На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

26 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Я сынку тоже стараюсь гонять,

я думаю не гонять надо, а дать понять, что ты то же человек и то же устаешь praising

26 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
И это тоже, у меня, так сказать, все в комплексе. Smile

27 Янв 2011 12:55

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Девоньки, а кострюльки с нагоревшим жиром по всей поверхности не пугают? Embarassed

27 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Меня нисколько! Лишь бы внутри чистыми были. А снаружи - дело хозяйки отчищать или нет. Может это дизайнерская находка такая girl_haha

27 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
sharik

27 Янв 2011 13:20

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня нисколько! Лишь бы внутри чистыми были. А снаружи - дело хозяйки отчищать или нет

Да мне тоже по барабану, если честно! Подружень смутилась, что у меня кастрюли блястят (около 10 лет каструлчикам), а у нее нет, что все плохо о ней подумают unknown мою как обычно, не тру до фанатизма
Мармариска) писал(а):
пальцем по тарелке проводишь,и такой приятный скрип-звук Чистоты

Ага, до первого обеда girl_haha girl_haha girl_haha
Папа тут идею подкинул. Жарили папа с мамой с друзьями шашлыки, папа из дома сковородки прихватил с нагоревшим сверху жиром (Чугуний, на тефлоне не эсперементировали) и закинул их на угли иль в костер, вообщем весь жир обгорел дома только от копати отмыл и усе, блястят как новые! Так что если соберетесь шашлычки пожарить - делайте это с пользой для свокородочек! dance2 dance2 dance2

27 Янв 2011 13:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Цитата:
Добро пожаловать!

Спасибо )))
Та-нюлька писал(а):
Хорошая идея! Надо тоже попробовать! Сейчас пытаюсь бороться с помывкой посуды за собой. Если все вместе поели, мне не трудно, все сразу вымою. Но если кто-то один поел - посуду в раковину составили и Все!!! Не трудно ведь одну тарелку за собой сполоснуть? А я хожу целый день перемываю. Не люблю свалку в раковине. Борюсь!
hunter

Борюсь постоянно. Но заметила, что стоит мне оставить в раковине " на потом" несколько тарелок, так все с удовольствием присоединяют свои. Как только в раковине чисто, никто не осмеливается оставить и моет за собой. Все раньше считали, что если мама в основном дома, то и сама помоет. Я , впрочем, виновата была сама, когда говорила своим типа: " Оставь, я помою ". Так и приучила, а потом боролась... girl_impossible
Запретила своим на обеденном столе что-либо резать, только на рабочем girl_mad...

27 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Расскажи, где волшебный пендель достать?

Вчера инет вырубился, не успела ответить.
Просто поговорила по человечески. Всё на мне, устаю, давай сынка помогай. Помогает в меру сил. И посуду и полы вымоет. А вынести мусор, прогулять собаку и до ларька за молоком и хлебом сгонять это вообще его обязанность с 1-го класса. Привык уже.

27 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
устаю, давай сынка помогай. Помогает в меру сил. И посуду и полы вымоет

Моего первоклашки хватает только на пару тарелок girl_haha, пропылесосить маленькую дорожку только в коридоре, а одного в магазин боюсь отпускать. Вернее он бежит в магазин напротив дома, а я у подъезда стою - чтоб в зоне видимости был girl_crazy
Мужу каждый день мозг клюю, что помогать надо. А он в ответ
- Ты даже не заметила, что я пыль протер.
- Протер, и то только на телевизоре, потому - что цвета экрана от пыли блёклыми стали Smile Smile Smile
Мужа так-то помогает, сейчас кухню сам переделывает, закупил все фасады для шкафчиков, плитку, окно уже поменял. Поэтому пока не трогаю, а то будет у меня не кухня, а .... даже трудно представить, как поле после боя girl_haha

27 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Вернее он бежит в магазин напротив дома, а я у подъезда стою - чтоб в зоне видимости был

У меня сынка довольно вальяжный товарисч. И с детства бегунком не был. Спокойненько всё, с расстановочкой. girl_haha Так иной раз подогнать хочется... Сдерживаюсь. Делает и ладушки.

27 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Спокойненько всё, с расстановочкой.

У нас наоборот, пешком не ходит, только бегом. Ровно на попе поседеть не могём даже пять минут bye2 tease

27 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Папа тут идею подкинул. Жарили папа с мамой с друзьями шашлыки, папа из дома сковородки прихватил с нагоревшим сверху жиром (Чугуний, на тефлоне не эсперементировали) и закинул их на угли иль в костер, вообщем весь жир обгорел дома только от копати отмыл и усе, блястят как новые! Так что если соберетесь шашлычки пожарить - делайте это с пользой для свокородочек!

Тоже самое можно паяльной лампой делать. Только вот лампа не всегда под рукой, да и сковороду не всегда на шашлык прихватишь. К томуже тефлоновые, действительно, стремно как-то в костер кидать. К томуже там и ручки пластмассовые. Обгореть могут вместе с жиром.

27 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, есть старый испытанный способ борьбы с нагоревшим жиром: в большую кастрюлю налить воды побольше, насыпать кальцинированную соль и канцелярский клей, положить кастрюли и сковородки и прокипятить минут 30. Налет размякнет, и вам останется только убрать его жесткой губкой или щеткой. Я так делала в те времена, когда Цептера на моей кухне не было. good2

27 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
NatalyS писал(а):
и канцелярский клей

А потом котлетка не прилипнет? Smile Smile Smile

27 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Мой муж когда надо такой хозяин!!! Сейчас уволилась, дома сижу, так всё по дому делаю, а когда раньше с работы приходила (работала до 9-ти) так чистенько дома было и ужин на столе и кот сытый ходит Yahoo! а щас обленился, даже тарелку трудно донести ему до раковины Embarassed
Та-нюлька писал(а):
Девоньки, а кострюльки с нагоревшим жиром по всей поверхности не пугают?

В гостях нет, а дома бесит girl_devil плита у меня электрическая и если плохо помою кастрюлю или сковородку, то жир этот гореть начинает и копоть на всю квартиру girl_devil

27 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, есть старый испытанный способ борьбы с нагоревшим жиром: в большую кастрюлю налить воды побольше, насыпать кальцинированную соль и канцелярский клей, положить кастрюли и сковородки и прокипятить минут 30. Налет размякнет, и вам останется только убрать его жесткой губкой или щеткой. Я так делала в те времена, когда Цептера на моей кухне не было.

Я кастрюльки алюминевые просто в порошке с добавлением коммета кипячу. Эффект тот же, но от сковородок не отходит. А есть у меня сковорода еще от бабушки досталась. Сколько я ее помню, на ней не просто налет, а шубка черная. Держится лучше любой эмали.

27 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
А потом котлетка не прилипнет?

Это для нежеланных гостей - котлетки на клей сажать girl_haha

27 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
Я сама так себе хозяйка, плюс путешествуем по съемным квартирам. Но в гостях обращаю внимание на состояние унитаза и ванны. Меня ржавые потеки и следи грибков отвращают. Нагоревший жир и плохо промытая посуда - бееееее... И обои. откуда закок на обоях - не знаю, но если кусочек отошел или вспучился или криво поклеен - стараюсь садиться так, чтобы не видеть wacko1

27 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Gitana писал(а):
путешествуем по съемным квартирам

во всех квартирах житье с ремонта начинаешь, с поклейки обоев? Или это бзик только в гостях? Embarassed

27 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
во всех квартирах житье с ремонта начинаешь, с поклейки обоев? Или это бзик только в гостях? Embarassed

Если можно приеклеить оторвавшееся или замаскировать - клею и маскирую. Целиком не переклеиваю girl_haha
Но по большей части в гостях Embarassed У них же не съемная квартира, они ж с этими обоями живут!

27 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Gitana писал(а):
они ж с этими обоями живут!

У меня у подружки, только ремонт сделали, она так радовалась! пришли гости, и их малюсенькая дочурка (гостей) разрисовала стену яркими маркерами girl_haha girl_haha girl_haha Уже полгода так и живут, ждут наверно,когда деваха подрастет, и ремонт им придет делать Smile Smile Smile

27 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
У меня у подружки, только ремонт сделали, она так радовалась! пришли гости, и их малюсенькая дочурка (гостей) разрисовала стену яркими маркерами girl_haha girl_haha girl_haha Уже полгода так и живут, ждут наверно,когда деваха подрастет, и ремонт им придет делать Smile Smile Smile

Не отодрала ни кусочка? Тогда не страшно совсем girl_haha girl_haha

27 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
их малюсенькая дочурка (гостей) разрисовала стену яркими маркерами

мои парни. когда были маленькими разрисовывали стены во всех местах, где могли достать, даже белые занавески на окнах были заботливыми ручонками раскрашены во все цвета! объясняли, ругали, фломастеры-краски прятали -все бес толку было.потом рукой махнули....а когда подросли все обои переклеили

27 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
забавная писал(а):
когда были маленькими разрисовывали стены во всех местах

У меня у знакомых сынуля тоже рисовал, ругали, объясняли. Только ремонт сделали - мама сказала даже близко с фломастерами к стенам не подходить,
так он нарисовал на листочке и к стене прибил самым большим гвоздем, какой в доме нашел girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
так он нарисовал на листочке и к стене прибил самым большим гвоздем, какой в доме нашел

verygood rofl2 Smile
Помню случай, как-то мы с подругой сидели дома у её мамы, с нами была маленькая дочь подруги. Подруга дала дочке бумагу и фломастеры порисовать, а сами мы полезли в Интернет. Когда из интернета мы вылезли, разрисована была не только бумага, но и весь белый кухонный гарнитур мамы, куда ребенок смог дотянуться - стол, спинка дивана...
girl_haha Видимо, такие ситуации и подразумеваются, когда говорят, что Интернет - это зло girl_haha
Отмывали потом girl_haha

Наверх