Пахлава

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
blirise писал(а):
Алия, очень хочу попробовать сделать это чудо girl_in_love , но не нашла в городе грецких орехов unknown , что странно, вроде были (когда не надо girl_haha ). Купила на всякий случай лесных и миндаль. Как ты думаешь, можно из них и из каких лучше?

blirise писал(а):
Алия, сделала все же с фундуком.

Правильно, Ирочка. Я так и хотела посоветовать! good2

blirise писал(а):
Во-первых хочу спросить, сколько ты ждешь, чтобы дрожжи у тебя достигли такого состояния "шапочки"?

Вообще-то минут через 15 уже пенится. Если не пенятся, то есть подозрения, что дрожжи "мертвые", хотя были случаи, что не пенилось, а тесто подходило, но это редко...

blirise писал(а):
Ну а самое главное, не допеклась у меня пахлава. Местами неплохо, а местами недопеченая в середине. Наверно еще дольше надо было печь, хотя на вид уже такая румяная и красивая была

Ирочка, пахлава у тебя действительно получилась румяная и красивая, но все же ты правильно заметила, она не допеклась. Корочка должна быть бронзовой! Ну ничего, на ошибках учимся... Smile

blirise писал(а):
Надо как-нибудь еще решиться на такой подвиг и сделать работу над ошибками

Ириш, у тебя все замечательно получилось, но в следующий раз ты возьмешь грецкие орешки и пропечешь пахлаву до бронзового цвета - это единственное исправление, а больше не к чему придраться. Молодец! girl_claping good

blirise писал(а):
P.S. Угощала друзей, им понравилось girl_claping Yahoo! ! Хвалили за пахлаву girl_haha dance2 ! Вроде как это не недопеченое, а пропитанное Wink .
Алия, спасибо Rose Rose Rose !!!

Кусочки выглядят очень аппетитно, и если она не допеченая, то чуть-чуть, ведь не сырая же... Хотя пропеченная вкуснее... Wink

marina42 писал(а):
Красота!!! Уверена и вкуснятина!!! Непременно попробую приготовить!!!

Спасибо, Мариночка! Обязательно попробуй!

Kozyava писал(а):
Готовила пахлаву на те выходные, очень вкусно получилось. Съели очень быстро Smile nyam2 Сахара я бросила меньше, но потом поняла, что зря... как по мне было не очень сладко, я привыкла что это очень сладкое блюдо... правда я и мед на глаз бросала, может его тоже меньше обычного. Но получилось все равно замечательно!

Yanina, ну почему ты решила уменьшить кол-во сахара? Этот рецепт уже с уменьшенным кол-вом сахара и меда, так все идеально... Ну ничего, хорошо что все равно получилось вкусно!
Kozyava писал(а):
Правда готовить все же долго....

Ну... если ты не привыкла долго возиться на кухне, то да... может показаться что долговато...



Kozyava писал(а):
О и еще , бросила кардамон по рецепту, так вот его, как по мне было многовато... хоть я его и очень люблю, кофе только с ним пью... но тут, он даже перебил запах орехов. Но совсем без него думаю будет тоже не то... этот запах просто необходим пахлаве!

Ну это конечно, добавляйте по своему вкусу что хотите!

Kozyava писал(а):
Так что огромное спасибо за столь подробное описание!!! Rose Rose Rose Очень очень вкусно!!!

Я очень, очень рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Бирюлька писал(а):
Алия, спасибо огромное за хороший рецепт, за доходчивое объяснение!!! Romashki Romashki Romashki Благодаря тебе, приготовила-таки пахлаву! girl_claping girl_in_love good2 Сегодня сын будет угощать своих одноклассниц в честь приближающегося 8 Марта... praising Yahoo! girl_haha
Готовили с ним вместе, вчера вечером. Запах стоял обалденный! Удалось чуточку распробовать - вкуснота неимоверная!!! Переживания наши с ним оказались напрасными... nyam2 nyam2 nyam2 Wink
Рецепт кладу в свою копилочку, теперь буду смело готовить.

Оксаночка, спасибо! Столько красивых фото! Очень рада что вам понравилось, а самое главное, что все получилось! Хотя, я бы ее еще чуть-чуть допекла бы... Отдаю рецептик с удовольствием в твою копилочку. Готовьте на здоровье!


ВВВ Виктория писал(а):
это до медовой поливки (боялась, что будет недопеченная и в итоге сильно зарумянила)

Виктория, твоя пахлава ну просто образец для подражания! Правильно что сильно зарумянила! Так и должно быть!

ВВВ Виктория писал(а):
вкусно (хотя у меня не приторно сладко, но медово и вот почему: сахарной пудры 200 грамм, а меда как в оригинале)
с тестом работать очень приятно good good good good good это удовольствие
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Ну чуть-чуть приторно должно быть - восточная сладость как никак... А тесто действительно очень послушное - прекрасно себя ведет в работе!

Спасибо, Виктория, за фотоотчет! Ах, какая у тебя пахлава... ну просто слов нет! Молодечик! girl_claping

 
12 Мар 2011 6:40

Страница 4 из 10