dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg)
Диана
41 год
Харьков
Предлагаю рецептик наваристого вкусного борща.
Нам понадобится:
мясо на кости - 800 г
картофель - 10-11 средних клубней
свекла - 2 средних
морковь - 2 средних
лук репчатый - 3 средних
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 70 г
сливочное масло
подсолнечное масло
Кладём мясо в кастрюлю, добавляем туда 1 луковицу, 1 морковку и 5 очищенных картофелин, варим бульон.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи для заправки и остальную картошку.
Картошку режем кубиками
Свеклу и морковь для заправки трём на крупной тёрке, лук режем кусочками
Режем капусту мелкими тонкими кусочками
Тем временем, проверяем бульон, лук выбрасываем, мясо достаём и режем кубиками - бросаем обратно в бульон, сваренные овощи из бульона вытаскиваем, картошку толчём, а морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в бульон, вместе с нарезанной сырой картошкой.
Из натёртых овощей делаем обыкновенную зажарку, лук+морковь+свекла должны скорее тушиться, чем жариться, перед выключением добавить томатную пасту. Когда заправка готова добавить её в борщ.
Бросаем капусту
Перед выключением добавляем чеснок, продавленный через чесночницу и немножко сливочного масла
Выключаем, 30 минут никого не подпускаем, чтобы борщ настоялся. И вот какой он получается:
Добавляем сметану, зелень и приятного аппетита!
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)