На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2012 22:36
|
vltava
|
|||||
Лично я пишу только о России.
Когда наблюдаешь картину, как доставая из пачки последнюю сигарету ,девушка(парень) даже и не ищет взглядом урну . Бросает ненужную пачку машинально , тут же ,где стоит . Создается впечатление , что никто ничему их не учит.
|
||||||
06 Июл 2012 10:26
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||
Почему меня должно волновать, что твориться у других в квартире????? В чужой квартире меня мало что раздражает т. к. это ЧУЖАЯ КВАРТИРА - НЕ МОЯ. Пусть там делается что угодно.
![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2012 13:05
|
vltava
|
|||||
Лично я пишу о тех ,кто везде и всюду оставляет после себя "свинарник". И пыталась донести то ,что у людей , в квартире которых бардак , будет бардак всюду , где бы они не находились . В том числе и в местах общего пользования . Неужели , Вы думаете , что например : вываливая мусор мимо мусоропровода и не убрав за собой , это делает чистоплотный человек. |
||||||
08 Июл 2012 18:38
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||
Ирина, я с вами согласна, что человек, уважающий себя и привыкший к порядку, будет его соблюдать везде и во всём. Просто люди разные и от нашего разговора мало что может измениться. ТАКИЕ люди не меняются.
![]() |
||||||
09 Июл 2012 7:49
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
Вот именно!!! Уважающий в первую очередь себя человек, не будет гадить ни в своей квартире, ни на улице !!! |
||||||
09 Июл 2012 11:03
|
vltava
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2012 14:14
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Есть люди, которые никогда не бросят обертку на тротуар. Их учить не надо. Есть люди, которые иногда в случае отсутствия мусорки могут бросит и на землю. Таким, если сделать замечание, они испытают чувство неловкости. Есть быдло - гадят с чувством собственного превосходства типа "А я что хочу, то и делаю и пошли вы все!" На замечание обхамят с ног до головы, еще и назло будут гадить больше. Это для них признак силы и превосходства. Им наши замечания - только повод самоутвердиться. Такие только силу понимают.
![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2012 0:20
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||
Девочки, очень интересная тема! И поучительная. Раньше на какие-то мелочи не обращала внимание, а теперь присматриваюсь. К своим недостаткам привыкла, а другим сразу бросается в глаза.
|
||||||
11 Июл 2012 0:34
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Я согласна с vltava полностью.
А еще, есть, конечно, люди привыкшие к порядку. А есть те, кого надо приучить, и сделать это жестко и больно, иначе они не поймут. А их дети, глядя даже на вынужденное порядочное поведение родителей, будут поступать по порядку. Я стояла в очереди в посольство за визой, и вдруг в очередь вклинились два субъекта, прямо передо мной. Я огляделась, все молчат. "Ля-ля, ничего не произошло, лучше помолчим, их не переделаешь и т.д." А эти два отморозка весело гоготали и веселились, еще бы, тут придурки уже битый час стояли на холоде (была зима), а умные люди, идут "сокращенным путем". Я возмутилась и высказала им, чтобы они шли в конец очереди, а не хамили здесь. Меня поддержала одна-единственная женщина, все остальные на нас глядели, и только после того как вмешалась охрана, другие тоже загудели, что типа, соблюдайте порядок. Так что таких как я, активных и справедливых мало, нас побаиваются, посмеиваются, ну и пусть. Мир меняется нами, а не молчунами. А если мне выливают на голову помои, я не скажу, спасибо, дайте соли, а то пресно, а напишу жалобу участковому, что я и сделала, благодаря чему веселая компания из Узбекистана, свалила со съемной квартиры над нами. И теперь мои петуньи не усыпаны пеплом и бычками. |
||||||
11 Июл 2012 7:51
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
- ![]() ![]() ![]() Полностью поддерживаю! ![]() |
||||||
11 Июл 2012 14:08
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||
Девочки,
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2012 16:05
|
vltava
|
|||||
Ну , отклонились мы немного от темы ![]() |
||||||
11 Июл 2012 17:36
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
таня-МАМА, конечно, меня тоже не интересует степень чистоты в чьей-то квартире, я совсем не о том. А тема, она развивается, мы действительно, немного ушли в сторону. Если это так опасно, модераторы удалят.
Большая часть населения живет в многоквартирных домах. В нашей стране очень силен менталитет "моя хата с краю", а тут так не получается. Как там отмыт унитаз - мне безразлично, а как 500 кошек писают на белье - совсем нет. Просто у нас уже до такой степени бардак и беспредел, что и жаловаться-то трудно. Ну, вот я молодая и здоровая, за себя постою. А надо, чтобы и скромная тихая бабушка, могла бы пожаловаться участковому, а он бы не плюнул на нее, а занялся бы "разбором полетов". Вот у нас вчера буквально, соседушка через 2! этажа начал слушать музыку (техно), да так, что отвлечься от этого было нельзя, то есть все обязаны были ее слушать. Мой муж поднялся и культурно позвонил в звонок, видимо, его не было слышно. Тогда он выключил свет в щитке, тогда из-за ЗАКРЫТОЙ двери мужской голос (значит, не такой уж глупенький, понимает, что по попке мужчина может надавать: - Что Вам нужно? - Хотел бы с Вами поговорить по поводу громкости Вашей музыки. - Вам мешает? Скажите, по каким дням Вы дома, тогда я в эти дни буду слушать в наушниках. Судя по всему мы к нему одни на поклон пришли, остальным музыка была как бальзам на душу. В итоге, музыки мы больше не слышали, а если бы пришла МарьИванна лет 70, сделал бы он потише? Где же рука закона? Конечно, есть страны, где еще хуже, там в Африке или в Индии, только как-то мне лично не хочется на них равняться. |
||||||
19 Авг 2012 13:51
|
Светлейшая
60 лет Украина |
|||||
Цитата из "Собачьего сердца" М.Булгакова :"Что такое эта ваша разруха? Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." Это я по поводу тех, кто вылизывает свои квартиры, а мусорные пакеты выставляет прямо в подъезде под чужими дверями. Пока не наведут порядка в своей голове, порядка в доме не будет!
|
||||||
06 Окт 2012 3:53
|
Skuggen
Гость
|
|||||
Вот с этим ну никак не могу согласиться. Потому что лично знаю людей, которые ни за что на свете дома не оставят на столе грязной чашки, а на улице свинячат еще как. Потому что всерьез уверены - там не их территория, а следовательно - не их забота. Или на работе - в кабинете на столе красотень (ящики не проверяла, не знаю ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2012 13:11
|
vltava
|
|||||
Чашку они конечно помоют (есть из грязных не будут) , только чистота у них может быть поверхностная . Значит , Ваши знакомые не такие уж и чистоплотные в прямом и в переносном смысле , если так некрасиво поступают . Но переубеждать , Вас не собираюсь . Я за свою долгую жизнь не бросила мимо урны и трамвайного билетика . |
||||||
06 Окт 2012 13:46
|
Skuggen
Гость
|
|||||
Так я, вроде бы, и не обвиняла в этом ![]()
Такое впечатление, что мы с Вами здесь ссоримся, и Вы после этих слов гордо так от меня отворачиваетесь ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2012 14:41
|
vltava
|
|||||
У меня такого впечатления нет ![]()
Это не восхваление . Просто даю понять , что поддерживая порядок в своем жилище и находясь вне его , поступаю одинаково , т.е. не мусорю ![]() |
||||||
06 Окт 2012 15:04
|
МАСЯ
Мария |
|||||
У меня не всегда дома порядок, из-за усталости и нехватки времени. Наверно слишком себя люблю, чтобы затевать уборку всем усталостям на зло. Но бывает такое что фантик или бутылку выкинуть некуда, реально урны у нас это редкость. Несу до дома до контейнера |
||||||
06 Окт 2012 16:34
|
vltava
|
|||||
И у меня нестерильно ![]()
Но когда у Вас есть силы и время , вы же наведете порядок ? И наверное , любите чистенько и красиво . Поэтому и несете фантик и бутылку
И я несу ![]() |
||||||
08 Окт 2012 15:30
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Бывает у меня все блестит, а бывает тупо не хочу убирать вот и все, если гости не намечены. Но я ни одной бумажки мимо урны не бросила,ношу в кармане или в сумке, пока мусорник не найду, и ребенка приучила, он фантик от канфеты на пол не бросит хоть ему 5 лет и еще и других детей ругает, а мамочки которые кушают семечки и кожуру бросают на землю меня вообще в ярость приводят. Первым делом приходя на площадку(на украине) в Росии более менее чисто, начинаю с сынулькой собирать бутылки, фантики и пакеты и саморучно притащила 2 большие коробки для мусора. Все разволновалась, что у меня не убрано иду убирать ![]() |
||||||
08 Окт 2012 16:27
|
vltava
|
|||||
Это нормально ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой Марьяна , сама так часто делала . Но вот постепенно, исчезает желание на такие порывы . Лично меня мало волнует , что творится у других в квартирах . А вот когда в местах общего пользования мусорят , это очень не нравится . |
||||||
09 Окт 2012 13:14
|
Вечная мерзлота
Анна 44 года Вечная мерзлота |
|||||
А меня приводит радость когда из машин летит мусор. Мы живем за городом и часто вижу как летят пачки и бумажки. Правда каждое лето вдоль дорог убирают. В этом году или слишком хорошо убирали или сильно насвинячили, каждые 10 метров мешок с мусором стоял. Очень много пластиковых бутылок. Ладно бумага, она сгниет, а вот с полиэтиленом ничего не делается.
Не всегда. У моих родителей соседи. Прямо страшно чистоплотные. Все такие чистые с макияжем идеальным, наглаженные, все чисто-чисто. А вот дочка мусор мимо мусоропровода кидает и мать ее об этом знает, т.к. моя мама была свидетелем этого и сделала замечание, чтобы они убрали за собой. Мусор так и остался лежать. И теперь когда я вижу всю эту чистоту и все белоснежное, мне противно становится за их руки, которые не могут открыть мусоропровод, брезгуют они. |
||||||
09 Окт 2012 14:31
|
vltava
|
|||||
Для меня ,это не показатель . Это только оболочка , а что под ней ... Знаю таких , все только на показ .Так и в квартирах . И все равно , останусь при своем мнении ![]() |
||||||
09 Окт 2012 14:52
|
ZolotaЯ
Злата 62 года Москва |
|||||
У меня свой бздик.
![]() ![]() |