На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 18:51
|
Амани
|
|||||||||||
Почему мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 18:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Оййй!А у меня вызывает до жути!!!Один раз купила салат в кафе,все как положено, в разовом судочке,и мне попалась волосина,хорошо,что начала с салата,а то бы все наружу полезло.Больше есть ничего не смогла,выпила только чай.
![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 19:06
|
Амани
|
|||||||||||
Немного не в тему
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 19:12
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
У самой так было. За собственным столом. Чуть со стыда не сгорела. Хорошо подруга всё в шутку обернула.
Если готовлю застолье, то да. Помятуя печальный опыт....
Не поверите. У меня есть такой знакомый. Мужчина повёрнут до невозможности. Жалуется мне: пригласил подругу в гости, а она НА МОЁ ЧИСТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ В ВАННОЙ СВОИ ТРУСЫ ПОЛОЖИЛА, ЗАСРАНКА!!!!! Выясняется - пошла девушка душ принять и положила чистые, сменные плавочки. Ну не поняла она, что это не ей заботливый хозяин полоненчико положил ![]()
У меня подруга торгует "тряпочками"для уборки дома фирмы Жемако, пр-во Германия. Для меня дорого, но решилась купить и не жалею. Так здорово. Запаха от тряпочки, даже забытой простирнуть - нет. Всё в себя забирают и даже просто водой отстирываются на раз. Прелесть!!! (Не считать рекламой!)
Тоже грешна, курю. На лестницу не выйдешь, такая планировка странная всё к соседям в квартиры тянет. Курю на кухне, но нашла такое средство, "Антитабак" называется, помогает. Хотя когда гости курящие.... Проветриваю потом.
Особенно в моей маленькой кухне.... Сыну частенько достаётся за немытую посуду. |
||||||||||||
12 Ноя 2010 20:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ой, девочки, ну и удивили вы меня. Ни разу не видела, чтобы специально, готовя, косынку на голову повязывали. Это, конечно, не тяжело и неплохо, но для меня, для моего понимания явный перебор. Конечно, с распущенными волосами я не готовлю, хвостик завязываю. Ну, и если явные проблемы, волосы лезут, то тогда да, надо завязывать.
Правильно сделала Ваша подруга, молодец. И Вам нечего стыдиться, ну, бывает )))) ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 20:20
|
Амани
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 21:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Так в хвостик волосы убрать или заколкой заколоть, когда готовишь/убираешь - это понятно. Но косынка... ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 22:10
|
Лилёчек
37 лет |
|||||||||||
а запах долго держится или надо каждый день капать? |
||||||||||||
12 Ноя 2010 22:38
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Виктория! Это освежитель воздуха такой, аэрозоль? |
||||||||||||
12 Ноя 2010 23:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Вот те на! На уроках по домоводству, в школе ещё, без фартука и косынки на уроке по приготовлению еды и не показывайся. Мама, бабушка и др. родственницы все покрыты. Это как руки помыть перед готовкой. Видимо, здесь тоже своё у каждого.
Марина! Прими поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 23:19
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||||
Наташа, Горячий Ключ
![]() ![]() Ага, тема про тапки жива. Должна признаться, у меня их нет. ![]() Я, конечно, живу в другой стране. Здесь в большинстве домов обувь не снимают, за исключением когда плохая погода. Но даже в России не понимала - а зачем тапки одевать? Или туфли с собой приносила или босиком. И дома у меня тапок не было... Мож я чего-то не понимаю? ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 23:21
|
Амани
|
|||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Зимой холодно ![]() ![]() ![]() ![]() В гости я всегда туфли беру, если наряд какой ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2010 23:52
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||
Возможно, в меня полетят самые ужасные тапки из этой темы, но я очень не люблю, когда курят в подъезде. Соседи-то ваши в чем виноваты? Да и на балконе не лучше. Повесишь белье сушиться на свой балкон, а с соседнего его обкуривают. Господа курильщики, курите, пожалуйста, в своих квартирах за плотно закрытыми дверями. Это ВАША вредная привычка, а не беда окружающих. А лучше избавляйтесь от курения вовсе.
|
||||||||||||
13 Ноя 2010 0:07
|
Амани
|
|||||||||||
Я думаю, нужно договариваться с соседями в таком случае. Если никто не против - почему не курить в подъезде. ![]() А что касается балкона - ну, положим, когда соседи рыбу жарят, у меня вся квартира и без балкона прованивает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 0:11
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||
Жареная рыба, как и звук перфоратора поутру в воскресенье не вызывает рак легких и прочие неприятности
![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 0:11
|
petrovna
41 год |
|||||||||||
Девочки, всем привет!! Хочу присоединиться к Люсьене по поводу соседей курильщиков. Сама не курю и на запах табака тошнотики
![]() а по поводу чистоты для меня самое главное-это туалет, откуда то слышала поговорку " Унитаз- лицо хозяйки", и всегда обращаю внимание именно на чистоту унитаза. Согласитесь мерзковатое чувство охватывает тебя, когда открывыая крышку, удается увидеть частичку предыдущего посетителя ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 0:18
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Наверное мы так воспитанны....ну просто не положено ..Я конечно понимаю - если был бы коттедж 2-х этажный ..там конечно можно с собой принести туфельки .....но в простой квартирке ...нонсенс... Все таки по поводу тапок --- представьте пришли с морозца домой к кому нибудь в гости ---- одевать холодные туфли ?? или теплые тапочки махровые ???? я выберу второе.... |
||||||||||||
13 Ноя 2010 0:20
|
Irina B
|||||||||||
А, ну да, Марин, чего-то я видно подзабыла. ![]() По поводу окон - в гостях сильно внимание не обращаю, только если уж совсем не просвечивается. ![]() ![]() Вот чего в гостях не люблю - когда стакан дадут вроде чистый, но со отпечатками пальцев. У меня сын такой: выпьет стакан воды, под краном сполоснет и на полку. Вообще, у меня на стекло пунктик. Бывало, в гостях тебе хотят сделать приятное - вынимают из шкафа нарядный, "праздничный" бокал и наливают вино. Но в повседневной жизни мы же "праздничной" посудой редко пользуемся, там пыли полно! Ее обязательно надо мыть перед употреблением! Девочки, вот еще что делала, для приятного запаха, - в кастрюльку наливала чуть-чуть воды, кидала порезанный лимон и ваниль и кипятила без крышки минут десять. Потом оставляла на плите до прихода гостей. |
||||||||||||
13 Ноя 2010 0:51
|
Томита
Россия |
|||||||||||
Irina B
Ирочка,спасибо за совет!Правда,если у меня намечаются гости,то квартира уже пропитана обалденным запахом выпечки.
Ой,меня тоже так один раз угостили... |
||||||||||||
13 Ноя 2010 1:05
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||||||||
Привет,девочки.
Я не отличусь-ненавижу грязные унитазы.Я в гостях никогда не сажусь на унитаз,даже если он блестит.Брезгую ![]() И если дома были гости,то первое,что я делаю после их ухода-мою унитаз.Муж говорит что у меня нездоровая мания. ![]() ![]() Не люблю в гости ходить,больше люблю принимать гостей.К мужу часто приходят друзья.И ненавижу неприятный запах,когда эти самые друзья снимают обувь.Я им тапочки даже не предлагаю ![]() Я вообще часто убираю(маленький ребёнок)Она у меня везде лазит,всё в рот суёт о очень сорит. |
||||||||||||
13 Ноя 2010 1:05
|
Амани
|
|||||||||||
Запах дыма, попавший на Ваш балкон из квартиры соседей тоже вряд ли вызовет рак легких ![]() Другой вопрос, что просто неприятна сама вонь, и я, например, отнеслась бы с пониманием к соседям в этой ситуации. Не люблю, когда мое курение создает окружающим проблемы. |
||||||||||||
13 Ноя 2010 2:55
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|||||||||||
Будете смеяться, но я не люблю, когда во время большого застолья опоздавшим гостям отдают мою рюмку. Я не пью крепкие спиртные напитки и некоторые хозяева с возгласом "ну, ты всё равно не пьёшь..." хватают "тару" и ставят вновь прибывшему - видели бы вы глаза человека, которому ставят такой бокал! Приходится объяснять малознакомому человеку, что бокал чистый, а я и без градуса могу вопить "земля имеет форму чемодана"...
Несколько нервно отношусь к наличию пепельниц - с тех пор, как дала соседке чего-то в пиале, а потом зайдя к ней увидела свою пиалушку с окурками. бррр. |
||||||||||||
13 Ноя 2010 4:54
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||||||||
Девочки у меня возник вопрос. Дома у меня всгда чисто,унитаз уже наверно моим пунктиком стал
![]() а по поводу тапок,я предлагаю гостям теплые вязанные носочки или чешки,они у меня всегда чисто выстиранные и теплые. |
||||||||||||
13 Ноя 2010 8:55
|
Irina B
|||||||||||
Таточка13.
Может какой-нибудь очиститель в трубы залить? Или просто закрывать слив пробкой? ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 9:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Просто удобно. Особенно с коротким волосом. Хвостик сделать не из чего ![]()
Да. Говорят ещё какие-то устранители запахов, но я не в курсе.
Вот только если у людей линолеум постелен не удобно. Туфли на шпильке его продавливают.
Лично мне не в кайф курить в подьезде (холодном) с кружечкой кофе ![]()
В другой теме советовали в апельсин натыкать корицы и дать постоять в комнате. Вчера попробовала - приятно!!!! |