На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

13 Ноя 2010 10:56

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Мне в гостях все нравится, я на недостатки внимания не обращаю. Есть толоко две вещи, которые очень не люблю- это когда нижнее блье перед приходом гостей не убирают с сушки. Я еще понимаю, когда гости вообще не предуприждают и обрушиваются,как снег на голову.Но если было хоть 5 минут- убрать можно. Я первым делом в ванную кидаюсь, проверить, не висит ли что-то. И еще не люблю, когда на видном месте стоят пачки прокладок или тампонов.Это вообще не приемлю. Считаю, что даже перед мужем и детьми это не надо афишировать. Думаю, что это всегда можно убрать с виду

13 Ноя 2010 10:58

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
В другой теме советовали в апельсин натыкать корицы и дать постоять в комнате. Вчера попробовала - приятно!!!!

Виктория ! а я попробовала ..но может не от апельсин попался?! да есть запах ..но на расстояние вытянутой руки ....и Все !!! это может надо всю комнату завалить апельсинами ???

13 Ноя 2010 11:30

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
в разовом судочке,и мне попалась волосина,

wacko1 Бррр
Tosk@ писал(а):
Так здорово. Запаха от тряпочки, даже забытой простирнуть - нет. Всё в себя забирают и даже просто водой отстирываются на раз. Прелесть!

А я пользуюсь разноцветными целлюлозными тряпочками.Не нарадуюсь.Так же запаха нет.Впитывают отлично.И стоят недорого
Прокопович Татьяна писал(а):
Ни разу не видела, чтобы специально, готовя, косынку на голову повязывали. Это, конечно, не тяжело и неплохо, но для меня, для моего понимания явный перебор. Конечно, с распущенными волосами я не готовлю, хвостик завязываю

я тоже резинку для волос использую и ободок
Люсьена писал(а):
курят в подъезде. Соседи-то ваши в чем виноваты? Да и на балконе не лучше. Повесишь белье сушиться на свой балкон, а с соседнего его обкуривают. Господа курильщики, курите, пожалуйста, в своих квартирах за плотно закрытыми дверями.

У меня раньше сосед с нижнего этажа курил в туалете,так дым по вентиляции у нас был.Поговорили-теперь курит в общественном коридоре.Сомневаюсь , что у кого нибудь из-за этого разовьется рак.-Во-первых-не так часто мы бываем в коридоре,а если и где накурено ,то пулей летищь вниз,да и концентрацияя дыма из-за большого помещения(как и примере с балконом )маленькая

Tosk@ писал(а):
В другой теме советовали в апельсин натыкать корицы и дать постоять в комнате. Вчера попробовала - прия

Есть и в этой теме.Ссылка на 1 стр-це
[quote="Tosk@"]на него на 1 стр-це Wink

Tosk@ писал(а):
Вот только если у людей линолеум постелен не удобно. Туфли на шпильке его продавливают.

Да уж туфли на шпильке-не вариант Friends Girl haha

13 Ноя 2010 11:42

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
а я попробовала ..но может не от апельсин попался?! да есть запах ..но на расстояние вытянутой руки ....и Все !!! это может надо всю комнату завалить апельсинами ???

Всю не надо. Girl haha Я разрезала апельсин пополам, немного помяла мякоть и туда корицу и гвоздичку.

13 Ноя 2010 12:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Tosk@
А если паркет, и не самый дешевый? unknown

13 Ноя 2010 13:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Лично мне не в кайф курить в подьезде (холодном) с кружечкой кофе Да и не хочу соседей напрягать.

Правильно, потому что все зависит от ситуации. У нас, например, вся лестничная клетка курящая. А балконы есть не у всех, такой дом unknown Большинство курит в квартирах, но вот у соседей родился маленький ребенок unknown Естественно, глава семейства теперь курит в подъезде, проветривает после себя. Я проблемы не вижу, мне через металлическую дверь не пахнет, все равно, как и всем остальным, т.к. он между этажами курит. unknown А даже если б мне и тянуло, я отнеслась бы с пониманием. Ребенок же unknown

Tosk@ писал(а):
Вот только если у людей линолеум постелен не удобно. Туфли на шпильке его продавливают.

Не задумывалась об этом Girl haha Мало у кого сейчас линолеум (кроме самой себя, у меня нет ни одного знакомого дома с линолеумом), да и нет у меня ни одной пары на шпильках Girl haha

13 Ноя 2010 13:55

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Всю не надо. Я разрезала апельсин пополам, немного помяла мякоть и туда корицу и гвоздичку.

Все Виктория !! так и сделаю !!!

13 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
Анастаська

40 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
А я , наверное, еще не была в таких гостях, где у меня остался бы осадок. Вот пыталась вспомнить и не могу...
Единственное, что! У меня как-то ночевала подруга с парнем своим, они оба курят. Так они курят по-чёрному. У них в машине , например, глаза от дыма разъедает и не видно ни хрена .
Так вот они утром встают, и курят , сидя на СОРТИРЕ! wacko1 я когда в туалет зашла, чуть в обморок не упала от вони. Причем у меня вытяжка работает нормально. У меня МЧ тоже курит, но он как-то это делает в окно, а потом бежит в туалет Girl haha
а тапочки меня не напрягают unknown я просто босиком люблю всегда . но даже если одену тапочки, то ничего страшного. видимо, мне всегда давали свежак Girl haha

13 Ноя 2010 15:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девчонки, вспомнила, что мне не нравится! Когда настойчиво приглашают в гости, ты выбираешь время, договариваешься, приходишь, а там- ни накрытого стола, ни радости от встречи... И начинают при тебе гладить бельё, при этом непрерывно жалуясь на "трудную" жизнь, кучу забот и якобы хроническую нехватку времени...Загружают просто по-полной... А когда 10 мин спустя решаешься уйти, тебе суют в руки 500 шт фотографий, которые ты просто обязана поштучно пересмотреть.... wacko1 Очень не люблю дежурные приглашения в гости, это когда приглашение совсем не означает, что нужно действительно приходить. Типа :"Приходи в гости-то, чего не приходишь?" А когда приходить, непонятно... unknown Ну вот пойдёшь...и уйдёшь 30-60 мин спустя несолоно хлебавши...Притом чувствуешь себя вымотанной до предела....Эти же люди пригласили (настойчиво) в ресторан на ДР. Коротко: когда я пришла, они, оказывается, уже заканчивали свою трапезу wacko2 swoon2 , заявили, что уходят, а ты"если хочешь, посиди тут!"..........без комментариев, как говорится....Стараюсь всячески их избегать, очень расстраиваюсь Girl haha

13 Ноя 2010 15:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наталiya
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Это действительно кошмар. Ну просто, может быть, невоспитанность.

А вот у меня был случай. Муж познакомил меня со своими приятелями, тоже пара. Мы вместе где-то бывали, потом я их пригласила в гости. Накрыла стол в комнате, но совершенно не торжественно, простая скатерть, обычные салфетки, я в джинсах, муж в джинсах... Посидели, все, вроде нормально. Потом они - алаверды. Приходим к ним - у них ужин при свечах, салфетки в старинных кольцах, хозяйка в наряде...
Вот я в лужу-то села. wacko1

13 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Амани
Марина, видимо, пока в гости не сходишь, не узнаешь Wink У всех, видимо, абсолютно разные представления "о гостях" Для одних даже не угостить норма, для других
Амани писал(а):
ужин при свечах, салфетки в старинных кольцах, хозяйка в наряде...

какие мы все разные unknown Главное, думаю, находить людей, которые нас понимают Friends Но таких что-то всё меньше... Girl haha
А вообще, главное- это атмосфера дома, плевать (лично мне), что где-то там что-то не совсем в порядке, я как-то обычно и не разглядываю совсем. А уж если чистота-порядок-красота, то я безоговорочно восхищаюсь и искренне нахваливаю! Romashki

13 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наталiya писал(а):
Главное, думаю, находить людей, которые нас понимают

Во. Это факт. С людьми, которые рядом, хочется говорить на одном языке. А потом многое зависит от близости отношений. Я всех со стороны мужа знаю примерно равное время. Но отношения различные. Со своей старшей золовкой я очень в близких отношениях, настолько, что приход друг к другу в гости может заключаться в совместном валянии на диване в рваном носке, питии шампанского из горла и поедании квашеной капусты из кастрюли руками Girl haha И вот это-то и здорово. А кого-то приглашаю - и ночь не сплю от волнения unknown
Конечно, этикет никто не отменял Girl haha

13 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Марусинька писал(а):
Есть толоко две вещи, которые очень не люблю- это когда нижнее блье перед приходом гостей не убирают с сушки

Марусинька писал(а):
И еще не люблю, когда на видном месте стоят пачки прокладок или тампонов.Это вообще не приемлю

Ага, белье нижнее тоже всегда снимаю. А вот пачка ежедневок в туалете на полочке с другими вещами (мылом, влажными салфетками, освежителями воздуха) стоит. Но именно ежедневок, а не прокладок для критических дней. Это действительно приличнее на виду не держать. sharik

13 Ноя 2010 21:25

Распечатать сообщение
Анастаська

40 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
Вот я в лужу-то села

Интеллигенция, едрить мадрид Girl haha

13 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

39 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девушки, а мне бросается в глаза, когда начинают выяснять отношения м/у собой хозяева. Прям не знаю, как себя вести и что делать unknown Недавно была в гостях, там муж и жена друг на друга как давай орать благим МАТОМ, я девушку такой вжисть не видала.... wacko1 хотелось бежать из таких гостей, сломя голову. П/е ухода меня аж подтряхивало от волнения. Такой "сор" всю пыль и грязные тапки затмит,ооооо wacko1

13 Ноя 2010 22:39

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
читаю тему уже неделю, пора высказаться. Я не идеальная хозяйка, скорее вредная, со смертного одра встану и ниточку с ковра подниму. Но приходя в гости к друзьям меня совершенно не волнует внутреннее убранство жилища, я иду получать удовольствие от общения с хозяевами за чашкой кофе даже на спинке дивана, так как стол в кухне завален посудой и их отношение к быту меня не волнует. С годами отбор произошёл сам хожу туда где мне рады. Все больше привыкли бывать у меня, где можно курить прямо в кухне (я правда потом сутки выветриваю, но никто об этом не знает) и не смотреть на часы... Но вот есть у меня пара коллег которых я бы не хотела принимать у себя. Всё будет замечательно, но заметив паутинку на вентиляционной решетке, разговоров будет на неделю... А если по существу темы, самое неприемлемое обувь в прихожей под ногами, квартира начинается всё таки с прихожей.

14 Ноя 2010 1:23

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Амани писал(а):
Приходим к ним - у них ужин при свечах, салфетки в старинных кольцах, хозяйка в наряде...

Да уж! У всех разная культура приема гостейSmile
Мне муж, например, сказал, что его друзья застолья не признают и не любят. Более того, к нам они приходят сытые с коньяком, виски или пивом и фруктами или орешками. С меня, как с хозяйки, только чисто вытертый стол, салфетки, пустой холодильник под пиво и посуда. Ну вот так у них повелосьSmile
У меня бар забит всевозможными спиртными напитками, потому что приносят и не выпиваютSmile
Так что не выдается мне повода удивить кулинарными изысками с этого сайтаSmile И я до сих пор не привыкла. Все равно мне как-то не по себе, когда гости сидят за пустым столом.
Для своих родственников я стол накрываю. Жаль, что они редко приезжают.

14 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ой,девочки,вот мне вспомнилось,было мне 14 лет,приехали мы в гости к дальним родственникам в доме жили три взрослых женщины и мужчина,пыль 3 см везде,подали чай на стол а у меня в кружке кусок изоленты,я вежливо отказалась.А есть ещё знакомые у меня,у них в квартире тараканы ходуном ходят,вот мне там вообще кусок в горло не лезет.На бардак я редко обращаю внимание,особенно если неожиданно заявляюсь,все мы иногда не идеальны Smile

14 Ноя 2010 21:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Девушки, а мне бросается в глаза, когда начинают выяснять отношения м/у собой хозяева. Прям не знаю, как себя вести и что делать

Наслаждаться скандалом ))) Главное, помалкивать и не вмешиваться. Хозяева, когда у них гости, редко скандалят, стараются марку держать, но если уж прорвет...не знаю...мне нравится... как-то будоражит и нервы в тонус приводит...

15 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
1601Габи
1601Габи писал(а):
Я не идеальная хозяйка, скорее вредная, со смертного одра встану и ниточку с ковра подниму.

У меня были 2 колежки, так одна всегда говорила- я ,если днем прилягу отдохнуть, и вдруг перо увижу, встану и подниму!
А другая так ей ответила- Я, если лягу, после обеда, хоть все перья с гуся на полу будут валятся, ни в жизнь не встану, потом , как отдохну, тогда и почищу!
Эти слова их помню с 1980 года. Я вот ,тоже, лучше отдохну , ну, а потом , по мере необходимости все сделаю.

15 Ноя 2010 2:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Наслаждаться скандалом )))

мне нравится... как-то будоражит и нервы в тонус приводит...

Совсем противоположное мнение имею Smile Терпеть не могу разборки в моём присутствии, ненавижу скандалы и крик. Мне очень плохо от этого и стыдно, и неудобно и настроение в ноль punish2 No negative

15 Ноя 2010 5:26

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Думала, что меня ничего не раздражает unknown , но недавно купила освежитель для туалета, который приклеевается на унитаз, а потом водой растворяется. Так этот постоянный запах аромата морской свежести меня очень раздражал Embarassed - напоминал общественный туалет. Наверно, концетрация у него большая для маленького помещения. По мне так лучше аэрозоль, который потом выветривается.
А вообще, у меня в туалете в вазочке с искуственными цветами (кого-то это тоже, наверно, раздражает Embarassed ) спрятан ароматизатор для посудомоечных машин Girl haha . Вот его запах мне очень нравится Embarassed - нежный ненавязчивый цитрусовый аромат girl_in_love .

Ещё не хочется, чтобы мои гости ходили босиком (летом это часто бывает) и оставляли следы от своих ног на паркетеEmbarassed .
Хотя и тапки я не предлагаю, у меня ковёр шерстяной на полу в комнате, не хочу, чтобы гости ворс утаптывали... Embarassed

Не нравится, когда гости сами за собой посуду начинают мыть, и всё вокруг водой забрызгивают (вытереть не догадываются). Получается двойная работа - посуду всё равно перемываю в посудомойке, да еще и столы-фартук-раковину-кран за гостями вытираю.

Ещё не нравится, когда кто-нибудь проходит якобы на 5 минут, говорит, что проходить не будет, а сам целый час в прихожей стоит. Чувствую себя как на вокзале... Люблю, когда гости проходят и от чая не отказываются. Вот за ним-то и можно болтать... хоть час, хоть два...

Написала... даже самой страшно к себе в гости идти! scare Girl haha .
Нужно закругляться срочно!... Girl haha

Очень люблю своих подруг, и им в моём доме можно всё! - и ходить босиком, и мыть посуду и бить её Girl haha , и разбрасывать вещи (если кто с маленькими детьми пришел) tender ... И вообще, по-моему, я от темы отклонилась... Embarassed Но в гостях меня ничего не раздражает, т.к. хожу в гости, к людям которых давно знаю и люблю. С остальными можно и в кафе встретиться.

15 Ноя 2010 12:19

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Архивариус писал(а):
Ой, а я тоже люблю старую ветошь, особенно полотенца! Они так здорово влагу впитывают! Кстати, как раз тут и не важно, из чего тряпочки. Я сколько раз наблюдала модные магазинные тряпочки и мочалочки грязными и жирными. Я свои тряпочки периодически стираю и отбеливаю белизной. И они у меня всегда чистенькие. А магазинными и не протрешь ничего - только воду развозят, а ничего не впитывают.

Всем добрый день!
Леночка, понимаете, если за ними следить так как ВЫ то их и в руки приятно взять, а когда они лежат жирные.....Брррр. Просто не все так следят.
У меня например обувь моется тоже такой же ветошью, и Пол старой наволочкой мою, и все это стираю. К другим иногда придешь и бееее, гадость.С волосами и песком ужс.
Irina B писал(а):
Девочки, вот еще что делала, для приятного запаха, - в кастрюльку наливала чуть-чуть воды, кидала порезанный лимон и ваниль и кипятила без крышки минут десять. Потом оставляла на плите до прихода гостей.

Ирина, спасибо за идейку!!!
Марусинька писал(а):
Мне в гостях все нравится, я на недостатки внимания не обращаю. Есть толоко две вещи, которые очень не люблю- это когда нижнее блье перед приходом гостей не убирают с сушки. Я еще понимаю, когда гости вообще не предуприждают и обрушиваются,как снег на голову.Но если было хоть 5 минут- убрать можно. Я первым делом в ванную кидаюсь, проверить, не висит ли что-то. И еще не люблю, когда на видном месте стоят пачки прокладок или тампонов.Это вообще не приемлю. Считаю, что даже перед мужем и детьми это не надо афишировать. Думаю, что это всегда можно убрать с виду

Мария, полностью поддерживаю. Это личное и интимное так сказать.

15 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
1601Габи писал(а):
можно курить прямо в кухне (я правда потом сутки выветриваю, но никто об этом не знает

Аля,с одной стороны восхищаюсь твоей тактичностью и гостеприимством,а с другой-гостям ведь надо соблюдать элементарные правила этикета.Ничего страшного не произойдет ,если хозяйка предложит мужчинам покурить на балконе или в общественном коридоре и т.п.
Люсьена писал(а):
С меня, как с хозяйки, только чисто вытертый стол, салфетки, пустой холодильник под пиво и посуда

Побольше бы таких гостей.Экономииияя. Girl haha good2
irinaf писал(а):
Я вот ,тоже, лучше отдохну , ну, а потом , по мере необходимости все сделаю.

Тоже такая же Drinks or Beer sharik Все дела не переделаешь.а о себе заботиться надо. praising

15 Ноя 2010 16:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, я не выношу в гостях, когда собаки свои грязные лапы на меня ставят, пока в дом захожу, а хозяева не реагируют. Чужую собаку и ругать при них неудобно, да и не слушается она.

А вот с кошкой проблемы у меня, поэтому и гостей редко приглашаю. Она вычёсываться не любит - шипит, рычит и царапается, - разве только голову и шею позволит вычесать. Перс, подшёрсток белый и постоянно у меня шерсти полно в квартире. Хоть и люблю её, а перса больше не заведу.
А посвятить жизнь уборке - как-то сразу вспоминаются слова тёти насчёт одной нашей родственницы, помешанной на чистоте: "Всю жизнь раком простояла".
Туфли в гости не беру, т.к. сама у себя в прихожей продавила шпильками весь пол, хоть и паркет из дуба, должен быть крепкий, - хрен там, - другим не хочу пол портить.
А хозяевам, когда они начинают извиняться, что недостаточно чисто, я всегда говорю, что только свою грязь вижу.

Наверх