На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

25 Янв 2011 10:11

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
На пыльном телевизоре надпись - Здесь была Тома!!!

girl_haha girl_haha girl_haha У меня обычно ребенок на телевизоре рисует.
-Tock@ писал(а):
У меня сьёмные. Мыть пара пустяков.

Так у нас тоже съемные, но под самым потолком не всегда обращаю внимание, дак еще и подпрыгнуть до них надо Embarassed Embarassed Embarassed

25 Янв 2011 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
-Tock@ писал(а):
У меня сьёмные. Мыть пара пустяков.

У меня шурупы откручивать надо. Целая эпопея...

25 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
подпрыгнуть до них надо

А если пылесосом? неплохо получается. sharik

25 Янв 2011 14:27

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
NatalyS писал(а):
А если пылесосом? неплохо получается

Да че-то побаиваюсь. Как начнет всю грязюку из вентиляции тянуть, а там мне кажеться еще тот мусоропровод wacko1 wacko1 wacko1

25 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
А если пылесосом? неплохо получается.

А мне кажется не возьмет. Там же с копотью. Пыль на нее налипшая.

25 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Прихожу. На пыльном телевизоре надпись - Здесь была Тома!!!

Я один раз "запустила" телевизор girl_haha Ну забывала я его протереть все время girl_haha Муж пошутил и неприличное слово написал girl_devil girl_haha С тех пор не забываю girl_haha

25 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
пошутил и неприличное слово написал

Взял бы тряпку да вытер! Embarassed

25 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Взял бы тряпку да вытер!

Не царское это дело...

25 Янв 2011 18:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Взял бы тряпку да вытер!

Так он потом сам и вытер. girl_haha

Lana_nov писал(а):
Не царское это дело...

Честно говоря, именно так я в глубине души и считаю. Embarassed Раз уж он работает, что позволяет мне сидеть дома и вести тот образ жизни, который мне нравится, то уж пыль вытереть я бы могла лишний раз. unknown Осталось только всё это понимание как следует претворить в жизнь girl_haha Но про таких как я говорят, что лень вперед нас родилась. Стараюсь бороться.

25 Янв 2011 18:53

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Поверьте мне .Не такие вы уж грязнули и замазуры . Я тоже не совсем суперовская хозяйка . Пыль на телевизоре ,на холодильнике забывается постоянно и "загашники" регулярно перекладываю с места на место . unknown
По роду своей деятельности(трудные дети )приходилось мне ходить-бродить по разным квартирам-домам . Такие порой свинушники встречала ... Shocked И семья вроде нормальна , и не пьющие - но по полу пшеницу можно сеять, а на телевизоре - гречку , а хозяйка ведет себя как положено ! Я не думаю что вы позволили бы себе такое развести.
А что бы быть идеальной хозяйкой 25 часов в сутки не хватит (на себе пробовала Confused ) .
Амани писал(а):
Я один раз "запустила" телевизор girl_haha Ну забывала я его протереть все время girl_haha Муж пошутил и неприличное слово написал girl_devil

Tock@ , не в обиду , мог бы муж и помочь , сам пыль вытереть , тогда и хозяйкой хорошей можно стать friends

25 Янв 2011 19:04

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
Tock@ , не в обиду , мог бы муж и помочь , сам пыль вытереть , тогда и хозяйкой хорошей можно стать

Это к Марине-Амани, я незамужняя. У меня только мама художничает. girl_haha

25 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Амани
А я так сделала, завела маленькую тряпочку только для протирки крана от капель, и он всегда сверкает. Раз в день протирать нетрудно

25 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Я на форуме новичок и темку осилила на треть. Очень по душе пришлась.
Я всегда комплексую, когда ко мне приходят знакомые-чистюли, хотя грязнулей себя не считаю. Но у меня сложилось впечатление, что чистюли только и видят, что и где у тебя грязь образовалась...

Насчет того, что я не люблю, приходя в гости: меня мало что может смутить или не понравиться, я не привереда. Но !!! Я ужасно не люблю, когда мне дают в гостях тарелку или чашку с трещинами или отбитым краем. Я такую посуду сразу в своем доме выбрасываю.Но многие жалеют... Это очень не приятно...

По поводу клеенки : у меня на кухне на столе до последнего времени была скатерть, покрытая прозрачной пленкой. Мне она не нравилась, но я по ошибке считала, что если я ее сниму будет еще хуже, т.к мои 3 поросенка мужского пола, проживающие вместе со мной ну никак не желали приучаться к порядку. На нем были постоянно крошки, остатки еды и т.д...
В какой-то момент я взбунтовалась и сказала : " Хватит !!! " сняла и выбросила пленку, а вместе с ней и надоевшую скатерть. Я положила соломенные коврики, ровно 4 - на каждого члена семьи и сказала, что теперь каждый будет отвечать за свое место за столом и я типа, буду видеть, кто у нас самый, что ни на есть поросенок. И свершилось чудо: на столе теперь почти порядок... girl_yes2

Гостям накрываю стол скатертью...

26 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
т.к мои 3 поросенка мужского пола, проживающие вместе со мной ну никак не желали приучаться к порядку.

У меня 1 поросёнок, зато какоой!!! girl_haha Сейчас ходила по квартире и стаканы собирала, он где чай попьет там всё и оставляет, в том числе и тарелки с недоеденными бутербродами Embarassed Хрюн!!!! girl_haha

26 Янв 2011 9:52

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
fonita писал(а):
У меня 1 поросёнок, зато какоой!!!

У меня 3! Мужа, сын и ... бабушка! girl_haha girl_haha girl_haha
* Светлана * писал(а):
Я на форуме новичок

Добро пожаловать! Welcome
* Светлана * писал(а):
что теперь каждый будет отвечать за свое место за столом и я типа, буду видеть, кто у нас самый, что ни на есть поросенок.

Хорошая идея! Надо тоже попробовать! Сейчас пытаюсь бороться с помывкой посуды за собой. Если все вместе поели, мне не трудно, все сразу вымою. Но если кто-то один поел - посуду в раковину составили и Все!!! Не трудно ведь одну тарелку за собой сполоснуть? А я хожу целый день перемываю. Не люблю свалку в раковине. Борюсь!
hunter

26 Янв 2011 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
fonita писал(а):
меня 1 поросёнок, зато какоой!!! girl_haha Сейчас ходила по квартире и стаканы собирала, он где чай попьет там всё и оставляет, в том числе и тарелки с недоеденными бутербродами

Это не мой ли братец? girl_haha Ну просто копия!

26 Янв 2011 15:18

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
sharik

26 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
У меня сынуля так,где конфетки развернул,там и оставил фантики,или шкурки от мандарин

а потом с честными глазами - это не мое, или дак мы вместе с папой ели girl_haha
Мармариска) писал(а):
Когда говорю-ну,что трудно тарелку за собой помыть.В ответ удивленно:А тебе чо трудно?

таже история wacko1

26 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это не мой ли братец? Ну просто копия!

Это мой сынок girl_haha Правда я не хожу убирать. Рыкнула - убрал.

Мармариска) писал(а):
У меня сынуля так,где конфетки развернул,там и оставил фантики,или шкурки от мандарин

Ага! Рядышком с бутербродной тарелкой girl_haha

Мармариска) писал(а):
Когда говорю-ну,что трудно тарелку за собой помыть.В ответ удивленно:А тебе чо трудно?

Я уже с месяц к посуде не притрагиваюсь. Произвела разделение труда. girl_haha Я готовлю - сын моет. Пинать приходится, но моет же!

26 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Я готовлю - сын моет. Пинать приходится, но моет же!

Расскажи, где волшебный пендель достать? unknown

26 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Мармариска) писал(а):
У меня если до раковины донесут,так это достижение. Когда говорю-ну,что трудно тарелку за собой помыть.В ответ удивленно:А тебе чо трудно?

quote="Мармариска)"],где конфетки развернул,там и оставил фантики,или шкурки от мандарин[/quote]
вот точно- все люди, братья!!!!!!все бабы - сестры!!!!мои домашние "животные" также себя ведут!!!!
-Tock@ писал(а):
Пинать приходится, но моет же!

я так быстрее ноги накачаю, чем их заставлю!!!

26 Янв 2011 17:59

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Расскажи, где волшебный пендель достать?

Да, поделитесь опытом girl_haha

26 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
забавная писал(а):
вот точно- все люди, братья!!!!!!все бабы - сестры!!!!мои домашние "животные" также себя ведут!!!!

Такая же фигня! Я своим говорю - у вас две обязанности по дому: мыть посуду и не писать на стульчак! Так и это умудряются не делать. ТО они по очереди посуду моют, то спорят, что одному сегодня больше, чем другому вчера досталось.
Сынуля, пока мы на работе, живет и питается в своей комнате. Я по вечерам ходила посуду собирала, а сейчас плюнула. Говорю время от времени, что еда есть, только положить не во что. Вот тогда посуда из комнаты притаскивается и моется, ну и шкурки-фантики заодно.
И практически у всех моих знакомых дома такая же история с мужиками, не зависимо от возраста, образования и статуса... Парадокс...

26 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
И практически у всех моих знакомых дома такая же история с мужиками, не зависимо от возраста, образования и статуса... Парадокс...

sharik у нас такого нет sharik
у меня папа даже раковину насухо вытирает после того как посуду вымоет, муж пока этого не делает - ну ни чего у меня еще есть 20 лет тренировок Wink

26 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Елена Сергеевна
Здорово, Лен! Повезло твоей маме! А тебе удачи в тренировках!
Я сынку тоже стараюсь гонять, может мне будущая невестка спасибо потом скажет. Но старший пример заразителен. Что ж поделать, его другая женщина воспитывала, но, слава Богу, это практически единственное, что она упустила в воспитании. girl_claping

Наверх