Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
NatalyS писал(а): |
Девочки, есть старый испытанный способ борьбы с нагоревшим жиром: в большую кастрюлю налить воды побольше, насыпать кальцинированную соль и канцелярский клей, положить кастрюли и сковородки и прокипятить минут 30. Налет размякнет, и вам останется только убрать его жесткой губкой или щеткой. Я так делала в те времена, когда Цептера на моей кухне не было. |
Я кастрюльки алюминевые просто в порошке с добавлением коммета кипячу. Эффект тот же, но от сковородок не отходит. А есть у меня сковорода еще от бабушки досталась. Сколько я ее помню, на ней не просто налет, а шубка черная. Держится лучше любой эмали.