Пахлава
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 23:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Алия, очень хочу попробовать сделать это чудо , но не нашла в городе грецких орехов , что странно, вроде были (когда не надо ). Купила на всякий случай лесных и миндаль. Как ты думаешь, можно из них и из каких лучше? Хочу завтра рискнуть сделать .
Очень красивая всегда у тебя выпечка !!! Пока только любовалась, а теперь хочется что-нибудь попробовать ! |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 0:10
|
marina42
|
Красота!!! Уверена и вкуснятина!!! Непременно попробую приготовить!!!
|
05 Мар 2011 0:34
|
Kozyava
39 лет Kharkov |
Готовила пахлаву на те выходные, очень вкусно получилось. Съели очень быстро Сахара я бросила меньше, но потом поняла, что зря... как по мне было не очень сладко, я привыкла что это очень сладкое блюдо... правда я и мед на глаз бросала, может его тоже меньше обычного. Но получилось все равно замечательно! Правда готовить все же долго....
О и еще , бросила кардамон по рецепту, так вот его, как по мне было многовато... хоть я его и очень люблю, кофе только с ним пью... но тут, он даже перебил запах орехов. Но совсем без него думаю будет тоже не то... этот запах просто необходим пахлаве! Так что огромное спасибо за столь подробное описание!!! Очень очень вкусно!!! |
05 Мар 2011 13:20
|
Бирюлька
Москва |
Алия, спасибо огромное за хороший рецепт, за доходчивое объяснение!!! Благодаря тебе, приготовила-таки пахлаву! Сегодня сын будет угощать своих одноклассниц в честь приближающегося 8 Марта...
Готовили с ним вместе, вчера вечером. Запах стоял обалденный! Удалось чуточку распробовать - вкуснота неимоверная!!! Переживания наши с ним оказались напрасными... Рецепт кладу в свою копилочку, теперь буду смело готовить. |
06 Мар 2011 5:51
|
blirise
53 года Эстония |
Алия, сделала все же с фундуком. Процесс, конечно, долгий , но приятный . Ну и первый блин немного комом . Во-первых хочу спросить, сколько ты ждешь, чтобы дрожжи у тебя достигли такого состояния "шапочки"? Я немного подождала и никакой шапочки не получилось, так и отправила в тесто в жидком виде. Тесто все равно хорошо поднялось. Ну а самое главное, не допеклась у меня пахлава. Местами неплохо, а местами недопеченая в середине. Наверно еще дольше надо было печь, хотя на вид уже такая румяная и красивая была . А так, конечно, очень вкусно ! Надо как-нибудь еще решиться на такой подвиг и сделать работу над ошибками . Ну а пока вот что у меня получилось
P.S. Угощала друзей, им понравилось ! Хвалили за пахлаву ! Вроде как это не недопеченое, а пропитанное . Алия, спасибо !!! |
08 Мар 2011 21:53
|
marina1988
36 лет Germanie |
|
10 Мар 2011 14:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
12 Мар 2011 6:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Правильно, Ирочка. Я так и хотела посоветовать!
Вообще-то минут через 15 уже пенится. Если не пенятся, то есть подозрения, что дрожжи "мертвые", хотя были случаи, что не пенилось, а тесто подходило, но это редко...
Ирочка, пахлава у тебя действительно получилась румяная и красивая, но все же ты правильно заметила, она не допеклась. Корочка должна быть бронзовой! Ну ничего, на ошибках учимся...
Ириш, у тебя все замечательно получилось, но в следующий раз ты возьмешь грецкие орешки и пропечешь пахлаву до бронзового цвета - это единственное исправление, а больше не к чему придраться. Молодец!
Кусочки выглядят очень аппетитно, и если она не допеченая, то чуть-чуть, ведь не сырая же... Хотя пропеченная вкуснее...
Спасибо, Мариночка! Обязательно попробуй!
Yanina, ну почему ты решила уменьшить кол-во сахара? Этот рецепт уже с уменьшенным кол-вом сахара и меда, так все идеально... Ну ничего, хорошо что все равно получилось вкусно!
Ну... если ты не привыкла долго возиться на кухне, то да... может показаться что долговато...
Ну это конечно, добавляйте по своему вкусу что хотите!
Я очень, очень рада!
Оксаночка, спасибо! Столько красивых фото! Очень рада что вам понравилось, а самое главное, что все получилось! Хотя, я бы ее еще чуть-чуть допекла бы... Отдаю рецептик с удовольствием в твою копилочку. Готовьте на здоровье!
Виктория, твоя пахлава ну просто образец для подражания! Правильно что сильно зарумянила! Так и должно быть!
Ну чуть-чуть приторно должно быть - восточная сладость как никак... А тесто действительно очень послушное - прекрасно себя ведет в работе! Спасибо, Виктория, за фотоотчет! Ах, какая у тебя пахлава... ну просто слов нет! Молодечик! |
22 Мар 2011 0:11
|
anyuta_23
46 лет Россия, Тверь |
23 Мар 2011 6:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Здорово!
Интересный вкус получился... значит в бакинском варианте даже семена кинзы идут! Ну, а на вид пахлава изумительно красивая получилась! Умничка, Анюта - с первого раза и все как надо! Как буд-то профи пёк... |
23 Мар 2011 19:44
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
Здраствуйте, девочки!!!! Только сейчас зарегестрирвалась, чтоб написать результат этого творения))) Знаете, весь день этому посвятила, и результат того стоил Хоть мой муж и не любит печеное и сладкое, но это лакомство он оценил, за ушами трещало Знаете, сначала я немного растроилась, что получилось немного не такое как я хотела, а вот на следующий день эта похлава стала такой обалденной, пропиталась, такая сладкая, во рту таяла)))Думала что больше я на такой подвиг не решусь , а теперь опять охото повозиться
Вот что у меня получилось : |
23 Мар 2011 22:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ооооо! Вот это показатель!
Олечка, красота получилась! Очень аппетитно... Молодечик! Очень рада что все получилось и что охото еще ее делать! |
26 Мар 2011 1:37
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Aliy
Алиюша! Очередной хит. Очень хочется попробовать... Будет время - обязательно сделаю! СПАСИБО!!! |
27 Мар 2011 6:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Светочка, обязательно найди время для такой вкуснятины! |
10 Апр 2011 22:03
|
Ирада
|
Здравствуйте спасибо вам за подробный рецепт как раз то что я давно искала, Именно такой рецепт Обязательно приготовлю
|
12 Апр 2011 19:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ирада, мне очень приятно что рецептик приглянулся! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ! |
13 Апр 2011 20:21
|
Ирада
|
скажите пожалуйста можно ли вместо меда использовать сахарный сироп если да ,напишите пожалуйста количество воды и сахара заранее спасибочки
|
14 Апр 2011 6:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ой, а почему вы мед не хотите, весь смак в медовой заливке! Но если вдруг вам мед нельзя, то можно и сахарным сиропом заменить... Просто варите стакан сахара и стакан воды (можно ложечку лимонного сока добавить) до легкого загустения, а потом заливайте |
14 Апр 2011 21:37
|
Ирада
|
Спасибо вам большое у моего мужа диобет с медом сильно сладко получается, У нас дети тоже любят пахлаву,Мы из Баку я разные буду готовить и сахарный сироп и с медом, Я итак долго искала ваш рецепт когда нашли больше всех муж радовалься А готовить буду я как только спеку вам обязательно отправлю ,У Д А Ч И :romashki
|
19 Апр 2011 0:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ааааа... ну тогда мужу с сахарным сиропом отдельно сделайте... Буду ждать отчетика. Успешной вам выпечки! |
12 Май 2011 16:28
|
Кузинька
Алёна 38 лет Полтава |
[list=] [/list]
|
14 Май 2011 18:26
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|
23 Май 2011 1:29
|
Оксана 74
|
29 Май 2011 4:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
06 Июн 2011 11:22
|
Крыска_Лариска
|
Очень вкусная пахлава получилась!!!!!!!! Поначалу, я немного разочаровалась, но на следующий день, когда она немного подсохла, она стала просто волшебно вкусной!!!!!! Мои родные уплетали, аж за ушами трещало! Несмотря на то, что делать довольно-таки долго, результат стоит затрат. О, чуть не забыла, я нечаянно вместо пудры положила сахар. В следующий раз обязательно положу пудру
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |