Пахлава

Сообщение Автор

28 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Только что приготовила эту вкуснятину!!! тесто не очень хорошо раскатывалось почему-то, но было приятное и эластичное!! я его вытягивала руками!! орешки были 150 гр. грецкий+ 100 кешью!!!

Рада, что вам понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
как всегда для любимого свекра!

Ух ты! good

28 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
готовила второй раз! бесподобно!!! да, трудоемко!!! но игра стоит свеч!!!!!!!! Yahoo! все в восторге!!

28 Апр 2013 1:36

Распечатать сообщение
Иринка_Зимняя

Ирина

Россия

Иринка_ЗимняяМои рецепты
а я готовлю эту вкуснятину раз в месяц-полтора. Конечно,времени занимает достаточно,но результат того стоит!)теперь это моя любимая сладость, которой я угощаю родных. спасибо большое Give heart

07 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Алия, хочу выразить свою признательность тебе за потрясающие рецепты. Я обожаю восточные сладости. Кунафой мы уже объелись girl_haha Теперь очередь за пахлавой. Признаюсь, я долго не решалась ее сделать. Пугали отзывы, что это занимает много времени. Но я так ее обожаю, что наконец решилась. Хочу сказать сомневающимся:" Не так страшен черт, как его малюют" В предвкушении этой вкуснятины время готовки пролетело так быстро, что я даже не заметила. Тесто катается великолепно, а все остальное занимает не так уж и много времени.
Вот моя красавица.
Фото

Фото

Еще раз спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Май 2013 16:38

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Все! Прочитала все отзывы, бум делать! Yahoo! girl_claping

08 Май 2013 20:46

Распечатать сообщение
varta 08

Ольга

55 лет
Новгородская область

varta 08Мои рецепты
Алия, спасибо Вам огромное за рецепт! Rose А также за комментарии и фото! Без них, вряд ли решилась на такое чудо!
У меня - все получилось! Тесто делала в хлебопечке.

11 Май 2013 14:54

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
varta 08 писал(а):
Тесто делала в хлебопечке.

решилась! Yahoo! тесто тоже замесила в хлебопечке, и сам процесс уже не кажется таки долгим girl_haha Стоит моя красавица, остывает. Жаль фото не могу выложить , фотика нет unknown Спасибо большое Алия за рецепт Rose

Рассказываю, вкуснятина nyam2 Все получилось благодаря подробному описанию, а так никогда бы не решилась, еще раз большое спасибо Romashki Girl in love
Муж даже не поверил, что я сама сделала. Все ходил пальчиком трогал и восхищался Yahoo!

15 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
готовила второй раз! бесподобно!!! да, трудоемко!!! но игра стоит свеч!!!!!!!! все в восторге!!

Второй раз уже не так трудоемко, правда?!

Иринка_Зимняя писал(а):
а я готовлю эту вкуснятину раз в месяц-полтора. Конечно,времени занимает достаточно,но результат того стоит!)теперь это моя любимая сладость, которой я угощаю родных. спасибо большое

На здоровье!

Конопатая писал(а):
Вот моя красавица.

Татьяна, у вас замечательная пахлава получилась! Точно - красавица! good2 good2

varta 08 писал(а):
Алия, спасибо Вам огромное за рецепт! А также за комментарии и фото! Без них, вряд ли решилась на такое чудо!
У меня - все получилось! Тесто делала в хлебопечке.

Рада, что все получилось!

Сладкоежкаа писал(а):
Муж даже не поверил, что я сама сделала. Все ходил пальчиком трогал и восхищался

Здорово! girl_claping good

31 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
islamic

зоряна

41 год
украина

islamicМои рецепты
скажите а тесто при раскатке нужно сильно посыпать мукой ?а то у меня получилась вкусная, но тесто не достаточно тонкое ,я думаю где то с тестом допустила ошибку потому что без муки слишком мягкое с мукой слишком жесткое unknown

09 Июн 2013 20:04

Распечатать сообщение
glamurita

Юлия

41 год
Новосибирск

glamuritaМои рецепты
спасибо большое за подробный рецепт - готовить было легко.
Фото

20 Июн 2013 22:39

Распечатать сообщение
ANNAANUTA

Анна

Киев

ANNAANUTAМои рецепты
Безумно вкусно!!! А делать её - одно удовольствие!!! Для тех, кто любит сладенькое и любит "повозиться" с тестом!) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!!!

26 Июл 2013 12:32

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

45 лет
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Алия, спасибо Вам огромное за НАИЧУДЕСНЕЙШИЙ рецепт. Готовила я к сожалению до поздна (в три часа ночи зхакончила wacko1 ), уставшая, но довольная легла спать. А наутро муж уходя на работу "отполовинил". Естественно в мужском коллективе поделился моей пахлавой. Придя домой с гордостью заявил: "На работе мужики сказали, что у твоей жены руки просто золотые". А от моего мужа за три года совместной жизни еще ни разу не слышала таких комплиментов, он в еде ну абсссссссолютно не гурман. Так что спасибо Вам огромное, Алия!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

16 Сен 2013 23:04

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Если честно, я даже не пробовала пахлаву ни разу...
Поэтому мне не с чем сравнить- какова она на вкус получилась.
Но красивая... и на вкус мне понравилась.
Фото

Фото

Фото

Алия, спасибо!

30 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
mistik2010

mistik

mistik2010Мои рецепты
Aliy
я очень долго заглядывалась на эту красоту, не решаясь приготовить
и в один прекрасный день решилась dance2

провозилась очень долго, тем более форма была больше, чем в рецепте, соответственно, и теста надо было больше замесить, в следующий раз будет легче Embarassed
но несмотря на все, пахлава такая вкусная, что словами не описать
Алия, спасибо за подробнейшее описание, очень люблю ваши рецепты Give heart

01 Окт 2013 16:14

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
В закладки, однозначно! Буду обязательно пробовать испечь эту прелесть! Алия, огромное спасибо за суперские рецепты!

23 Ноя 2013 20:54

Распечатать сообщение
230282

Оксана

43 года
Воскресенск

230282Мои рецепты
Я решила взять готовое тесто фило. Оно как раз для пахлавы и предназначено. Поэтому процесс приготовления у меня значительно упростился и ускорился. Готовила для себя любимой, так так муж пахлаву не любит - она слишком приторная для него.
Так вот. Пока я ждала золотисто-коричневого цвета как на фото у Алии, у меня сильно припёкся низ. Прям закарамелизировался. В итого вместо мягкого, сочного и тающего у меня получилось что-то похожее на грильяж. Мужу очень понравилось. Он обожает грильяж. А я для себя сделала вывод, что выпекать надо меньшее количество времени, так как фило тоньше и до светло-золотистого цвета (в принципе я именно такого цвета всегда в Турции пахлаву и покупала). Теперь хочу сделать в точности по рецепту Алии. А для мужа из остатков фило ужарю как ему понравилось Smile

28 Ноя 2013 17:53

Распечатать сообщение
komilfo325

Татьяна

54 года
москва

komilfo325Мои рецепты
Алия , спасибо за рецепт!!!! Готовлю не в первый раз, вкуснотища
Нравиться всем ...и сначала не верят , что сама сделала... Rose girl_claping

28 Ноя 2013 23:43

Распечатать сообщение
Malvinka-Anna

Аня

39 лет
Великий Новгород

Malvinka-AnnaМои рецепты
ммм...пока читала, захлебнулась слюной! Girl in love wacko1
завтра приедут гости - надо приготовить

12 Фев 2014 21:10

Распечатать сообщение
Evoleto4ka

Ева

Evoleto4kaМои рецепты

Вот и мой фотоотчет. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, хотя я так боялась, что получится приторно-сладко. И хотя были огрехи, пласты у меня рвались, слои толстыми получилось (тесто поднялось в духовке еще). Все равно пальчики-оближешь! Выбрала именно Ваш рецепт за простоту в объяснении и в фотографиях girl_claping (в других рецептах, никак не могла понять, что такое шапочка из дрожжей).

Большое спасибо! Буду рецепт пробовать вновь и вновь! Romashki Romashki Romashki good2 Rose
[/img]

17 Фев 2014 1:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
islamic писал(а):
скажите а тесто при раскатке нужно сильно посыпать мукой ?а то у меня получилась вкусная, но тесто не достаточно тонкое ,я думаю где то с тестом допустила ошибку потому что без муки слишком мягкое с мукой слишком жесткое

Сыпьте муки столько, чтобы не прилипало

glamurita писал(а):
спасибо большое за подробный рецепт - готовить было легко.

Пожалуйста!
Рада, что у вас все получилось!
Пахлава удалась! good good good

ANNAANUTA писал(а):
Безумно вкусно!!! А делать её - одно удовольствие!!! Для тех, кто любит сладенькое и любит "повозиться" с тестом!) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!!!

Спасибо, Анна, за отзыв!

Luna17 писал(а):
Алия, спасибо Вам огромное за НАИЧУДЕСНЕЙШИЙ рецепт. Готовила я к сожалению до поздна (в три часа ночи зхакончила ), уставшая, но довольная легла спать. А наутро муж уходя на работу "отполовинил". Естественно в мужском коллективе поделился моей пахлавой. Придя домой с гордостью заявил: "На работе мужики сказали, что у твоей жены руки просто золотые". А от моего мужа за три года совместной жизни еще ни разу не слышала таких комплиментов, он в еде ну абсссссссолютно не гурман. Так что спасибо Вам огромное, Алия!!!!!!!!!!

Да, Татьяна, такая похвала дорогого стоит! Romashki Romashki Romashki

17 Фев 2014 1:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Inna - 1976 писал(а):
Если честно, я даже не пробовала пахлаву ни разу...
Поэтому мне не с чем сравнить- какова она на вкус получилась.
Но красивая... и на вкус мне понравилась.

Да, Инна, красивая у вас пахлава получилась... И вкусная! good

mistik2010 писал(а):

провозилась очень долго, тем более форма была больше, чем в рецепте, соответственно, и теста надо было больше замесить, в следующий раз будет легче
но несмотря на все, пахлава такая вкусная, что словами не описать
Алия, спасибо за подробнейшее описание, очень люблю ваши рецепты

Рада, что у вас все получилось!

tanya185 писал(а):
В закладки, однозначно! Буду обязательно пробовать испечь эту прелесть! Алия, огромное спасибо за суперские рецепты!

Пожалуйста!

230282 писал(а):
Я решила взять готовое тесто фило. Оно как раз для пахлавы и предназначено.

Нет, Оксаночка, из фило, тем более магазинного, такая пахлава никогда не получится!
Только из теста собственного приготовления!

komilfo325 писал(а):
Алия , спасибо за рецепт!!!! Готовлю не в первый раз, вкуснотища
Нравиться всем ...и сначала не верят , что сама сделала...

Очень рада за вас! girl_claping girl_claping girl_claping

Evoleto4ka писал(а):
Вот и мой фотоотчет. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, хотя я так боялась, что получится приторно-сладко. И хотя были огрехи, пласты у меня рвались, слои толстыми получилось (тесто поднялось в духовке еще). Все равно пальчики-оближешь! Выбрала именно Ваш рецепт за простоту в объяснении и в фотографиях

Отличный кусочек! По-моему, все получилось! good good good

05 Апр 2014 21:45

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
знаю что вкусно мы часто готовим пахлаву .в каждую новруз байрам пахлаву готовят во всех домах .но я дрожжи не добавляю беру сметану в место молока

26 Апр 2014 19:16

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

44 года

Vanill'kaМои рецепты
Спасибо за рецепт sharik

17 Июл 2014 14:18

Распечатать сообщение
Кукабарра

Лена

Australia

КукабарраМои рецепты
Большое спасибо, Алия, за отличный рецепт! Romashki
Трудностей не было, только я изначально ошиблась в кол-ве масла в тесте... переложила, поэтому допекала ромбики в уже разрезанном виде. Embarassed

Фото

Хотела выложить в Обедах, но какая-то погрешность в планшете появилась, все фотки из моей папки публикуются в перевернутом виде. Я их и сама уже потом переворачивала, надеясь, что тогда выложатся в нормальном вью, но тщетно...
По этой причине не показываю и фото отдельных кусочков((( Embarassed sharik

16 Сен 2014 11:38

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

33 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Если честно, по вашему рецепту я уже давно делаю пахлаву и получается вкусно. В этот раз все как у вас на картинках, но у меня все равно рвалось тесто( пришлось его доклеивать по мере рвания. А так все вкусно Smile Только я на ночь заливаю ее сиропом, а утром она становится пропитанная и вкусная Smile
Фото

Фото

Наверх