Bastilda

Яна
Алия, вчерашний день войдет в мою личную жизненную копилку как День, Когда Я Решила Испечь Пахлаву

Конечно, здесь нужен талант, сноровка, опыт и еще много чего. Для меня это был Подвиг. Потому что я: а) не люблю возиться с дрожжевым тестом, б) дрожжевое тесто не любит меня (причина - пункт а), в) я считаю, что надо быть ну хоть немного восточной женщиной, чтобы выдавать на-гора такие вот шедевры (а я-то стопроцентная хохлушка с половником для борща наперевес!

)
Но! Крепость пала, еще один рубикон перейден!! Да здравствует доступное изложение сложных рецептов!!!

Вот мой отчет о заключительном этапе веселого кулинарного приключения:
Это только из духовки...
Это уже - можно пить чай
А это -
самому лучшему безработному дизайнеру в знак восхищения

В общем, я себе ставлю зачет
Алие -
отдаю все лавры 
Гости, голодный муж, детки - все были в "захвате", как у нас говорят (ударение на первый слог

). Ну опять-таки, повторюсь, комплименты переадресую зачинщице кулинарного марафона в моем доме
Теперь пару слов о самом процессе: девочки и мальчики,
не жалейте масла и медового сиропа - я побаивалась, а зря! - в этом практически вся вкусовая "фишка". Я пекла на умеренном огне, потому что тесто мне не знакомо, я фактически с этим тестом разговаривала, спрашивала, чего ему еще надо?

Готовность я проверяла так - проводила слегка ножичком по разрезам и по ощущениям (доверясь своему опыту) понимала: ага, сыровато еще. Когда ножик издал слабенький-слабенький хруст, я выключила духовку. Теперь я понимаю, что, вероятно, можно было достать пахлаву минут на 10 раньше, но ведь ПЕРВЫЙ РАЗ же.....

Тесто было весьма послушное - я переносила руками, оно не рвалось. Из того количества ингридиентов, что указала Алия, всего хватило точь-в-точь.
Выражение лица моего мужа, который увидел к чаю пахлаву, я не забуду никогда!!!
Надеюсь,
Алиюша, я ни тебя, ни кого другого не утомила этим постом - простите, просто столько эмоций!!!
ДА! Самое главное: ЭТО очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!