На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 10:56
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||||||||
Мне в гостях все нравится, я на недостатки внимания не обращаю. Есть толоко две вещи, которые очень не люблю- это когда нижнее блье перед приходом гостей не убирают с сушки. Я еще понимаю, когда гости вообще не предуприждают и обрушиваются,как снег на голову.Но если было хоть 5 минут- убрать можно. Я первым делом в ванную кидаюсь, проверить, не висит ли что-то. И еще не люблю, когда на видном месте стоят пачки прокладок или тампонов.Это вообще не приемлю. Считаю, что даже перед мужем и детьми это не надо афишировать. Думаю, что это всегда можно убрать с виду
|
||||||||||||
13 Ноя 2010 10:58
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Виктория ! а я попробовала ..но может не от апельсин попался?! да есть запах ..но на расстояние вытянутой руки ....и Все !!! это может надо всю комнату завалить апельсинами ??? |
||||||||||||
13 Ноя 2010 11:30
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||
![]()
А я пользуюсь разноцветными целлюлозными тряпочками.Не нарадуюсь.Так же запаха нет.Впитывают отлично.И стоят недорого
я тоже резинку для волос использую и ободок
У меня раньше сосед с нижнего этажа курил в туалете,так дым по вентиляции у нас был.Поговорили-теперь курит в общественном коридоре.Сомневаюсь , что у кого нибудь из-за этого разовьется рак.-Во-первых-не так часто мы бываем в коридоре,а если и где накурено ,то пулей летищь вниз,да и концентрацияя дыма из-за большого помещения(как и примере с балконом )маленькая
Есть и в этой теме.Ссылка на 1 стр-це [quote="Tosk@"]на него на 1 стр-це ![]()
Да уж туфли на шпильке-не вариант ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 11:42
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Всю не надо. ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 12:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Tosk@
А если паркет, и не самый дешевый? ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 13:14
|
Амани
|
|||||||||||
Правильно, потому что все зависит от ситуации. У нас, например, вся лестничная клетка курящая. А балконы есть не у всех, такой дом ![]() ![]() ![]() ![]()
Не задумывалась об этом ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 13:55
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Все Виктория !! так и сделаю !!! |
||||||||||||
13 Ноя 2010 14:40
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
А я , наверное, еще не была в таких гостях, где у меня остался бы осадок. Вот пыталась вспомнить и не могу...
Единственное, что! У меня как-то ночевала подруга с парнем своим, они оба курят. Так они курят по-чёрному. У них в машине , например, глаза от дыма разъедает и не видно ни хрена . Так вот они утром встают, и курят , сидя на СОРТИРЕ! ![]() ![]() а тапочки меня не напрягают ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 15:38
|
Наталiya
|
|||||||||||
Девчонки, вспомнила, что мне не нравится! Когда настойчиво приглашают в гости, ты выбираешь время, договариваешься, приходишь, а там- ни накрытого стола, ни радости от встречи... И начинают при тебе гладить бельё, при этом непрерывно жалуясь на "трудную" жизнь, кучу забот и якобы хроническую нехватку времени...Загружают просто по-полной... А когда 10 мин спустя решаешься уйти, тебе суют в руки 500 шт фотографий, которые ты просто обязана поштучно пересмотреть....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 15:45
|
Амани
|
|||||||||||
Наталiya
![]() ![]() ![]() ![]() Это действительно кошмар. Ну просто, может быть, невоспитанность. А вот у меня был случай. Муж познакомил меня со своими приятелями, тоже пара. Мы вместе где-то бывали, потом я их пригласила в гости. Накрыла стол в комнате, но совершенно не торжественно, простая скатерть, обычные салфетки, я в джинсах, муж в джинсах... Посидели, все, вроде нормально. Потом они - алаверды. Приходим к ним - у них ужин при свечах, салфетки в старинных кольцах, хозяйка в наряде... Вот я в лужу-то села. ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 15:48
|
Наталiya
|
|||||||||||
Амани
Марина, видимо, пока в гости не сходишь, не узнаешь ![]()
какие мы все разные ![]() ![]() ![]() А вообще, главное- это атмосфера дома, плевать (лично мне), что где-то там что-то не совсем в порядке, я как-то обычно и не разглядываю совсем. А уж если чистота-порядок-красота, то я безоговорочно восхищаюсь и искренне нахваливаю! ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 15:53
|
Амани
|
|||||||||||
Во. Это факт. С людьми, которые рядом, хочется говорить на одном языке. А потом многое зависит от близости отношений. Я всех со стороны мужа знаю примерно равное время. Но отношения различные. Со своей старшей золовкой я очень в близких отношениях, настолько, что приход друг к другу в гости может заключаться в совместном валянии на диване в рваном носке, питии шампанского из горла и поедании квашеной капусты из кастрюли руками ![]() ![]() Конечно, этикет никто не отменял ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 20:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ага, белье нижнее тоже всегда снимаю. А вот пачка ежедневок в туалете на полочке с другими вещами (мылом, влажными салфетками, освежителями воздуха) стоит. Но именно ежедневок, а не прокладок для критических дней. Это действительно приличнее на виду не держать. ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 21:25
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
Интеллигенция, едрить мадрид ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 22:30
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||
Девушки, а мне бросается в глаза, когда начинают выяснять отношения м/у собой хозяева. Прям не знаю, как себя вести и что делать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 22:39
|
1601Габи
|
|||||||||||
читаю тему уже неделю, пора высказаться. Я не идеальная хозяйка, скорее вредная, со смертного одра встану и ниточку с ковра подниму. Но приходя в гости к друзьям меня совершенно не волнует внутреннее убранство жилища, я иду получать удовольствие от общения с хозяевами за чашкой кофе даже на спинке дивана, так как стол в кухне завален посудой и их отношение к быту меня не волнует. С годами отбор произошёл сам хожу туда где мне рады. Все больше привыкли бывать у меня, где можно курить прямо в кухне (я правда потом сутки выветриваю, но никто об этом не знает) и не смотреть на часы... Но вот есть у меня пара коллег которых я бы не хотела принимать у себя. Всё будет замечательно, но заметив паутинку на вентиляционной решетке, разговоров будет на неделю... А если по существу темы, самое неприемлемое обувь в прихожей под ногами, квартира начинается всё таки с прихожей.
|
||||||||||||
14 Ноя 2010 1:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||
Да уж! У всех разная культура приема гостей ![]() Мне муж, например, сказал, что его друзья застолья не признают и не любят. Более того, к нам они приходят сытые с коньяком, виски или пивом и фруктами или орешками. С меня, как с хозяйки, только чисто вытертый стол, салфетки, пустой холодильник под пиво и посуда. Ну вот так у них повелось ![]() У меня бар забит всевозможными спиртными напитками, потому что приносят и не выпивают ![]() Так что не выдается мне повода удивить кулинарными изысками с этого сайта ![]() Для своих родственников я стол накрываю. Жаль, что они редко приезжают. |
||||||||||||
14 Ноя 2010 19:24
|
Knopa88
|
|||||||||||
Ой,девочки,вот мне вспомнилось,было мне 14 лет,приехали мы в гости к дальним родственникам в доме жили три взрослых женщины и мужчина,пыль 3 см везде,подали чай на стол а у меня в кружке кусок изоленты,я вежливо отказалась.А есть ещё знакомые у меня,у них в квартире тараканы ходуном ходят,вот мне там вообще кусок в горло не лезет.На бардак я редко обращаю внимание,особенно если неожиданно заявляюсь,все мы иногда не идеальны
![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2010 21:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Наслаждаться скандалом ))) Главное, помалкивать и не вмешиваться. Хозяева, когда у них гости, редко скандалят, стараются марку держать, но если уж прорвет...не знаю...мне нравится... как-то будоражит и нервы в тонус приводит... |
||||||||||||
15 Ноя 2010 2:07
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
1601Габи
У меня были 2 колежки, так одна всегда говорила- я ,если днем прилягу отдохнуть, и вдруг перо увижу, встану и подниму! А другая так ей ответила- Я, если лягу, после обеда, хоть все перья с гуся на полу будут валятся, ни в жизнь не встану, потом , как отдохну, тогда и почищу! Эти слова их помню с 1980 года. Я вот ,тоже, лучше отдохну , ну, а потом , по мере необходимости все сделаю. |
||||||||||||
15 Ноя 2010 2:14
|
Наталiya
|
|||||||||||
Совсем противоположное мнение имею ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 5:26
|
Татета
Космос |
|||||||||||
Думала, что меня ничего не раздражает
![]() ![]() А вообще, у меня в туалете в вазочке с искуственными цветами (кого-то это тоже, наверно, раздражает ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё не хочется, чтобы мои гости ходили босиком (летом это часто бывает) и оставляли следы от своих ног на паркете ![]() Хотя и тапки я не предлагаю, у меня ковёр шерстяной на полу в комнате, не хочу, чтобы гости ворс утаптывали... ![]() Не нравится, когда гости сами за собой посуду начинают мыть, и всё вокруг водой забрызгивают (вытереть не догадываются). Получается двойная работа - посуду всё равно перемываю в посудомойке, да еще и столы-фартук-раковину-кран за гостями вытираю. Ещё не нравится, когда кто-нибудь проходит якобы на 5 минут, говорит, что проходить не будет, а сам целый час в прихожей стоит. Чувствую себя как на вокзале... Люблю, когда гости проходят и от чая не отказываются. Вот за ним-то и можно болтать... хоть час, хоть два... Написала... даже самой страшно к себе в гости идти! ![]() ![]() Нужно закругляться срочно!... ![]() Очень люблю своих подруг, и им в моём доме можно всё! - и ходить босиком, и мыть посуду и бить её ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 12:19
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||
Всем добрый день! Леночка, понимаете, если за ними следить так как ВЫ то их и в руки приятно взять, а когда они лежат жирные.....Брррр. Просто не все так следят. У меня например обувь моется тоже такой же ветошью, и Пол старой наволочкой мою, и все это стираю. К другим иногда придешь и бееее, гадость.С волосами и песком ужс.
Ирина, спасибо за идейку!!!
Мария, полностью поддерживаю. Это личное и интимное так сказать. |
||||||||||||
15 Ноя 2010 15:17
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||
Аля,с одной стороны восхищаюсь твоей тактичностью и гостеприимством,а с другой-гостям ведь надо соблюдать элементарные правила этикета.Ничего страшного не произойдет ,если хозяйка предложит мужчинам покурить на балконе или в общественном коридоре и т.п.
Побольше бы таких гостей.Экономииияя. ![]() ![]()
Тоже такая же ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 16:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Девочки, я не выношу в гостях, когда собаки свои грязные лапы на меня ставят, пока в дом захожу, а хозяева не реагируют. Чужую собаку и ругать при них неудобно, да и не слушается она.
А вот с кошкой проблемы у меня, поэтому и гостей редко приглашаю. Она вычёсываться не любит - шипит, рычит и царапается, - разве только голову и шею позволит вычесать. Перс, подшёрсток белый и постоянно у меня шерсти полно в квартире. Хоть и люблю её, а перса больше не заведу. А посвятить жизнь уборке - как-то сразу вспоминаются слова тёти насчёт одной нашей родственницы, помешанной на чистоте: "Всю жизнь раком простояла". Туфли в гости не беру, т.к. сама у себя в прихожей продавила шпильками весь пол, хоть и паркет из дуба, должен быть крепкий, - хрен там, - другим не хочу пол портить. А хозяевам, когда они начинают извиняться, что недостаточно чисто, я всегда говорю, что только свою грязь вижу. |