Пахлава
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 1:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Рада, что вам понравилось!
Ух ты! |
||||||||||||
28 Апр 2013 1:08
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
готовила второй раз! бесподобно!!! да, трудоемко!!! но игра стоит свеч!!!!!!!! все в восторге!!
|
||||||||||||
28 Апр 2013 1:36
|
Иринка_Зимняя
Россия |
|||||||||||
а я готовлю эту вкуснятину раз в месяц-полтора. Конечно,времени занимает достаточно,но результат того стоит!)теперь это моя любимая сладость, которой я угощаю родных. спасибо большое
|
||||||||||||
07 Май 2013 18:38
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Алия, хочу выразить свою признательность тебе за потрясающие рецепты. Я обожаю восточные сладости. Кунафой мы уже объелись Теперь очередь за пахлавой. Признаюсь, я долго не решалась ее сделать. Пугали отзывы, что это занимает много времени. Но я так ее обожаю, что наконец решилась. Хочу сказать сомневающимся:" Не так страшен черт, как его малюют" В предвкушении этой вкуснятины время готовки пролетело так быстро, что я даже не заметила. Тесто катается великолепно, а все остальное занимает не так уж и много времени.
Вот моя красавица. Еще раз спасибо огромное |
||||||||||||
08 Май 2013 16:38
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
Все! Прочитала все отзывы, бум делать!
|
||||||||||||
08 Май 2013 20:46
|
varta 08
Ольга 55 лет Новгородская область |
|||||||||||
Алия, спасибо Вам огромное за рецепт! А также за комментарии и фото! Без них, вряд ли решилась на такое чудо!
У меня - все получилось! Тесто делала в хлебопечке. |
||||||||||||
11 Май 2013 14:54
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
решилась! тесто тоже замесила в хлебопечке, и сам процесс уже не кажется таки долгим Стоит моя красавица, остывает. Жаль фото не могу выложить , фотика нет Спасибо большое Алия за рецепт Рассказываю, вкуснятина Все получилось благодаря подробному описанию, а так никогда бы не решилась, еще раз большое спасибо Муж даже не поверил, что я сама сделала. Все ходил пальчиком трогал и восхищался |
||||||||||||
15 Май 2013 1:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Второй раз уже не так трудоемко, правда?!
На здоровье!
Татьяна, у вас замечательная пахлава получилась! Точно - красавица!
Рада, что все получилось!
Здорово! |
||||||||||||
31 Май 2013 20:04
|
islamic
40 лет украина |
|||||||||||
скажите а тесто при раскатке нужно сильно посыпать мукой ?а то у меня получилась вкусная, но тесто не достаточно тонкое ,я думаю где то с тестом допустила ошибку потому что без муки слишком мягкое с мукой слишком жесткое
|
||||||||||||
09 Июн 2013 20:04
|
glamurita
40 лет Новосибирск |
|||||||||||
20 Июн 2013 22:39
|
ANNAANUTA
Анна Киев |
|||||||||||
Безумно вкусно!!! А делать её - одно удовольствие!!! Для тех, кто любит сладенькое и любит "повозиться" с тестом!) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!!!
|
||||||||||||
26 Июл 2013 12:32
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|||||||||||
Алия, спасибо Вам огромное за НАИЧУДЕСНЕЙШИЙ рецепт. Готовила я к сожалению до поздна (в три часа ночи зхакончила ), уставшая, но довольная легла спать. А наутро муж уходя на работу "отполовинил". Естественно в мужском коллективе поделился моей пахлавой. Придя домой с гордостью заявил: "На работе мужики сказали, что у твоей жены руки просто золотые". А от моего мужа за три года совместной жизни еще ни разу не слышала таких комплиментов, он в еде ну абсссссссолютно не гурман. Так что спасибо Вам огромное, Алия!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
16 Сен 2013 23:04
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||
30 Сен 2013 17:49
|
mistik2010
|
|||||||||||
Aliy
я очень долго заглядывалась на эту красоту, не решаясь приготовить и в один прекрасный день решилась провозилась очень долго, тем более форма была больше, чем в рецепте, соответственно, и теста надо было больше замесить, в следующий раз будет легче но несмотря на все, пахлава такая вкусная, что словами не описать Алия, спасибо за подробнейшее описание, очень люблю ваши рецепты |
||||||||||||
01 Окт 2013 16:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
В закладки, однозначно! Буду обязательно пробовать испечь эту прелесть! Алия, огромное спасибо за суперские рецепты!
|
||||||||||||
23 Ноя 2013 20:54
|
230282
42 года Воскресенск |
|||||||||||
Я решила взять готовое тесто фило. Оно как раз для пахлавы и предназначено. Поэтому процесс приготовления у меня значительно упростился и ускорился. Готовила для себя любимой, так так муж пахлаву не любит - она слишком приторная для него.
Так вот. Пока я ждала золотисто-коричневого цвета как на фото у Алии, у меня сильно припёкся низ. Прям закарамелизировался. В итого вместо мягкого, сочного и тающего у меня получилось что-то похожее на грильяж. Мужу очень понравилось. Он обожает грильяж. А я для себя сделала вывод, что выпекать надо меньшее количество времени, так как фило тоньше и до светло-золотистого цвета (в принципе я именно такого цвета всегда в Турции пахлаву и покупала). Теперь хочу сделать в точности по рецепту Алии. А для мужа из остатков фило ужарю как ему понравилось |
||||||||||||
28 Ноя 2013 17:53
|
komilfo325
Татьяна 53 года москва |
|||||||||||
Алия , спасибо за рецепт!!!! Готовлю не в первый раз, вкуснотища
Нравиться всем ...и сначала не верят , что сама сделала... |
||||||||||||
28 Ноя 2013 23:43
|
Malvinka-Anna
38 лет Великий Новгород |
|||||||||||
ммм...пока читала, захлебнулась слюной!
завтра приедут гости - надо приготовить |
||||||||||||
12 Фев 2014 21:10
|
Evoleto4ka
|
|||||||||||
Вот и мой фотоотчет. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, хотя я так боялась, что получится приторно-сладко. И хотя были огрехи, пласты у меня рвались, слои толстыми получилось (тесто поднялось в духовке еще). Все равно пальчики-оближешь! Выбрала именно Ваш рецепт за простоту в объяснении и в фотографиях (в других рецептах, никак не могла понять, что такое шапочка из дрожжей). Большое спасибо! Буду рецепт пробовать вновь и вновь! [/img] |
||||||||||||
17 Фев 2014 1:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сыпьте муки столько, чтобы не прилипало
Пожалуйста! Рада, что у вас все получилось! Пахлава удалась!
Спасибо, Анна, за отзыв!
Да, Татьяна, такая похвала дорогого стоит! |
||||||||||||
17 Фев 2014 1:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Инна, красивая у вас пахлава получилась... И вкусная!
Рада, что у вас все получилось!
Пожалуйста!
Нет, Оксаночка, из фило, тем более магазинного, такая пахлава никогда не получится! Только из теста собственного приготовления!
Очень рада за вас!
Отличный кусочек! По-моему, все получилось! |
||||||||||||
05 Апр 2014 21:45
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
знаю что вкусно мы часто готовим пахлаву .в каждую новруз байрам пахлаву готовят во всех домах .но я дрожжи не добавляю беру сметану в место молока
|
||||||||||||
26 Апр 2014 19:16
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||
17 Июл 2014 14:18
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||
Большое спасибо, Алия, за отличный рецепт!
Трудностей не было, только я изначально ошиблась в кол-ве масла в тесте... переложила, поэтому допекала ромбики в уже разрезанном виде. Хотела выложить в Обедах, но какая-то погрешность в планшете появилась, все фотки из моей папки публикуются в перевернутом виде. Я их и сама уже потом переворачивала, надеясь, что тогда выложатся в нормальном вью, но тщетно... По этой причине не показываю и фото отдельных кусочков((( |
||||||||||||
16 Сен 2014 11:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||