Сообщение |
Автор |
28 Янв 2011 23:02
|
Керчанка
Елена
52 года Крым
|
Какая вы умничка, у вас как рецепт-так шедевр ,а особенно доступно все рассказано и показано! Успехов и удачи вам во всем!
|
28 Янв 2011 23:13
|
Bastilda
Яна
|
|
30 Янв 2011 2:13
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
я сегодня таак долго пыхтела над пахлавой. получилось как у жанны.
алия, спасибо! сразу поняла, что мне до тебя далеко. я лучше остановлюсь на торте на сковороде.
|
30 Янв 2011 22:00
|
sweetheartgirl
Ukraine
|
решилась и я испечь это чудо. Не знаю, первый блин вышел комом или нет.
, ,pic]332875[/pic]. Пекла больше часа.Поливала маслом обильно, внутри пахлава и должна быть как на фото?
|
01 Фев 2011 22:01
|
ashik
Анюта
37 лет Нижний Новгород
|
Я сделала, сделала!!!!
Вышло просто восхитительно!!! Но времени и сил ушло порядочно, но это ладно
[/img]
|
03 Фев 2011 2:39
|
vytaxxx
Наталья
36 лет
|
|
04 Фев 2011 5:33
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Bastilda
Яночка, ну у тебя точно литературный дар!
..........
Я уже 3 или 4 раза садилась тебе отвечать, и все время что-то мешало!
Я когда увидела твою пахлаву, чуть дара речи не лишилась...
Не зря она тебе снилась и покоя не давала... смотри, какую красотень сотворила... лучше моей!
Bastilda писал(а): | Это только из духовки... |
Просто идеальна!
Bastilda писал(а): | Это уже - можно пить чай |
О да! Ужжжжжжжжасно аппетитные кусочки....
Bastilda писал(а): | А это - самому лучшему безработному дизайнеру в знак восхищения |
Ой, спасибочки большое! А можно я этот кусочек возьму - он на меня так смотрит, так и просится в гости... на чай...
Bastilda писал(а): | В общем, я себе ставлю зачет |
Яночка, я тобой горжусь!
Bastilda писал(а): | Теперь пару слов о самом процессе: |
Девочки, обязательно прислушайтесь к советам Яны, очень дельные советы
Bastilda писал(а): | Надеюсь, Алиюша, я ни тебя, ни кого другого не утомила этим постом - простите, просто столько эмоций!!! |
Что ты! Ты так увлекательно пишешь, что читала бы и читала...
Bastilda писал(а): | ДА! Самое главное: ЭТО очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
О! Вспомнила!
Ураааааааа!!!!!!!! Очень рада что вам понравилось!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-201340455.html] [/url]
|
04 Фев 2011 5:39
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Kiwi Girl писал(а): | Вот и гости того же мнения остались. Добрые люди girl_haha Только на своем опыте поняла, что нужно было подольше в духовке держать, раскатывать все же нужно мне было потоньше (есть у меня ощущуние, что противень мой поменьше, чем у тебя) и масла с медом побольше. А вообще - супер!!!! СПАСИБО!!!! Обнимаю тебя крепко-крепко!!!! |
Ну вот, Жанночка, видишь, ты сама поняла ошибки... Но они небольшие, и тут, действительно, нужен опыт. Зато теперь ты знаешь, и если когда-нибудь еще решишься, то у тебя обязательно все получится мегасупер! Я уверена!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-920752071.html] [/url]
|
04 Фев 2011 6:04
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Фёклушка писал(а): | Девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!!! Вот это пахлава!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получилось всё точно также,как у Яны и даже внешне точно такие-поэтому и фотки уж выставлять не буду. Скажу только,что всё время боялась печь это чудо, но с рецептом Алии .....когда я его увидела-просто лишилась покоя!!!! Я должна ЭТО приготовить!!! И вот чудо свершилось!!!!!!!!!!! Отличный пошаговый рецепт и фото, и пояснения Алии. Всё получилось точ в точ, как написано!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только вот мужа и детей пришлось долго убеждать,что пахлава не из рынка unknown unknown unknown Алие, вы просто умничка и красавица!!!!!!!! |
Илона, очень рада что что мои по-шаговые фото пригодились, и у вас получилась такая же отличная пахлава, как и у Яны! Вот это вы, наверное, удивили своих родных!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-699938247.html] [/url]
|
04 Фев 2011 6:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Керчанка писал(а): | Какая вы умничка, у вас как рецепт-так шедевр ,а особенно доступно все рассказано и показано! Успехов и удачи вам во всем! |
Спасибо, Леночка! Очень приятно, когда старания оцениваются теми, для кого они предназначаются!
Колоколь4ик писал(а): | я сегодня таак долго пыхтела над пахлавой. получилось как у жанны.
алия, спасибо! сразу поняла, что мне до тебя далеко. я лучше остановлюсь на торте на сковороде. |
Мариночка, и ты тоже ее сделала! Ай, да умничка! Ну и что, что как у Жанны, у Жанночки тоже все получилось, просто маленько не дожарила, значит и у тебя все не так плохо... Так что не зарывай свои способности, а наоборот, развивай... и потом результат будет тебя приятно удивлять... и нас тоже! sweetheartgirl писал(а): | решилась и я испечь это чудо. Не знаю, первый блин вышел комом или нет. |
Оленька, ну где ж комом? Совсем не комом, а даже наоборот - все получилось!
sweetheartgirl писал(а): | Пекла больше часа.Поливала маслом обильно, внутри пахлава и должна быть как на фото? |
На фото пахлава выглядит бледненько, но это может из-за фото... Какой был цвет у готовой пахлавы - до красноты румяный? Верх должен быть супер подрумяненным, даже перерумяненым...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-552652647.html] [/url]
ashik писал(а): | Я сделала, сделала!!!! |
Молодец, Анютка!!!
Какое красивое фото! А пахлава, ммммм..... все очень и очень красиво и аппетитно!
ashik писал(а): | Но времени и сил ушло порядочно |
Потому что первый раз делала! Когда что-то новое делаешь, всегда кажется что долго, а чем больше раз делаешь - тем быстрее и проще процесс идет...
vytaxxx писал(а): | ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо за рецептик....Вы большая умничка...... |
Наталья, большая умничка - это ТЫ! Отличная пахлава! Даже придраться не к чему...
|
04 Фев 2011 13:29
|
swetv
Syuzanna
|
Девочки, какие вы все умнички, а я вот не могу отважиться на этото шаг, хотя очень-очень люблю пахлаву.
|
04 Фев 2011 16:38
|
Bastilda
Яна
|
Aliy писал(а): | Bastilda
Яночка, ну у тебя точно литературный дар!
.......... |
Алия, ну я же журналист Правда, тоже, как ты, сейчас безработный, в затянувшемся декретном отпуске Видимо, из меня это литературное "начало" начинает выходить - достало его мое мещанское подполье
Aliy писал(а): | Bastilda Я когда увидела твою пахлаву, чуть дара речи не лишилась... Не зря она тебе снилась и покоя не давала... смотри, какую красотень сотворила... лучше моей! |
Ой, Алиюша, ой Спасибо тебе сто раз, комплимент, право слово, расчудесный, НО: чтобы создать что-то лучше тебя, надо, по крайней мере, быть тобой Знаешь, как у Высоцкого, - лучше гор могут быть только горы....
А пахлава мне, действительно, снилась. Я не припомню случая в своей жизни, чтобы я несколько дней ходила, как чумная, и в голове - пахлава, пахлава, пахлава С утра вставала, сонная, бежала на кухню готовить всем завтрак и прокручивала, будто план, КАК я возьмусь за тесто
Алия, я за свою практику журналистскую столько просмотрела постановочных, шедевральных, авторских и прочих кадров, что меня удивить сложно - я сразу вижу ошибки, недочеты, косяки... Вот такая я зануда Но у тебя их искать негде!!! Что ракурс, что композиция. Вот почему я удивляюсь, что ты до сих пор не редактор кулинарного журнала Совершенно искренне причем С твоими фото можно смело начинать готовить свадебный стол для принца Уильяма и без зазрения совести вешать себе на грудь одну, нет - долой ложную скромность! - ДВЕ мишленовских звезочки
Aliy писал(а): | Bastilda О! Вспомнила!
Ураааааааа!!!!!!!! Очень рада что вам понравилось!!! |
Прости, дорогая, это надо, действительно, было разместить в самом начале, как транспарант!! Но у меня все зашкаливало - эмоции, чувства, и потом - ну само собой разумеется, что ТВОЙ рецепт не может быть невкусным!!!!
swetv писал(а): | Девочки, какие вы все умнички, а я вот не могу отважиться на этото шаг, хотя очень-очень люблю пахлаву. |
КААААК я люблю пахлаву!!!!!!!!!!!!! Подозреваю, больше, чем мой муж мою талию! Боялась жутко, что все испорчу, достану из духовки какие-то рваные блины а-ля натюрель, и буду еще пару месяцев себя ругать: "Дура-дура, куда ты полезла, иди скорей на кухню - щи кипят"
|
05 Фев 2011 3:56
|
vytaxxx
Наталья
36 лет
|
Aliy
СПАСИБО.....
|
05 Фев 2011 7:27
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Bastilda писал(а): | Алия, ну я же журналист |
Аааааааа! Ну тогда все понятно... А о чем ты пишешь?
Bastilda писал(а): |
Ой, Алиюша, ой Rose Спасибо тебе сто раз, комплимент, право слово, расчудесный, НО: чтобы создать что-то лучше тебя, надо, по крайней мере, быть тобой Wink good good good Знаешь, как у Высоцкого, - лучше гор могут быть только горы....
А пахлава мне, действительно, снилась. Я не припомню случая в своей жизни, чтобы я несколько дней ходила, как чумная, и в голове - пахлава, пахлава, пахлава wacko1 girl_haha С утра вставала, сонная, бежала на кухню готовить всем завтрак и прокручивала, будто план, КАК я возьмусь за тесто rofl2
Алия, я за свою практику журналистскую столько просмотрела постановочных, шедевральных, авторских и прочих кадров, что меня удивить сложно - я сразу вижу ошибки, недочеты, косяки... Вот такая я зануда Wink Но у тебя их искать негде!!! unknown Что ракурс, что композиция. Вот почему я удивляюсь, что ты до сих пор не редактор кулинарного журнала Wink Smile Совершенно искренне причем Smile С твоими фото можно смело начинать готовить свадебный стол для принца Уильяма и без зазрения совести вешать себе на грудь одну, нет - долой ложную скромность! - ДВЕ мишленовских звезочки |
Ой, Яночка, ну насмешила... Дааа, чувства юмора у тебя не отнять...
Ну ты меня прям расхвалила, ща загоржусь... Я и сама не знаю почему у меня такие фото выходят, просто фотаю как мне нравится, и такие они получаются... Ну раз опытный журналист (правда, сейчас временно не работающий ) говорит что фото класс, то мне приходится ему (журналисту) верить!
swetv писал(а): | Девочки, какие вы все умнички, good а я вот не могу отважиться на этото шаг, хотя очень-очень люблю пахлаву. |
Сюзанночка, ну уж побалуй себя, сделай как-нить, может это и долговато, но не трудно...
|
05 Фев 2011 8:12
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
вот и моя пахлава! спасибо большое за рецепт! очень вкусно! а тесто какое бесподобное! одно удовольствие с ним работать!
|
05 Фев 2011 8:23
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ternova писал(а): | вот и моя пахлава! спасибо большое за рецепт! очень вкусно! |
О! Вот и Светочка решилась на пахлаву!
И не зря! Смотри, какая красота получилась! Умничка!
Ну что, трудно было ее делать? Только чур не путать "долго" с "трудно"...
ternova писал(а): | а тесто какое бесподобное! одно удовольствие с ним работать! |
Да, это правда, тесто удивительно эластичное, послушное...
Спасибо тебе, Светочка, за отчетик! Ну ты меня прям с утра пораньше решила порадовать (правда, я еще даже не ложилась спать... )
|
05 Фев 2011 8:36
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
Aliy писал(а): | Ну что, трудно было ее делать? Только чур не путать "долго" с "трудно"... |
конечно, занял процесс какое-то время. но пахлава этого стоит. тем более ее получилось очень много!
|
05 Фев 2011 12:03
|
Bastilda
Яна
|
Aliy писал(а): | Аааааааа! Ну тогда все понятно... А о чем ты пишешь? |
А о чем скажут, о том и пишу Такой вот подневольный труд Сейчас вот о том, какие у тебя красивые фото
|
05 Фев 2011 18:43
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
08 Фев 2011 12:44
|
Канфети
Екатерина
39 лет Москва, ЮАО
|
Хочуууу!
|
08 Фев 2011 15:11
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Канфети писал(а): | Хочуууу! |
Пекиииииии!
|
12 Фев 2011 3:51
|
Настуся :-)
Настя
40 лет Минск
|
|
12 Фев 2011 7:46
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Настуся писал(а): | Спасибо большое за рецепт. Romashki Romashki Romashki Сижу на кухне, готовлю, пока муж спит. Завтра его день рождения, sharik вот решила удивить. Еще раз спасибо за рецепт. Wink |
Ой, как здорово! Успехов вам в выпечке! Чтоб без проблем все было...
|
27 Фев 2011 12:41
|
Carmela
Ирина
42 года Воронеж
|
Алия , испекла я вчера вашу пахлаву. Вкусно , мужу очень понравилось. Только привкус получился сильно дрожжевой (на мой вкус). Это так и должно быть или я что-то сделала не так?
|
01 Мар 2011 6:20
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Carmela писал(а): | Только привкус получился сильно дрожжевой (на мой вкус). Это так и должно быть или я что-то сделала не так? |
Ирочка, у меня не было дрожжевого привкуса... думаю, так не должно быть.
Может быть тесто перестояло и перекисло... или опара... других причин не вижу...
|