Пахлава
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2012 4:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Дарья, какая пахлава! Ммммммм..... Обалдеть!!! Просто супер получилась! |
||||||
|
02 Сен 2012 15:01
|
Куралеська
37 лет г. Минусинск |
|||||
|
06 Сен 2012 5:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олеся, очень красивая пахлава у тебя получилась! Румяная! А сиропом пропитывала? Очень рада слышать, что вам она понравилась! |
||||||
|
21 Сен 2012 15:00
|
Кристина72
43 года г. Тюмень |
|||||
|
Изумительная пахлава!!!! Просто шедевр!!!! Всем-всем понравилось!!!!!!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственный минус - это то, что для приготовления требуется немало времени, у меня ушло часа 3, не меньше. Но я не пожалела !!!! Очень вкусно!!!!! |
||||||
|
22 Сен 2012 17:23
|
Lёlja
44 года |
|||||
|
Алия,спасибо за рецепт!!
Никогда не готовила пахлаву,но благодаря подробному описанию рецепта ,решилась!!! На вкус сказать еще не могу,т.к в духовке,но почему-то у меня последний пласт с орехами поднялся и как бы стал отдельно от основной массы хотя тесто катала очень тонко,коржи были почти прозрачные. Не подскажите, в чем возможна ошибка? спасибо. |
||||||
|
27 Сен 2012 17:40
|
цветок счастья
Гульназ 45 лет РТ,г.Чистополь |
|||||
|
Сегодня приготовила))обалдеть ммммммммммммммммммммм
|
||||||
|
27 Сен 2012 19:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мне очень жаль... но я не знаю... Слишком мало опыта в этом...
|
||||||
|
27 Сен 2012 21:13
|
Lёlja
44 года |
|||||
На самом деле,как оказалось ничего страшного,когда я уже мёдом поливала,верхушка "осела". Поэтому,девочки, если вдруг у кого-то возникнет подобная ситуация,не расстраивайтесь.. Еще хочу выразить огромное спасибо за рецепт,это ооооочень вкусно, настоящая пахлава!!!!! Конечно,возни много, НО!!Оно того стОит!!спасибо Алия!!! |
||||||
|
27 Сен 2012 23:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Аааа.... Ну, хорошо, если так... Спасибо... |
||||||
|
06 Окт 2012 16:55
|
Nadlove
45 лет Украина |
|||||
|
26 Окт 2012 18:46
|
Малгося
Украина |
|||||
|
06 Ноя 2012 14:37
|
ElenaIS
39 лет Кемерово |
|||||
|
Здравствуйте! Большое вам спасибо за рецепт, а еще больше за такой шикарный мастер класс! Вот честно, если бы не было такого подробного рецепта с фотографиями, не решилась бы взяться за пахлаву! Вы просто молодец!!! Тем более никогда до этого не работала с дрожжевым тестом, не люблю я его, а тут решила попробовать! Пекла я ее уже два раза. Правда первый раз не очень удалась! Во-первых, я крупно порезала и пропиталась пахлава плохо, да и вверх у меня сильно подгорел, отвлеклась не надолго! Поэтому решила печь второй раз, чтобы все ошибки исправить! Вот второй раз все удалось, я порезала мелко, все хорошо пропиталось и получилась просто вкуснятина! Спасибо! самый вкусный кусочек
|
||||||
|
24 Ноя 2012 22:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Надюша, отличная пахлава!
Долго - это только первый раз! Потом, чем чаще будете ее готовить, тем быстрее и легче будет...
Малгося, какая красивая и румяная пахлава!
Очень рада, что тебе понравилась!
Елена, пахлава выглядит обалденно! Кусочек такой сочный! ММмммм....... Рада, что вы решились ее испечь! И не один раз! Вы молодец! |
||||||
|
13 Янв 2013 13:47
|
Sофья
51 год Калуга |
|||||
|
умничка Алия.
.рецепт сложный...трудоёмкий,ну того стоит.Я редко делаю...раз в год Кроме грецких ...фисташки ещё добавляю,очень нравиться с фисташками. |
||||||
|
20 Фев 2013 17:22
|
Romanita
38 лет Москва |
|||||
|
Алия, этот рецепт - предел моих мечтаний! Я уже график составила, что готовить по-очереди, столько рецептов в закладках
|
||||||
|
28 Фев 2013 17:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо! С фисташками не пробовала...
Успехов! |
||||||
|
07 Мар 2013 20:20
|
ВалериА
41 год Москва |
|||||
|
Спасибо за отличный рецепт,обязательно приготовлю!
Обожаю домашнюю пахлаву! |
||||||
|
07 Мар 2013 21:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
Успехов!
|
||||||
|
16 Мар 2013 13:56
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||
|
Aliy
Алия!! Я с огромной благодарностью, делаю второй раз, первый был без фотоотчета, на этот раз решила исправиться Ну что сказать?? Божественно!!!
О процессе могу добавить, что когда делаешь не в первый раз, то все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Я не делала пахлаву уже наверное года 2, потому как вспоминала процесс и все не решалась повторить, но тут желание отведать это лакомство перевесило - и УРА!!! и тесто замесилось быстрее до нужной консистенции, и слои раскатывались без проблем до 1 мм, а то и тоньше, и переносились на противень без проблем, и не рвались!!! В общем, я очень удивлена, что получилось легче, но так же вкусно Теперь с удовольствием буду делать гораздо чаще Добавляла специи свежесмолотые: кардамон, мускатный орех и корицу, могу сказать, что свежие специи, не из пакетика придают особенную пряность и пикантную нотку
Спасибо за рецепт |
||||||
|
22 Мар 2013 23:05
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||
|
25 Мар 2013 13:57
|
luizita
44 года Armenia |
|||||
|
Вот это да!!!!!
теперь у меня есть рецепт Той самой пахлавы! спасибо! |
||||||
|
08 Апр 2013 16:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо большое за отчетик! ! Рада очень, что вам понравилось! А резали вы пахлаву еще горячей?
О! Это по моему рецепту так красиво получилось! Поздравляю вас! Отличная пахлава!
Пожалуйста! |
||||||
|
17 Апр 2013 20:28
|
Варворава
Мария 48 лет Владимир |
|||||
|
Aliy, пахлава бесподобная! Мои схомячили в один присест.
Спасибо тебе огромное! |
||||||
|
17 Апр 2013 21:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Приятно слышать, что у вас все получилось! |
||||||
|
27 Апр 2013 1:28
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|||||

Румяная!
Никогда не готовила пахлаву,но благодаря подробному описанию рецепта ,решилась!!! На вкус сказать еще не могу,т.к в духовке,но почему-то у меня последний пласт с орехами поднялся и как бы стал отдельно от основной массы
хотя тесто катала очень тонко,коржи были почти прозрачные. Не подскажите, в чем возможна ошибка? спасибо.






Кроме грецких ...фисташки ещё добавляю,очень нравиться с фисташками.

Добавляла специи свежесмолотые: кардамон, мускатный орех и корицу, могу сказать, что свежие специи, не из пакетика придают особенную пряность и пикантную нотку 
тесто не очень хорошо раскатывалось почему-то, но было приятное и эластичное!! я его вытягивала руками!! орешки были 150 гр. грецкий+ 100 кешью!!!
