Борщ с картофельным секретом.

dinochka_27

Диана

41 год
Харьков

Предлагаю рецептик наваристого вкусного борща.

Нам понадобится:
мясо на кости - 800 г
картофель - 10-11 средних клубней
свекла - 2 средних
морковь - 2 средних
лук репчатый - 3 средних
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 70 г
сливочное масло
подсолнечное масло

Кладём мясо в кастрюлю, добавляем туда 1 луковицу, 1 морковку и 5 очищенных картофелин, варим бульон.


Пока варится бульон, подготавливаем овощи для заправки и остальную картошку.


Картошку режем кубиками


Свеклу и морковь для заправки трём на крупной тёрке, лук режем кусочками


Режем капусту мелкими тонкими кусочками


Тем временем, проверяем бульон, лук выбрасываем, мясо достаём и режем кубиками - бросаем обратно в бульон, сваренные овощи из бульона вытаскиваем, картошку толчём, а морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в бульон, вместе с нарезанной сырой картошкой.


Из натёртых овощей делаем обыкновенную зажарку, лук+морковь+свекла должны скорее тушиться, чем жариться, перед выключением добавить томатную пасту. Когда заправка готова добавить её в борщ.


Бросаем капусту


Перед выключением добавляем чеснок, продавленный через чесночницу и немножко сливочного масла


Выключаем, 30 минут никого не подпускаем, чтобы борщ настоялся. И вот какой он получается:

Добавляем сметану, зелень и приятного аппетита! Congratulate

 
27 Янв 2011 19:56

Страница 1 из 1