Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg)
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
blirise писал(а): |
Алия, очень хочу попробовать сделать это чудо girl_in_love , но не нашла в городе грецких орехов unknown , что странно, вроде были (когда не надо girl_haha ). Купила на всякий случай лесных и миндаль. Как ты думаешь, можно из них и из каких лучше? |
blirise писал(а): |
Алия, сделала все же с фундуком. |
Правильно, Ирочка. Я так и хотела посоветовать!
blirise писал(а): |
Во-первых хочу спросить, сколько ты ждешь, чтобы дрожжи у тебя достигли такого состояния "шапочки"? |
Вообще-то минут через 15 уже пенится. Если не пенятся, то есть подозрения, что дрожжи "мертвые", хотя были случаи, что не пенилось, а тесто подходило, но это редко...
blirise писал(а): |
Ну а самое главное, не допеклась у меня пахлава. Местами неплохо, а местами недопеченая в середине. Наверно еще дольше надо было печь, хотя на вид уже такая румяная и красивая была |
Ирочка, пахлава у тебя действительно получилась румяная и красивая, но все же ты правильно заметила, она не допеклась. Корочка должна быть бронзовой! Ну ничего, на ошибках учимся...
blirise писал(а): |
Надо как-нибудь еще решиться на такой подвиг и сделать работу над ошибками |
Ириш, у тебя все замечательно получилось, но в следующий раз ты возьмешь грецкие орешки и пропечешь пахлаву до бронзового цвета - это единственное исправление, а больше не к чему придраться. Молодец!
blirise писал(а): |
P.S. Угощала друзей, им понравилось girl_claping Yahoo! ! Хвалили за пахлаву girl_haha dance2 ! Вроде как это не недопеченое, а пропитанное Wink .
Алия, спасибо Rose Rose Rose !!! |
Кусочки выглядят очень аппетитно, и если она не допеченая, то чуть-чуть, ведь не сырая же... Хотя пропеченная вкуснее...
marina42 писал(а): |
Красота!!! Уверена и вкуснятина!!! Непременно попробую приготовить!!! |
Спасибо, Мариночка! Обязательно попробуй!
Kozyava писал(а): |
Готовила пахлаву на те выходные, очень вкусно получилось. Съели очень быстро Smile nyam2 Сахара я бросила меньше, но потом поняла, что зря... как по мне было не очень сладко, я привыкла что это очень сладкое блюдо... правда я и мед на глаз бросала, может его тоже меньше обычного. Но получилось все равно замечательно! |
Yanina, ну почему ты решила уменьшить кол-во сахара? Этот рецепт уже с уменьшенным кол-вом сахара и меда, так все идеально... Ну ничего, хорошо что все равно получилось вкусно!
Kozyava писал(а): |
Правда готовить все же долго.... |
Ну... если ты не привыкла долго возиться на кухне, то да... может показаться что долговато...
Kozyava писал(а): |
О и еще , бросила кардамон по рецепту, так вот его, как по мне было многовато... хоть я его и очень люблю, кофе только с ним пью... но тут, он даже перебил запах орехов. Но совсем без него думаю будет тоже не то... этот запах просто необходим пахлаве! |
Ну это конечно, добавляйте по своему вкусу что хотите!
Kozyava писал(а): |
Так что огромное спасибо за столь подробное описание!!! Rose Rose Rose Очень очень вкусно!!! |
Я очень, очень рада!
Бирюлька писал(а): |
Алия, спасибо огромное за хороший рецепт, за доходчивое объяснение!!! Romashki Romashki Romashki Благодаря тебе, приготовила-таки пахлаву! girl_claping girl_in_love good2 Сегодня сын будет угощать своих одноклассниц в честь приближающегося 8 Марта... praising Yahoo! girl_haha
Готовили с ним вместе, вчера вечером. Запах стоял обалденный! Удалось чуточку распробовать - вкуснота неимоверная!!! Переживания наши с ним оказались напрасными... nyam2 nyam2 nyam2 Wink
Рецепт кладу в свою копилочку, теперь буду смело готовить. |
Оксаночка, спасибо! Столько красивых фото! Очень рада что вам понравилось, а самое главное, что все получилось! Хотя, я бы ее еще чуть-чуть допекла бы... Отдаю рецептик с удовольствием в твою копилочку. Готовьте на здоровье!
ВВВ Виктория писал(а): |
это до медовой поливки (боялась, что будет недопеченная и в итоге сильно зарумянила) |
Виктория, твоя пахлава ну просто образец для подражания! Правильно что сильно зарумянила! Так и должно быть!
ВВВ Виктория писал(а): |
вкусно (хотя у меня не приторно сладко, но медово и вот почему: сахарной пудры 200 грамм, а меда как в оригинале)
с тестом работать очень приятно good good good good good это удовольствие
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose |
Ну чуть-чуть приторно должно быть - восточная сладость как никак... А тесто действительно очень послушное - прекрасно себя ведет в работе!
Спасибо, Виктория, за фотоотчет! Ах, какая у тебя пахлава... ну просто слов нет! Молодечик!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)