Пахлава
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 16:04
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||||||||
18 Июн 2011 5:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Оксаночка, пахлава выглядит очень соблазнительно...
Ой, Сашенька, по-моему пахлава выглядит идеально, никаких "косячков" не видно... Какая она сочная...
Ларочка, ну вот, чуть было не разочаровалась в такой вкуснятине... Хорошо, что сразу не выкинула, а на следующий день решила попробовать ее еще раз... (шучу!)... Просто я очень рада, что она тебе все же понравилась!
Коротко и ясно... Отличная пахлава! Молодец! |
||||||||||||
03 Июл 2011 21:40
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
03 Июл 2011 23:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Даже на фото видно, какая сочная пахлава у тебя получилась! Но на твоем месте, я бы верх сильнее подрумянила бы... Рада что понравилась! Спасибо большое за отчет! |
||||||||||||
04 Июл 2011 22:46
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
а у меня духовка верх плохо печет,а снизу уже подгорать начала,пришлось так вытащить
|
||||||||||||
04 Июл 2011 23:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ааааа.... бывает так... Ханифа, если у вас есть возможность, то приобретите настольную электродуховку. У меня тоже газовая духовка такая, теперь купила электрическую - нарадоваться не могу - во-первых, печет в 2 раза быстрее, чем газовая, во-вторых, все румянится! |
||||||||||||
05 Июл 2011 17:04
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
а поподробнее можно?что за электродуховка?
|
||||||||||||
05 Июл 2011 19:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Они разные бывают. Вот такие, например У меня такая, вообще огромная Просто, отдельная электрическая духовка. Можешь в инете про них почитать. |
||||||||||||
07 Июл 2011 9:11
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
спасибо за совет
|
||||||||||||
07 Июл 2011 14:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
не за что |
||||||||||||
06 Авг 2011 23:02
|
komilfo325
Татьяна 53 года москва |
|||||||||||
пахлава СУПЕР!!!!! Пекла, всем понравилась!!! Спасибо за рецепт.
Пекла первый раз с корицей, а потом без вкуснотааааааа |
||||||||||||
06 Авг 2011 23:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
О! Так вы уже 2 раза ее пекли!!! Очень рада что вам всем пахлава понравилась! |
||||||||||||
19 Авг 2011 17:51
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||||||||
здравствуйте Aliy . спасибо за чудесный рецепт
первый раз у меня хорошо получилось объедаловка!! немного по не внимательности накосячила с тестом.. муж просит еще. ., но быстро уходит пропитка с медом, пришлось делать еще. за 3 сек не пропитывалось, и я держала дольше каждую сторону. а она все впитывалась и впитывалась.. особенно боковые кусочки. может и не надо так отмачивать?? а с какими еще орехами может быть вкусно?? |
||||||||||||
04 Сен 2011 22:13
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
|||||||||||
Я очень люблю похвалу!!! Так вкусно выглядит!! Тоже приготовлю! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
|
||||||||||||
12 Сен 2011 19:42
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
И мой то же самое сказал!! Алия, спасибо огромное за рецепт!! Первый раз в жизни я пекла пахлаву и если честно боялась, что не получится!!! после того как я всё удачно слепила, форма с будущей пахлавой была просто неподъемной!! Боялась что получится не вкусняшка, а подошва!!! но когда из духовки пошел аромат, я поняла что у меня всё получилось как надо!!! Фото приложу позже!!! Съели моментально, ещё и мало оказалось!!! а ты говоришь, 3 месяца можно хранить!! не знаю кто проверял, сколько пахлава хранится и так долго терпел!!! |
||||||||||||
14 Сен 2011 3:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анют, отмачивать можно по вкусу... Сколько хочешь, столько и держи на пропитке. Главное, чтобы нравилось. Я долго не держу...
Мне кажется, больше никакие орехи сюда не подойдут. Грецкие - самые ароматные!
Пожалуйста!
Очень рада это слышать! Приятно, когда все получается как надо!
Ну... эт не я сказала... А вообще мне тоже интересно, неужели кто-то проверял... |
||||||||||||
14 Сен 2011 23:58
|
надива
49 лет москва |
|||||||||||
браво,браво!
|
||||||||||||
15 Сен 2011 18:07
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
|||||||||||
19 Сен 2011 14:05
|
Кысуля
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
И я зашла сказать "СПАСИБО"!
божественно вкусно , особенно как многие уже отметили - на 2й день буду делать теперь часто)))) оч хочу попробовать с другими орешками... вот думаю насчет фисташек кто-нибудь так делал? p.s. последние три кусочка муж стащил на работу со словами "я буду есть, они будут пахнуть и пусть мне все завидуют" |
||||||||||||
23 Сен 2011 2:40
|
Carina1991
Карина 33 года Одесса |
|||||||||||
спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
28 Сен 2011 12:23
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
ух ты, пахлава! Очень люблю, очень хочу! Куплю орехи и буду делать!
|
||||||||||||
28 Сен 2011 13:25
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||
Алия!
Это же шедевр! Как бы решиться подступиться к нему и приготовить... |
||||||||||||
30 Сен 2011 16:25
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
|||||||||||
Решайтесь, не пожалеете! |
||||||||||||
02 Окт 2011 3:12
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
Ночь на дворе, а я всё никак не успокоюсь - не засну ведь, пока не поделюсь впечатлениями! Я приготовила пахлаву! Пока не знаю, как она на вкус, так как решила подождать день (прочитав всю историю и соблазнившись тем, что на второй день всегда вкуснее).Вот так выглядело творение рук моих только из духовки и неразрезанное до конца:
завтра продегустирую и продолжу дискуссию. P.S. Получила массу положительных эмоций в процессе приготовления |
||||||||||||
02 Окт 2011 4:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Радмила, как хорошо у тебя получилась пахлава! И кусочек очень соблазнительный...
Наталья, спасибо за отчетик. Всегда приятно знать, что у всех получается и нравится!
Спасибо, Ирин! Жди подходящего настроения...
Орыся Орыся, ну ты просто герой! Сотворить такое чудо и не попробовать! У меня столько силы воли нет... Надеюсь, пахлава не разочарует. Выглядит оооочень аппетитно! |