На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 17:14
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
девочки подскажите пожалуйста как удалить пятно от воды с лакированой поверхности. Поставила вазу с цветами на трюмо, а оказывается с нее вода просочивалась, да так немножкл ,что я и не увидела, но того хватило, чтоб сделать мне белую бяку((
|
||||||||||
09 Окт 2012 18:08
|
vltava
|
|||||||||
Сама с этим не сталкивалась , но вот слышала , что можно посыпать мукой. Мука впитывает влагу . Потом муку убрать и протереть средством(щадящим ) для полировки
![]() |
||||||||||
09 Окт 2012 22:07
|
dewa
|||||||||
пробовала не помогает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2012 22:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Марьяна,и не поможет ничего,полировка-это же слой лака,под него попала вода через микротрещину.В былые времена и у нас такое было,так и остались пятна навсегда.
А трюмо этому наверное сто лет в обед??? ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2012 2:42
|
dewa
|||||||||
может и сто лет, но очень красивое, большущее.Завтра фото скину.мне порекомендовали шкуркой снять слой и опять залачить,но что то я боюсь |
||||||||||
10 Окт 2012 2:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
сдесь немного по другому ![]() Пятно от воды на лакированной мебели легко уда-ляется. Для этого необходимо посыпать пятно мукой, затем взять тряпочку, смоченную машинным маслом, и тереть ею посыпанное место до тех пор, пока пятно не исчезнет. Грязные пятна на крашеной или лакированной ме-бели можно вывести, протерев их тряпкой, смоченной смесью теплой воды (6 частей) и аммиака (1 часть). Вы-чищенное место протирают чистой влажной, а затем сухой тряпкой. http://www.jobone.ru/remont-doma/remont-okon-i-dverej/144-uxod-za-lakirovannoj-mebelyu.html |
||||||||||
10 Окт 2012 10:58
|
vltava
|
|||||||||
И я бы побоялась ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2012 17:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
в равных долях смешать растительное масло и спирт и шерстяной тряпочкой втереть ![]() |
||||||||||
11 Окт 2012 0:32
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Елена Сергеевна
Я слышала про йод, а не спирт. Хотя там тоже наверное спирт есть. Да и закрасит светлое пятно от воды! |
||||||||||
11 Окт 2012 1:29
|
Skuggen
Гость
|
|||||||||
Как я тебя понимаю! У меня есть мягкий уголок (не диван и кресла отдельно, а именно уголок), массивный такой. Зазор до пола малюсенький. Т.к. двигать его дело сурьезное, делаем это только в генеральную уборку. А в обычную как я только не извращаюсь, чтобы под этим уголком хоть как-то пол протереть! И каждый раз себе говорю: "Дура ты, дура! Ну кто ж туда нос совать будет?" В тот зазор, кстати, не каждый нос и залезет ![]() ![]() ![]()
Пять копеек не по теме. На той неделе знакомая жаловалась, что сын сильно поцарапал темный полированный столик, когда вздумал на нем "автогонки" устраивать. А позавчера она же смеялась, что на тот многострадальный столик сын вылил пузырек йода, и царапины уже почти не заметны ![]() |
||||||||||
14 Окт 2012 3:32
|
dewa
|||||||||
Воробышек
Елена Сергеевна irinaf девочки спасибо попробую все, а что ж остается? ![]() муку и масло пробовала-никак |
||||||||||
14 Окт 2012 19:05
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||||||
Здравствуйте, Марьяна! ![]() Свежие пятна без труда можно «стереть» канцелярским ластиком. После удаления пятна всю поверхность мебельной детали протирают тампоном, смоченным полирующей жидкостью и отполировывают. В равных пропорциях берут этиловый спирт и растительное масло и тщательно перемешивают. Получившей смесью смачивают шерстяную ткань и протирают пятно до полного выведения. Излишки смеси снимают чистой салфеткой, а затем отполировывают поверхность всей детали. На белое пятно наносят толстый слой медицинского вазелина и оставляют на 6—8 ч. Затем вазелин удаляют, а поверхность полируют. Белые пятна с полированной мебели можно удалить, используя смесь соли и растительного масла (берутся в равных частях): масло немного подогревают и добавляют в него соль, перемешивают до полного растворения соли и процеживают через частое сито (иначе нерастворимые частички соли могут поцарапать полированную или лакированную поверхность мебели). Смесь накладывают на пятно на 2—3 ч, затем снимают чистой салфеткой и протирают всю деталь шерстяной тряпкой. Самый радикальный способ. Используется средство для полирования кузовов автомобилей: содержащийся в нем абразив счищает помутневший слой лака, а пятно тут же заполировывается. Буду рада, если если вам что-нибудь пригодиться! ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 2:46
|
halina
vlada 61 год |
|||||||||
Марьяна, нужно потереть пятно свежим грецким орехом.Тереть нужно мин 15.
Потом повторить через день еще Должно помочь. |
||||||||||
17 Окт 2012 17:18
|
dewa
|||||||||
а где ж сейчас всежие орехи найти? мне кажется нужні когда они внутри беліе еще? |
||||||||||
19 Окт 2012 9:40
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
halina
Вот где йод есть, руки после чистки орехов от кожуры трудно отмываются, как раз у нас сезон орехов. |
||||||||||
13 Апр 2013 19:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Апр 2013 17:02
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||
ох девочки..... вставлю свои 5 копеек. про эти недостатки было сказано 100 раз уже! но у меня крик души!!!!!!!!!я не могу!!!!!
мы вынуждены жить у свекрови, она хорошая женщина, люблю ее, НО в быту некоторые вещи, просто БЕСЯТ!!!!!! Если на стол капнуло что то жирное, или скадывались кости(мясо рыба), стол просто протирается 1 раз тряпкой, МОКРОЙ, что азводы остаюстся(((( еще есть старая тряпка(( жиная. сто раз перемытая( которой моет посуду и ей же все остальное подтирает( ТУАЛЕТ:весь прокурен свекром, он аж коричневый((( говорю, может обои поменяем, обновим?М? а она, зачем, все равно отец прокурит. если готовит, ложки-лопатки кладет прямо на стол, а не на блюдце подставку! мою мочалку перевешивает вечно ко всем остальным.... ![]() ![]() Девочки матом хочется прям поругаться!!!!! скорее бы уже переехать !!!! |
||||||||||
15 Апр 2013 18:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Раз вынуждены, значит нужно с эти как-то смириться. ![]() ![]() ![]()
так выкинь её ![]()
а почему ОНА прибирает? ![]()
поставьте замок на двери и проблема исчезнет ![]() ![]()
А вот этого делать ни в коем случае не стоит!!!!!!!!!! Как говорится - не плюй в колодец из которого прийдется воды напиться! Жизнь длинная...всё может в ней случиться... ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2013 12:11
|
Катюшенька
|||||||||
Вот и жду очень этот момент.... совместное проживание временное, но и все равно это "временное" Ррррр.
выбрасывала, покупала современные впитывающие , она все равно опять кладет новую старую тряпочку.
а вот кто ее знает... я сама уберусь, все равзложу как нам надо, а пока мы работаем,она придет постель поменять, или пыль протереть. и разговарить с ней бесполезно!!!!!!!!!!!! она говорит, ну мне же не сложно, вы же устаете. я отвечаю:"Мам, спасибо, мы ценим, но я сама сделаю, ты сама отдохни.".....
думала.... но наверно не поймут, да и как то некрасиво будет...
нет-нет, конечно не буду, тепрлю и жду, это я тут свой крик души так сказать сказала) |
||||||||||
16 Апр 2013 12:17
|
vltava
|
|||||||||
Правильно Катюша ! Не надо ! ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 18:37
|
Катюшенька
|||||||||
Я ее люблю, она замечательная, но в быту мы с ней не сходимся похоже)))) |
||||||||||
03 Сен 2017 22:52
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Какая интересная тема, я к вам, можно?
|
||||||||||
04 Сен 2017 17:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Эта тема, слава Богу, изжила себя! Так что стоит её закрыть и забыть...
![]() |
||||||||||
28 Мар 2018 22:12
|
Шоко-бум-ляля
|
|||||||||
Очень сильно обращаю внимание на запах! Терпеть не могу, когда неприятно пахнет. Ещё всегда обращаю внимание на чистоту унитаза. И обычно замечаю пыль, если ее много.
|
||||||||||
25 Мар 2020 17:22
|
ValentinaSokolova
Валентина |
|||||||||
Обращаешь внимание сразу, если неубрано и грязно. Среди друзей, знакомых не было такого, к счастью. А вот к соседке помню пришлось зайти, и вот там был ужас - сразу выйти захотелось и больше никогда не возвращаться. Еще очень резко реагирую на запахи - если хоть какая-та нотка неприятная, мне сразу плохо
![]() |