Пахлава

Сообщение Автор

24 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Обалдеть и не встать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Алиюша, снимаю перед тобой шляпу girl_claping girl_claping girl_claping
Фотки и мастер-класс великолепны, о вкусе даже и не говорю nyam2 nyam2 nyam2 Я на такое никогда не решусь wacko1 wacko1 wacko1
Восхищаюсь тобой, БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

24 Янв 2011 1:21

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

32 года
Москва

DizzyoneМои рецепты
Как всегда красиво и подробно girl_claping
Даже слов нет Embarassed

24 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Aliy
Вы просто умничка. Очень люблю пахлаву. Может благодаря вам, я решусь на такой подвиг. Огромное спасибо за рецепт и такое подробное описание. good

24 Янв 2011 3:45

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

50 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
так хочется похлаву, но боюсь что не осилю. столько терпения надо! спасибо алия за яркие и обворожительные фото! Rose

24 Янв 2011 5:20

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Алиечка,приветик!!! friends Какая пахлава.... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love я в полном шоке.. good2 good2 good2 good2 good2 .давно присматриваюсь к рецептам пахлавы у нас на сайте,ну пока так и нерешилась ее приготовить unknown ,а теперь точно приготовлю по твоему рецептику Wink Wink Wink Wink Wink .большое спасибо за такое подробнейшее описание girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Янв 2011 5:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Спасибо вам большое за теплые отзывы! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Ну вы меня прям захвалили, засмущали... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Хочу сказать САМОЕ ГЛАВНОЕ, об этом я забыла упомянуть в рецепте - НЕ БОЙТЕСЬ делать эту пахлаву, это совсем не трудно и не долго! Писала дольше, чем делала...

Самое долго - это поднимается тесто, а как оно поднимется, то дело быстро пойдет: раскатали, помазали, засыпали... и в духовку.
Зато сколько потом удовольствия получите вы, попробовав ее!

Всем успехов! girl_bye

24 Янв 2011 12:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Aliy
Girl in love Girl in love Girl in love Какая вкуснятинка!!!!
Мои домочадцы очень любят точно такие сладости!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фотки просто необыкновенные и пахлава на них так и просится в рот! good2 nyam2
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!! Romashki
Забрала в закладки, отчет долго ждать не придется! girl_bye

24 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Aliy писал(а):
Пахлава

Алия, почитала твой рецепт, слюньки текут.... так хочется кусочек попробовать, представляю, какая вкуснятинка!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ты так подробно всё описала, умничка, спасибо тебе большое рецепт, уже в закладке! Rose Rose Rose

24 Янв 2011 21:51

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
просто супер!!!!!!!! Girl in love

24 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Литилёк

ЛитилёкМои рецепты
Фото

Спасибо тебе Алия ооооооооооооооооочень вкусно вот и фото отчёт

24 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

49 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Литилёк писал(а):

ой как же красиво вышло -и когда Вы девченки
успеваете - unknown
"и в фонтаны нырять
и на танцах драться??"(с) Romashki Girl in love

25 Янв 2011 12:02

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Ой, Алия!!! Это же шедеврально!!! Обязательно нужно собраться с силами и решиться испечь!!!!

Литилёк писал(а):

Какая молодец - girl_claping girl_claping girl_claping Можно вопрос? Нашей Алиюше все легко, ты нам по секрету скажы - сложно в исполнении????

25 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Aliy
Алия, шикарная пахлава. Я тоже все смотрю, облизываюсь... Но сама делать не пробовала ни разу Embarassed Может, решусь на этот подвиг Embarassed
Выглядит потрясающе! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо Rose Rose Rose

25 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
злой эльф

36 лет
владивосток

злой эльфМои рецепты
очень красиво, просто и доступно написано))) большое спасибо good

25 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
Литилёк

ЛитилёкМои рецепты
Kiwi Girl писал(а):

Какая молодец - girl_claping girl_claping girl_claping Можно вопрос? Нашей Алиюше все легко, ты нам по секрету скажы - сложно в исполнении????

Нет девочки не сложно,Алия так хорошо и подробно написала,да ещё и чудные фото в подмогу ,уверенна справитесь все good good good good good friends
Алия ещё раз спасибо Girl in love

25 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!! Romashki
Забрала в закладки, отчет долго ждать не придется!

Мариночка, успехов! girl_bye

Natali-92 писал(а):
Алия, почитала твой рецепт, слюньки текут.... так хочется кусочек попробовать, представляю, какая вкуснятинка!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ты так подробно всё описала, умничка

Спасибо, Натали! Romashki

Зеркальце писал(а):
просто супер!!!!!!!!

Спасибо, Алена! Rose

Литилёк писал(а):

Литилёк, какая же ты умница! Какую пахлаву приготовила, ммммммммм.... закачаешься... wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Румяная, аппетитная... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я так рада что вам она понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Alena76 писал(а):
ой как же красиво вышло -и когда Вы девченки
успеваете - unknown
"и в фонтаны нырять
и на танцах драться??"(с)

Алена, это просто описание длинное получилось, а на самом деле делов то раз-два и готово... Wink

Kiwi Girl писал(а):
Ой, Алия!!! Это же шедеврально!!! Обязательно нужно собраться с силами и решиться испечь!!!!

Давай, Жанни, собирайся... и готовь!

Kiwi Girl писал(а):
Можно вопрос? Нашей Алиюше все легко, ты нам по секрету скажы - сложно в исполнении????

Литилёк писал(а):
Нет девочки не сложно,Алия так хорошо и подробно написала,да ещё и чудные фото в подмогу ,уверенна справитесь все

Литилёк, все верно! praising Так что, девочки, ничего сложного!

Пламя писал(а):
Алия, шикарная пахлава. Я тоже все смотрю, облизываюсь... Но сама делать не пробовала ни разу Embarassed Может, решусь на этот подвиг

Оксаночка, обязательно сделай, хоть раз в жизни!

злой эльф писал(а):
очень красиво, просто и доступно написано

Спасибо, злой эльф
Литилёк писал(а):
Алия ещё раз спасибо

Литилёк и тебе спасибо за скорый отчет! Хороший пример другим... Wink sharik

26 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Aliy писал(а):
Литилёк, все верно! Так что, девочки, ничего сложного!

Ну что же, девочки-красавицы-рукодельницы-кондитеры, будем следовать хорошим примерам!!! Постараюсь, отчитаюсь!!! Rose Rose Rose

26 Янв 2011 5:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Kiwi Girl писал(а):
Ну что же, девочки-красавицы-рукодельницы-кондитеры, будем следовать хорошим примерам!!! Постараюсь, отчитаюсь!!!

Жанночка, ты сменила аватарку и я тебя не сразу узнала! Так вот ты какая - светлая, лучистая...

Буду ждать тебя с фотоотчетом! Молодец!

26 Янв 2011 10:17

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Aliy писал(а):
Жанночка, ты сменила аватарку и я тебя не сразу узнала!

Алиюша, это меня девочки из системы-60 разоблачили girl_haha Так что приятно познакомиться friends

А теперь по делу girl_cook , тесто замесила - замешивается просто. Масло для теста нужно было топить? Я комнатной температуры, мягкое положила, чтобы не возиться. Тесто вымесилось хорошо.

Орехи я тоже скалкой побила, с пудрой размешала, жду wacko1 еще час пока тесто поднимется.

Итак: главным вопросом стало для меня - как понять, что пахлава готова? Понятно, когда она сгорела, а когда ГОТОВА - непонятно Embarassed unknown На конвекции 180С или на простой духовке? Для меня (а точнее для моей духовки) конвекция и просто печка - очень два больших отличия.

вот как выглядят мои пахлавы после расстойки:
Фото

А вот так мы выглядели после 15 мин на конвекции:
Фото

У меня, как видите все разрослось, и я очень переживаю, что дно не пропеклось Embarassed И на всякий случай я нагрев переключила с конвекции на просто печку.

А вот так выглядит продукт, когда я решила, что дольше держать в духовке нельзя. Пахлава или должна быть готова, или я ее сожгу. Минут 35-40 она у меня в общем в духовке простояла.
Фото

Фото

Еще не пробовали, затра на завтрак.

26 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Вот и мои "пародии" Smile Smile Smile - встречайте!!!

Девочки, это не рецепт - это новорожденный младенец! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha С ним нянчиться и сюсюкаться
Вот знала я, что нечего и браться за ТАКОЕ мне, но эта пахлава мне стала сниться! Реально сниться! Вот, Алия, еще раз возвращаюсь к нашей с тобой беседе о качестве твоих фото - ну сколько раз мне попадались фотографии пахлавы - и что?.. Я спала спокойно А тут нет - попалась на глаза твоя пахлава, и все - Остапа понесло
Короче, я решилась на такой подвиг. Уже позвонила мужу и сказала, что ужина сегодня не будет unknown girl_haha Я с утра пыхтела над тестом. Сейчас в духовке стоит это ЧУДО - и что получится, я даже не знаю. По горячим следам выкладываю фото полуфабриката (до духовки и после поливки маслом). Естессссна, косые и кривые ромбики wacko1 Но не без этого в первый-то раз Wink

Фото

Фото

Фото

На одном фото - извините! - пятно, это я коснулась объектива руками после теста. Запах, конечно, обалденный (масло я купила самое хорошее, какое только нашлось в здешних магазинах!). К слову сказать, я очень люблю такие сладости, как пахлаву, но представьте теперь, КАКОВО оценивать себя??? Wink В общем, пошла я готовить себе медаль за отвагу и ждать конечного, так сказать, результата girl_bye
Алиюша, спасибо тебе за то, что ты меня сподвигла на этот шаг... Дальше отчитаюсь про вкус. У нас вечером гости и голодный после работы муж и дытынка из садика моя - вот что скажут они? Embarassed Я в предвкушении...

27 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Алиюша, заключительная глава моей эпопеи. Я думаю, главное, чтобы пахлава получилась, нужно знать к чему стремиться, чтобы знать нюансы и знать что и где подправить.

вот посмотри на этом фото - мне кажется у меня не пропиталась пахлава. Даже самые сочные кусочки в самой серединке не до конца пропитались. Масла у меня было много, но во время сборки я все же тоненьким слоем мазала. И полить не забыла, и мне казалось, что я сиропом и маслом от души и рецептным объемом полила, я же все боялась, что не пропечется girl_haha girl_haha girl_haha а нужно было стараться, чтобы пропиталось. girl_haha girl_blush2 girl_blush
Фото

А вот и аппетитные фото:
Фото

Фото

Алиюша, без тебя бы я и не решилась ни за что на пахлаву. СПАСИБО!!! Ты все же искусница, а мне еще учиться и учиться. Думаю, что у девочек намного лучше получится, главное на нюансы обращать особое внимание Wink girl_haha

27 Янв 2011 11:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Kiwi Girl
Жанночка, начало было отличное! Но после 15 минут я вижу где ты ошиблась - ты прорезала пахлаву не глубоко, вот она и разошлась... Знаешь, как на батоне нарезном надрезы не глубокие делают - такой же эффект получается... Вот после этих 15 минут тебе бы взять и ножичком до конца пройтись, тогда бы ты еще спасла пахлаву... И естественно она не пропитается, т.к. внутрь ничего не попало, а только сверху! Вот это единственный ньюанс, а в остальном же все классно!
Kiwi Girl писал(а):
А вот и аппетитные фото:

Фото действительно аппетитные! good2 Но я бы на твоем месте ее еще бы чуть-чуть подержала бы в духовке, чтобы еще сильнее подрумянилась...

Но не смотря ни на что ... Жаннуля - ты герой! Для первого раза - отличный результат! girl_claping girl_claping girl_claping

Bastilda
Ой, Яночка, ну ты просто юмористка! Так смешно описала процесс!
Ну, а у тебя вроде бы все нормально?! Прорезы, похоже глубокие... Осталось допечь до красивого аппетитного цвета...

Очень надеюсь что у тебя все получилось и родные оценили твои усилия!

27 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Алия, вчерашний день войдет в мою личную жизненную копилку как День, Когда Я Решила Испечь Пахлаву Конечно, здесь нужен талант, сноровка, опыт и еще много чего. Для меня это был Подвиг. Потому что я: а) не люблю возиться с дрожжевым тестом, б) дрожжевое тесто не любит меня (причина - пункт а), в) я считаю, что надо быть ну хоть немного восточной женщиной, чтобы выдавать на-гора такие вот шедевры (а я-то стопроцентная хохлушка с половником для борща наперевес! )
Но! Крепость пала, еще один рубикон перейден!! Да здравствует доступное изложение сложных рецептов!!! Вот мой отчет о заключительном этапе веселого кулинарного приключения:

Это только из духовки...

Фото

Это уже - можно пить чай Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото

А это - самому лучшему безработному дизайнеру в знак восхищения Wink Wink Wink

Фото

Фото

В общем, я себе ставлю зачет girl_haha Алие - отдаю все лавры girl_in_love Гости, голодный муж, детки - все были в "захвате", как у нас говорят (ударение на первый слог Smile). Ну опять-таки, повторюсь, комплименты переадресую зачинщице кулинарного марафона в моем доме girl_bye

Теперь пару слов о самом процессе: девочки и мальчики, не жалейте масла и медового сиропа - я побаивалась, а зря! - в этом практически вся вкусовая "фишка". Я пекла на умеренном огне, потому что тесто мне не знакомо, я фактически с этим тестом разговаривала, спрашивала, чего ему еще надо? girl_haha Готовность я проверяла так - проводила слегка ножичком по разрезам и по ощущениям (доверясь своему опыту) понимала: ага, сыровато еще. Когда ножик издал слабенький-слабенький хруст, я выключила духовку. Теперь я понимаю, что, вероятно, можно было достать пахлаву минут на 10 раньше, но ведь ПЕРВЫЙ РАЗ же..... unknown Тесто было весьма послушное - я переносила руками, оно не рвалось. Из того количества ингридиентов, что указала Алия, всего хватило точь-в-точь.
Выражение лица моего мужа, который увидел к чаю пахлаву, я не забуду никогда!!! girl_haha
Надеюсь, Алиюша, я ни тебя, ни кого другого не утомила этим постом - простите, просто столько эмоций!!! mail1
ДА! Самое главное: ЭТО очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!good

28 Янв 2011 4:56

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Aliy писал(а):
Для первого раза - отличный результат!

Вот и гости того же мнения остались. Добрые люди girl_haha Только на своем опыте поняла, что нужно было подольше в духовке держать, раскатывать все же нужно мне было потоньше (есть у меня ощущуние, что противень мой поменьше, чем у тебя) и масла с медом побольше. А вообще - супер!!!! СПАСИБО!!!! Обнимаю тебя крепко-крепко!!!!

Bastilda писал(а):
В общем, я себе ставлю зачет

Яночка, я как соратник и очевидец - тебе больше чем зачет ставлю!!! Супер результат - ты молочина - умница!!!! good good good good

28 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Фёклушка

Илона

57 лет
Алушта

ФёклушкаМои рецепты
Девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!!! Вот это пахлава!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получилось всё точно также,как у Яны и даже внешне точно такие-поэтому и фотки уж выставлять не буду. Скажу только,что всё время боялась печь это чудо, но с рецептом Алии .....когда я его увидела-просто лишилась покоя!!!! Я должна ЭТО приготовить!!! И вот чудо свершилось!!!!!!!!!!! Отличный пошаговый рецепт и фото, и пояснения Алии. Всё получилось точ в точ, как написано!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только вот мужа и детей пришлось долго убеждать,что пахлава не из рынка unknown unknown unknown Алие, вы просто умничка и красавица!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх