На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 18:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||
Девочки, вы такие страсти рассказываете!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 21:30
|
ОляВик
Sweden |
|||||||||||||||||||
А я обращаю внимание на уют и тепло в доме, живые растения. Туалет и ванная должны быть относительно чистыми и кухонная плита. А на счёт стерильной чистоты, живу в Швеции, здесь есть такая поговорка : Лучше немного грязи в углах, чем чистый ад
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 12:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Вот чего нет, того нет. Не люблю цветы в горшках. Хотя кактус у меня есть ))) Да муж еще ухаживает за орхидеей, которую когда-то мне подарил. Она отцвела давно, 3 листочка только осталось, но он все равно за ней присматривает )))
Замечательная фраза ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 18:57
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Не то слово.Это ужасно когда курят за столом.Я-некурящая
А я думала,что в Швеции,как и в Германии-культ чистоты |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 19:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
100% И мне, почему то, всеравно, какая чистота в доме, мало ли почему не получилось прибраться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 19:16
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Девочки, честно сказать вы мне глаза открыли - на тапочки в гостях.
Я никогда не задумывалась о них, потому что привыкла ходить без тапочек и каждый раз у всех отшучиваюсь, что у меня ноги чистые и я пол не затопчу. Но есть у меня бабуля, ей 82 года, и ттт что порядку в квартире, что внешнему виду тети Ксены любой позавидовать может. Так она каждый раз, когда я приходу в гости, из тумбочки достает красивые-красивые тапочки и говорит, что это специально для меня и для моей мамы. Теперь я поняла, что это ж она их больше никому не дает ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 19:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
![]() У меня есть гостевые тапки. Часто их обновляю, стираю тоже, естественно; и сами мы их не надеваем. Предлагаю их желающим, но когда собираю гостей, стараюсь предупредить, чтобы принесли обувь с собой. У золовки моей вообще лежат наши с мужем персональные тапочки ![]() Про курение. Сама я курю в квартире, поскольку квартира моя и делаю я там что хочу. Хоть на голове стою. Чтобы запах табака не был навязчивым, нужно часто делать влажную уборку и стирать текстиль, ну и окна у меня, конечно, открыты всегда. Но гости у нас в квартире не курят - только на площадке, т.к. если закурят все сразу - можно будет прям там ложиться и помирать ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:00
|
yyy79
39 лет Тверь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Я в гости хожу крайне редко,больше люблю когда ко мне приходят в гости,но если я прихожу я в первую очередь обращаю внимание на запах! Сама курю ,но терпеть не могу когда в комнате стоит смог и пахнет пепельницей! Это дом а не курилка!!!!!!Не люблю когда хозяева державшие животных не следят за ними! Не престойный тому запах! Считаю если ты заводишь домашнее животное будь добр следить за ним! У самой кот! А потом считаю,если идешь в гости к хозяйке.то ее лицо это кухня!!!!!Кстати по поводу туалета тоже соглашусь ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:27
|
yyy79
39 лет Тверь |
|||||||||||||||||||
Девченки! Расческа то стоит вообще копейки!!! Всегда есть выход! купите одну да и пусть себе лежит! Зато вы будете перед гостями вежливы! А то попросит кто нибудь и что в ступор падать ,думать давать или нет!
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
yyy79
Дак вот надо бы купить,только не думаешь же об этом никогда,голова другим забита... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 11:42
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||||||||
когда я получила перхоть, моей расческой воспользовались в тихую.... ![]()
Татьяна, уже все куплено ![]() ![]() ![]() Спасибо Оксаночка! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 13:34
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Девочки ! а мне не нравится , вернее - может это просто не успели хозяева убрать .... когда вся кухня заставлена какими то вещами ...банками , на столе -бардак....какие то мешочки и т.д....
|
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 17:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 17:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Ага, бывает такое. Это типа как особая атмосфера. У меня на кухне, правда, такого нету, но вот если я в гостях и такое вижу, то раздражения или какого-то иного неприятия у меня лично это не вызывает. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 0:52
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||||||||||||
Да меня, как и большинство, раздражают запахи, грязный туалет.
Когда у меня мало времени, прибежала с работы, а гости вот-вот появятся, то я делаю "Уборку за 15 минут". ![]() Первое: туалет. Быстренько мою унитаз, раковину, протираю зеркало. С вами никогда не случалось, когда зашел в туалет к кому-то,присел так сказать, глядь, а бумаги-то и нет. Со мной было. ![]() Второе: пыль в гостинной (на видных местах)смахнуть, кресла прохожу валиком для шерсти - у меня коты. Третье: кухня. Столешницы протереть и посуду запихать в посудомойку. Крошки с пола смести. Зажечь ароматную свечку или ароматизированный кофе кидаю в кофемейкер, кофе будет готов и пахнет приятно. Правда, больше 15 минут не занимает. Не понимаю, когда говорят "ой, я не успела убрать". Можно не успеть, если к тебе неожидано в дверь постучали. И то, украдкой в туалет смотаюсь проверить, тряпкой махнуть, полотенце сменить и пары минут хватит. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 3:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Начиталась вас, и сама теперь совсем в гости не хочу и ко мне не надо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 4:26
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Irina B
Делаю тоже самое ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 9:50
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||
Очень внимательно прочитала всё. Понимаю, что к моему дому претензий может быть много, но....
Животные у меня всегда. Шерсть, как ни старайся, не изведёшь. Один выход - чистить гостей ![]() У меня был старый кот. Я год не могла проветрить квартиру. Он метил буквально всё. Так не убивать же его за это. Неприятно, но запах... неудаляемый. Чего я только не делала.... ![]() Гости могут нагрянуть неожиданно. Особенно к сыну. И идеального дома не получается. Если знаю заранее, конечно стараюсь прибрать максимально аккуратно. Особенно перед маминым приходом!!!!!!!!! Единственное что не переношу в гостях - чужие тапки. Я не стараюсь выискивать недостатки в чужих домах. И рада, что и мне прощают много. Но тапки - это бзык!!! Чужая обувь... и хоть убейся.... |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
А меня возмущает не беспорядок вообще,а хроническая грязь в квартирах.Вот это ужас!!!
Меня раздражает не только грязный унитаз,но и хроническая ржавая полоска в унитазе от текущей видимо воды.Я абсолютно никого не осуждаю,понятие минимальной чистоты у всех разное,но удивляет,когда в доме 3 хозяйки,например,мама и две дочки и все в каком-то хроническом бардаке. К шерсти от животных отношусь ооочень спокойно,не проблема потом обтереть одежду,потому что сама ооочень люблю животныха вот запахи от животных не люблю,сразу в нос бьют,хотя потом принюхаешься и все нормуль! ![]() К тапкам отношусь по разному-если знаю,что они чистые,то одену,а если невооруженным взглядом видно,что они древние и не избалованы стиркой,то конечно откажусь. Irina B Ир,вы мне меня напоминаете,у меня такой же подход к этому делу,только вот кофемолки у меня нет. ![]()
Очень поддерживаю!! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 16:14
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Согласна со всеми доводами !!! но это всего лишь цветочки по сравнению с тем ...что сейчас я вам напишу ...просто мне приходилось видеть ( конечно ---очень очень неприятно )))))) тут уж говорить нечего ....
Когда на столе ( таком праздничном !!!) либо в салатах , либо в каких других блюдах --- обнаруживаются волосы................ Вот мне сразу от туда бежать охото ......... С тех пор , вообще и до этого ....я всегда одеваю платок на голову ,прежде чем готовить еду .....;;;;;; |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Да, это неприятно, но бежать не хочется, да и рвотного рефлекса лично у меня не вызывает. Всякое бывает...
Прикольно, конечно. Интересно, многие ли так делают??? Думаю, что нет. Мне кажется, что это немного перебор. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:06
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Я когда готовлю, просто забираю волосы резинкой и ободком. Т.к. они у меня длинные и мне не хотелось бы их проникновения в еду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:46
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
Я мылом мою лимоны ![]()
Поверь, возможно. У меня была знакомая, повернутая на чистоте. У нее было два десятка полотенец в ванной (отдельно для всего!). И столько же тазиков для стирки (это еще давно было, стиралок было мало) - для носовичков, для трусиков, для лифчиков, для..... ![]()
Ой, а я тоже люблю старую ветошь, особенно полотенца! ![]()
Фу-у-у! ![]()
Я согласна. Меня не напрягает, если есть какая-то пыль, или вещи не убраны - да мало ли, может времени не было, или настроения. Другое дело, когда грязь "вековая", когда углы покрыты лепом, в щелях въевшаяся грязь - наблюдали? Вот это ужас! Особенно, когда представляю, сколько сил надо, чтоб это отмыть. В общем, я не переношу захезанности.
О, это на 100% моя мулька! Ненавижу, когда вся кухня заставлена посудой, банками и вообще... Утром, кода встаю (а встаю я в пол-шестого), первым делом убираю посуду, которую с вечера помыла и оставила на ночь просохнуть. Банки-пакеты - только в шкафах, прям злюсь вся, когда оставляют, где попало ![]()
Ой, да не заморачивайся так! На самом деле не так все страшно - к близким и любимым людям мы ходим часто и всегда готовы простить им какие-то мелочи. Ну а уж если достает, то можно и сказать. А случайные визиты - они ведь не часто бывают, можно и потерпеть, если что не так. И не ходить больше (ну или не приглашать).
Я поняла - страшнее тапок зверя нет! ![]()
Девочки, у каждого свой конек. Для меня самое страшное - мутное, заросшее налетом стекло. У меня все идеально прозрачное и блестит! Я не хвастаюсь, я это искренне считаю своей манией! Доходит до того, что я мою даже бутылки от пива перед тем, как выбросить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
ИМХО - это необходимость! Лёгкая косынка на голове - совсем не тяжесть, а волосы в кушанье не окажутся! Особенно, когда готовлю заготовку на зиму или тортики с кремом. Кошек же на это время прошу выйти из кухни. У меня есть фраза, которую они хорошо знают и выполняют - чтобы вас не было видно, слышно и чтобы я забыла как вас зовут. Даже голоса не повышаю ![]() ![]() |