Сообщение |
Автор |
24 Янв 2011 1:09
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Янв 2011 1:21
|
Dizzyone
Настя
31 год Москва
|
Как всегда красиво и подробно
Даже слов нет
|
24 Янв 2011 2:46
|
mini
Людмила
50 лет Москва
|
Aliy
Вы просто умничка. Очень люблю пахлаву. Может благодаря вам, я решусь на такой подвиг. Огромное спасибо за рецепт и такое подробное описание.
|
24 Янв 2011 3:45
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
так хочется похлаву, но боюсь что не осилю. столько терпения надо! спасибо алия за яркие и обворожительные фото!
|
24 Янв 2011 5:20
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
|
24 Янв 2011 5:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Спасибо вам большое за теплые отзывы! Ну вы меня прям захвалили, засмущали...
Хочу сказать САМОЕ ГЛАВНОЕ, об этом я забыла упомянуть в рецепте - НЕ БОЙТЕСЬ делать эту пахлаву, это совсем не трудно и не долго! Писала дольше, чем делала...
Самое долго - это поднимается тесто, а как оно поднимется, то дело быстро пойдет: раскатали, помазали, засыпали... и в духовку.
Зато сколько потом удовольствия получите вы, попробовав ее!
Всем успехов!
|
24 Янв 2011 12:57
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
24 Янв 2011 15:38
|
Natali-92
Natali
|
|
24 Янв 2011 21:51
|
Зеркальце
Украина
|
просто супер!!!!!!!!
|
24 Янв 2011 22:27
|
Литилёк
|
Спасибо тебе Алия ооооооооооооооооочень вкусно вот и фото отчёт
|
24 Янв 2011 23:26
|
Alena76
Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Литилёк писал(а): | Спасибо тебе Алия ооооооооооооооооочень вкусно вот и фото отчёт |
ой как же красиво вышло -и когда Вы девченки
успеваете -
"и в фонтаны нырять
и на танцах драться??"(с)
|
25 Янв 2011 12:02
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
Ой, Алия!!! Это же шедеврально!!! Обязательно нужно собраться с силами и решиться испечь!!!!
Литилёк писал(а): | Спасибо тебе Алия ооооооооооооооооочень вкусно вот и фото отчёт |
Какая молодец - Можно вопрос? Нашей Алиюше все легко, ты нам по секрету скажы - сложно в исполнении????
|
25 Янв 2011 14:31
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
25 Янв 2011 15:22
|
злой эльф
35 лет владивосток
|
очень красиво, просто и доступно написано))) большое спасибо
|
25 Янв 2011 20:09
|
Литилёк
|
|
25 Янв 2011 23:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
MamaMarinka писал(а): | Спасибо тебе огромное за рецепт!!!! Romashki
Забрала в закладки, отчет долго ждать не придется! |
Мариночка, успехов!
Natali-92 писал(а): | Алия, почитала твой рецепт, слюньки текут.... так хочется кусочек попробовать, представляю, какая вкуснятинка!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ты так подробно всё описала, умничка |
Спасибо, Натали!
Зеркальце писал(а): | просто супер!!!!!!!! |
Спасибо, Алена!
Литилёк писал(а): | Спасибо тебе Алия ооооооооооооооооочень вкусно вот и фото отчёт |
Литилёк, какая же ты умница! Какую пахлаву приготовила, ммммммммм.... закачаешься... Румяная, аппетитная... Я так рада что вам она понравилась!
Alena76 писал(а): | ой как же красиво вышло -и когда Вы девченки
успеваете - unknown
"и в фонтаны нырять
и на танцах драться??"(с) |
Алена, это просто описание длинное получилось, а на самом деле делов то раз-два и готово...
Kiwi Girl писал(а): | Ой, Алия!!! Это же шедеврально!!! Обязательно нужно собраться с силами и решиться испечь!!!! |
Давай, Жанни, собирайся... и готовь!
Kiwi Girl писал(а): | Можно вопрос? Нашей Алиюше все легко, ты нам по секрету скажы - сложно в исполнении???? |
Литилёк писал(а): | Нет девочки не сложно,Алия так хорошо и подробно написала,да ещё и чудные фото в подмогу ,уверенна справитесь все |
Литилёк, все верно! Так что, девочки, ничего сложного!
Пламя писал(а): | Алия, шикарная пахлава. Я тоже все смотрю, облизываюсь... Но сама делать не пробовала ни разу Embarassed Может, решусь на этот подвиг |
Оксаночка, обязательно сделай, хоть раз в жизни!
злой эльф писал(а): | очень красиво, просто и доступно написано |
Спасибо, злой эльф
Литилёк писал(а): | Алия ещё раз спасибо |
Литилёк и тебе спасибо за скорый отчет! Хороший пример другим...
|
26 Янв 2011 1:09
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
|
26 Янв 2011 5:31
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Kiwi Girl писал(а): | Ну что же, девочки-красавицы-рукодельницы-кондитеры, будем следовать хорошим примерам!!! Постараюсь, отчитаюсь!!! |
Жанночка, ты сменила аватарку и я тебя не сразу узнала! Так вот ты какая - светлая, лучистая...
Буду ждать тебя с фотоотчетом! Молодец!
|
26 Янв 2011 10:17
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
Aliy писал(а): | Жанночка, ты сменила аватарку и я тебя не сразу узнала! |
Алиюша, это меня девочки из системы-60 разоблачили Так что приятно познакомиться
А теперь по делу , тесто замесила - замешивается просто. Масло для теста нужно было топить? Я комнатной температуры, мягкое положила, чтобы не возиться. Тесто вымесилось хорошо.
Орехи я тоже скалкой побила, с пудрой размешала, жду еще час пока тесто поднимется.
Итак: главным вопросом стало для меня - как понять, что пахлава готова? Понятно, когда она сгорела, а когда ГОТОВА - непонятно На конвекции 180С или на простой духовке? Для меня (а точнее для моей духовки) конвекция и просто печка - очень два больших отличия.
вот как выглядят мои пахлавы после расстойки:
А вот так мы выглядели после 15 мин на конвекции:
У меня, как видите все разрослось, и я очень переживаю, что дно не пропеклось И на всякий случай я нагрев переключила с конвекции на просто печку.
А вот так выглядит продукт, когда я решила, что дольше держать в духовке нельзя. Пахлава или должна быть готова, или я ее сожгу. Минут 35-40 она у меня в общем в духовке простояла.
Еще не пробовали, затра на завтрак.
|
26 Янв 2011 19:21
|
Bastilda
Яна
|
Вот и мои "пародии" - встречайте!!!
Девочки, это не рецепт - это новорожденный младенец! С ним нянчиться и сюсюкаться
Вот знала я, что нечего и браться за ТАКОЕ мне, но эта пахлава мне стала сниться! Реально сниться! Вот, Алия, еще раз возвращаюсь к нашей с тобой беседе о качестве твоих фото - ну сколько раз мне попадались фотографии пахлавы - и что?.. Я спала спокойно А тут нет - попалась на глаза твоя пахлава, и все - Остапа понесло
Короче, я решилась на такой подвиг. Уже позвонила мужу и сказала, что ужина сегодня не будет Я с утра пыхтела над тестом. Сейчас в духовке стоит это ЧУДО - и что получится, я даже не знаю. По горячим следам выкладываю фото полуфабриката (до духовки и после поливки маслом). Естессссна, косые и кривые ромбики Но не без этого в первый-то раз
На одном фото - извините! - пятно, это я коснулась объектива руками после теста. Запах, конечно, обалденный (масло я купила самое хорошее, какое только нашлось в здешних магазинах!). К слову сказать, я очень люблю такие сладости, как пахлаву, но представьте теперь, КАКОВО оценивать себя??? В общем, пошла я готовить себе медаль за отвагу и ждать конечного, так сказать, результата
Алиюша, спасибо тебе за то, что ты меня сподвигла на этот шаг... Дальше отчитаюсь про вкус. У нас вечером гости и голодный после работы муж и дытынка из садика моя - вот что скажут они? Я в предвкушении...
|
27 Янв 2011 2:16
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
Алиюша, заключительная глава моей эпопеи. Я думаю, главное, чтобы пахлава получилась, нужно знать к чему стремиться, чтобы знать нюансы и знать что и где подправить.
вот посмотри на этом фото - мне кажется у меня не пропиталась пахлава. Даже самые сочные кусочки в самой серединке не до конца пропитались. Масла у меня было много, но во время сборки я все же тоненьким слоем мазала. И полить не забыла, и мне казалось, что я сиропом и маслом от души и рецептным объемом полила, я же все боялась, что не пропечется а нужно было стараться, чтобы пропиталось.
А вот и аппетитные фото:
Алиюша, без тебя бы я и не решилась ни за что на пахлаву. СПАСИБО!!! Ты все же искусница, а мне еще учиться и учиться. Думаю, что у девочек намного лучше получится, главное на нюансы обращать особое внимание
|
27 Янв 2011 11:46
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Kiwi Girl
Жанночка, начало было отличное! Но после 15 минут я вижу где ты ошиблась - ты прорезала пахлаву не глубоко, вот она и разошлась... Знаешь, как на батоне нарезном надрезы не глубокие делают - такой же эффект получается... Вот после этих 15 минут тебе бы взять и ножичком до конца пройтись, тогда бы ты еще спасла пахлаву... И естественно она не пропитается, т.к. внутрь ничего не попало, а только сверху! Вот это единственный ньюанс, а в остальном же все классно! Kiwi Girl писал(а): | А вот и аппетитные фото: |
Фото действительно аппетитные! Но я бы на твоем месте ее еще бы чуть-чуть подержала бы в духовке, чтобы еще сильнее подрумянилась...
Но не смотря ни на что ... Жаннуля - ты герой! Для первого раза - отличный результат!
Bastilda
Ой, Яночка, ну ты просто юмористка! Так смешно описала процесс!
Ну, а у тебя вроде бы все нормально?! Прорезы, похоже глубокие... Осталось допечь до красивого аппетитного цвета...
Очень надеюсь что у тебя все получилось и родные оценили твои усилия!
|
27 Янв 2011 17:13
|
Bastilda
Яна
|
Алия, вчерашний день войдет в мою личную жизненную копилку как День, Когда Я Решила Испечь Пахлаву Конечно, здесь нужен талант, сноровка, опыт и еще много чего. Для меня это был Подвиг. Потому что я: а) не люблю возиться с дрожжевым тестом, б) дрожжевое тесто не любит меня (причина - пункт а), в) я считаю, что надо быть ну хоть немного восточной женщиной, чтобы выдавать на-гора такие вот шедевры (а я-то стопроцентная хохлушка с половником для борща наперевес! )
Но! Крепость пала, еще один рубикон перейден!! Да здравствует доступное изложение сложных рецептов!!! Вот мой отчет о заключительном этапе веселого кулинарного приключения:
Это только из духовки...
Это уже - можно пить чай
А это - самому лучшему безработному дизайнеру в знак восхищения
В общем, я себе ставлю зачет Алие - отдаю все лавры Гости, голодный муж, детки - все были в "захвате", как у нас говорят (ударение на первый слог ). Ну опять-таки, повторюсь, комплименты переадресую зачинщице кулинарного марафона в моем доме
Теперь пару слов о самом процессе: девочки и мальчики, не жалейте масла и медового сиропа - я побаивалась, а зря! - в этом практически вся вкусовая "фишка". Я пекла на умеренном огне, потому что тесто мне не знакомо, я фактически с этим тестом разговаривала, спрашивала, чего ему еще надо? Готовность я проверяла так - проводила слегка ножичком по разрезам и по ощущениям (доверясь своему опыту) понимала: ага, сыровато еще. Когда ножик издал слабенький-слабенький хруст, я выключила духовку. Теперь я понимаю, что, вероятно, можно было достать пахлаву минут на 10 раньше, но ведь ПЕРВЫЙ РАЗ же..... Тесто было весьма послушное - я переносила руками, оно не рвалось. Из того количества ингридиентов, что указала Алия, всего хватило точь-в-точь.
Выражение лица моего мужа, который увидел к чаю пахлаву, я не забуду никогда!!!
Надеюсь, Алиюша, я ни тебя, ни кого другого не утомила этим постом - простите, просто столько эмоций!!!
ДА! Самое главное: ЭТО очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
28 Янв 2011 4:56
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
|
28 Янв 2011 22:47
|
Фёклушка
Илона
56 лет Алушта
|
|