На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 22:48
|
Елена Сергеевна
|
|||
я думаю не гонять надо, а дать понять, что ты то же человек и то же устаешь ![]() |
||||
26 Янв 2011 22:52
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
И это тоже, у меня, так сказать, все в комплексе.
![]() |
||||
27 Янв 2011 12:55
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Девоньки, а кострюльки с нагоревшим жиром по всей поверхности не пугают?
![]() |
||||
27 Янв 2011 13:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Меня нисколько! Лишь бы внутри чистыми были. А снаружи - дело хозяйки отчищать или нет. Может это дизайнерская находка такая
![]() |
||||
27 Янв 2011 13:18
|
Мармариска)
Россия |
|||
![]() |
||||
27 Янв 2011 13:20
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Да мне тоже по барабану, если честно! Подружень смутилась, что у меня кастрюли блястят (около 10 лет каструлчикам), а у нее нет, что все плохо о ней подумают ![]()
Ага, до первого обеда ![]() ![]() ![]() Папа тут идею подкинул. Жарили папа с мамой с друзьями шашлыки, папа из дома сковородки прихватил с нагоревшим сверху жиром (Чугуний, на тефлоне не эсперементировали) и закинул их на угли иль в костер, вообщем весь жир обгорел дома только от копати отмыл и усе, блястят как новые! Так что если соберетесь шашлычки пожарить - делайте это с пользой для свокородочек! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 13:40
|
* Светлана *
Москва |
|||
Спасибо )))
Борюсь постоянно. Но заметила, что стоит мне оставить в раковине " на потом" несколько тарелок, так все с удовольствием присоединяют свои. Как только в раковине чисто, никто не осмеливается оставить и моет за собой. Все раньше считали, что если мама в основном дома, то и сама помоет. Я , впрочем, виновата была сама, когда говорила своим типа: " Оставь, я помою ". Так и приучила, а потом боролась... ![]() Запретила своим на обеденном столе что-либо резать, только на рабочем ![]() |
||||
27 Янв 2011 13:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Вчера инет вырубился, не успела ответить. Просто поговорила по человечески. Всё на мне, устаю, давай сынка помогай. Помогает в меру сил. И посуду и полы вымоет. А вынести мусор, прогулять собаку и до ларька за молоком и хлебом сгонять это вообще его обязанность с 1-го класса. Привык уже. |
||||
27 Янв 2011 14:24
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Моего первоклашки хватает только на пару тарелок ![]() ![]() Мужу каждый день мозг клюю, что помогать надо. А он в ответ - Ты даже не заметила, что я пыль протер. - Протер, и то только на телевизоре, потому - что цвета экрана от пыли блёклыми стали ![]() ![]() ![]() Мужа так-то помогает, сейчас кухню сам переделывает, закупил все фасады для шкафчиков, плитку, окно уже поменял. Поэтому пока не трогаю, а то будет у меня не кухня, а .... даже трудно представить, как поле после боя ![]() |
||||
27 Янв 2011 14:29
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
У меня сынка довольно вальяжный товарисч. И с детства бегунком не был. Спокойненько всё, с расстановочкой. ![]() |
||||
27 Янв 2011 14:34
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
У нас наоборот, пешком не ходит, только бегом. Ровно на попе поседеть не могём даже пять минут ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 14:44
|
Lana_nov
|||
Тоже самое можно паяльной лампой делать. Только вот лампа не всегда под рукой, да и сковороду не всегда на шашлык прихватишь. К томуже тефлоновые, действительно, стремно как-то в костер кидать. К томуже там и ручки пластмассовые. Обгореть могут вместе с жиром. |
||||
27 Янв 2011 15:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, есть старый испытанный способ борьбы с нагоревшим жиром: в большую кастрюлю налить воды побольше, насыпать кальцинированную соль и канцелярский клей, положить кастрюли и сковородки и прокипятить минут 30. Налет размякнет, и вам останется только убрать его жесткой губкой или щеткой. Я так делала в те времена, когда Цептера на моей кухне не было.
![]() |
||||
27 Янв 2011 15:45
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
А потом котлетка не прилипнет? ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 15:53
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Мой муж когда надо такой хозяин!!! Сейчас уволилась, дома сижу, так всё по дому делаю, а когда раньше с работы приходила (работала до 9-ти) так чистенько дома было и ужин на столе и кот сытый ходит
![]() ![]()
В гостях нет, а дома бесит ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 15:59
|
Lana_nov
|||
Я кастрюльки алюминевые просто в порошке с добавлением коммета кипячу. Эффект тот же, но от сковородок не отходит. А есть у меня сковорода еще от бабушки досталась. Сколько я ее помню, на ней не просто налет, а шубка черная. Держится лучше любой эмали. |
||||
27 Янв 2011 16:08
|
Амани
|
|||
Это для нежеланных гостей - котлетки на клей сажать ![]() |
||||
27 Янв 2011 16:20
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||
Я сама так себе хозяйка, плюс путешествуем по съемным квартирам. Но в гостях обращаю внимание на состояние унитаза и ванны. Меня ржавые потеки и следи грибков отвращают. Нагоревший жир и плохо промытая посуда - бееееее... И обои. откуда закок на обоях - не знаю, но если кусочек отошел или вспучился или криво поклеен - стараюсь садиться так, чтобы не видеть
![]() |
||||
27 Янв 2011 16:31
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
во всех квартирах житье с ремонта начинаешь, с поклейки обоев? Или это бзик только в гостях? ![]() |
||||
27 Янв 2011 16:37
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||
Если можно приеклеить оторвавшееся или замаскировать - клею и маскирую. Целиком не переклеиваю ![]() Но по большей части в гостях ![]() |
||||
27 Янв 2011 16:48
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
У меня у подружки, только ремонт сделали, она так радовалась! пришли гости, и их малюсенькая дочурка (гостей) разрисовала стену яркими маркерами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 16:49
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||
Не отодрала ни кусочка? Тогда не страшно совсем ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 17:08
|
забавная
49 лет |
|||
мои парни. когда были маленькими разрисовывали стены во всех местах, где могли достать, даже белые занавески на окнах были заботливыми ручонками раскрашены во все цвета! объясняли, ругали, фломастеры-краски прятали -все бес толку было.потом рукой махнули....а когда подросли все обои переклеили |
||||
27 Янв 2011 17:12
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
У меня у знакомых сынуля тоже рисовал, ругали, объясняли. Только ремонт сделали - мама сказала даже близко с фломастерами к стенам не подходить, так он нарисовал на листочке и к стене прибил самым большим гвоздем, какой в доме нашел ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 17:25
|
Амани
|
|||
![]() ![]() ![]() Помню случай, как-то мы с подругой сидели дома у её мамы, с нами была маленькая дочь подруги. Подруга дала дочке бумагу и фломастеры порисовать, а сами мы полезли в Интернет. Когда из интернета мы вылезли, разрисована была не только бумага, но и весь белый кухонный гарнитур мамы, куда ребенок смог дотянуться - стол, спинка дивана... ![]() ![]() Отмывали потом ![]() |