Пахлава
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2014 23:53
|
Юлей-тополей
Юлия 35 лет Москва |
очень подробно, но я всё же напортачила. первое впечатление, что слишком сочно, она же сухая должна быть, но быстро привыкаешь) получилась очень красиво, я даже зарегистрировалась, чтобы похвалить автора.
|
|
16 Окт 2014 14:56
|
Светляк
46 лет Германия |
Алия супер мастер класс спасибо!!!
|
|
18 Ноя 2014 21:51
|
ОльгаШел
|
Добрый день! Прошу прощения это приготовление случайно не по рецепту Сталика?
|
|
19 Ноя 2014 23:44
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Я думала слюной захлебнусь, пока рецепт читала
Обязательно на днях куплю орешки и буду пробовать |
|
14 Дек 2014 18:04
|
Лесная Фея
43 года Siberia |
Aliy
Слюнки, действительно, текут при прочтении рецепта и просмотре фотоотчёта. Хочу приготовить сладость на новогодние каникулы.. полакомиться вечерком после катания на горках.. Скажите, как её правильно хранить, если приготовить заранее? И как долго она хранится? |
|
28 Дек 2014 2:23
|
JuicyK
Доминикана |
Действительно,когда ещё читала, уже текли слюнки! Приготовила с пеканами, т.к. грецкие орехи не нашла. Опытные дегустаторы пахлавы сказали что вкус другой,но все равно очень вкусно! Мне понадобилось в конце больше сиропа,когда обмакивала уже готовые кусочки пахлавы. Когда она остыла положила в контейнер и в холодильник! Благодарю за подробный рецепт-все получилось с первого раза!
|
|
24 Фев 2015 9:44
|
Ejeny
41 год |
Готовила позавчера, даже специально форму купила)))
Все получилось, семья оценила. Правда не похоже на ту пахлаву, которую в Турции обычно кушали, но тоже очень вкусно. Единственное у меня тесто очень плохо раскатывалось, было жидковато, либо я муки мало положила, либо яйца домашние сыграли роль (с ними всегда тесто резиновее, чем с магазинными). Мне вкус пропитанных кусочков, почему-то напомнил ромовую бабу))) Благодарю вас за ваши рецепты! Всегда все получается! |
|
06 Мар 2015 1:39
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
11 Апр 2015 3:33
|
osa7
Ксения 50 лет АРК |
Спасибо Вам преогромнейшее от всей моей семьи! Такая вкусная пахлава мне впервые встретилась)))) Да, и вот ,что я хотела сказать))Поправится от такого шедевра не получится, если семья большая)))Съедается молниеносно, оставляя аромат на всю квартиру, а пока приготовила на килограмм похудела, так переживала, чтоб все получилось)))Конечно не такая красивая, но вкус потрясающий!!! СПАСИБО!!!И за фотографии пошаговые отдельная благодарность , если бы не они я бы провалила дебют))))) |
|
05 Май 2015 17:56
|
Alli_Gal
34 года Казань, Республика Татарстан |
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
|
|
26 Дек 2015 21:01
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
Алия,очень вкусный рецепт! Спасибо!
|
|
26 Дек 2015 22:07
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
Отличный рецепт!!!
Обязательно сделаю завтра к Новому Году!!!! |
|
27 Дек 2015 2:08
|
Elena_YSU
|
Алия, спасибо Вам большое за очень удачный рецепт! Все делала строго по нему, все получилось. Попробовала кусочек - вкуснятина! И аромат из духовки стоял такой, что и без проб было ясно, что все ОК
Я мою красавицу после пропитки опять в форму уложила, затянула пищевой пленкой и в подвал на несколько дней до Нового года. Там прохладно и на глаза попадаться не будет, а то ведь не дотянем Всех с Наступающим, здоровья, мира и беззаботности в Новом году! А вот и фотка - |
|
03 Янв 2016 20:51
|
Аня B.
44 года Германия |
06 Май 2016 14:38
|
Latgalka
Галина 59 лет Санкт-Петербург |
Нижайший поклон, готовила пахлаву первый раз в жизни, получилась изумительно! Спасибо!
|
|
30 Сен 2016 2:40
|
ZaIc
Татьяна |
Это очень вкусно!!!
Получилось как на фото. Огромное спасибо за рецепт. Процесс приготовления простой, но очень трудоемкий. Но результат того стоит. Может, кому пригодится: дабы ускорить процесс готовки, когда делаю тесто, я нагреваю духовку до 200 F (100 С) мин 10, потом выключаю. И ставлю тесто в духовку. Через 30 мин оно готово. |
|
21 Апр 2017 9:42
|
Nozijon
nozijon 29 лет Dushanbe Tajikistan |
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила, вкусно получились. Муж и свекровь были довольны)) сдалела 10слоев и размер формы 36 см получилось то что надо
|