Сообщение |
Автор |
Борщ с картофельным секретом. 27 Янв 2011 19:56
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
Предлагаю рецептик наваристого вкусного борща.
Нам понадобится:
мясо на кости - 800 г
картофель - 10-11 средних клубней
свекла - 2 средних
морковь - 2 средних
лук репчатый - 3 средних
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 70 г
сливочное масло
подсолнечное масло
Кладём мясо в кастрюлю, добавляем туда 1 луковицу, 1 морковку и 5 очищенных картофелин, варим бульон.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи для заправки и остальную картошку.
Картошку режем кубиками
Свеклу и морковь для заправки трём на крупной тёрке, лук режем кусочками
Режем капусту мелкими тонкими кусочками
Тем временем, проверяем бульон, лук выбрасываем, мясо достаём и режем кубиками - бросаем обратно в бульон, сваренные овощи из бульона вытаскиваем, картошку толчём, а морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в бульон, вместе с нарезанной сырой картошкой.
Из натёртых овощей делаем обыкновенную зажарку, лук+морковь+свекла должны скорее тушиться, чем жариться, перед выключением добавить томатную пасту. Когда заправка готова добавить её в борщ.
Бросаем капусту
Перед выключением добавляем чеснок, продавленный через чесночницу и немножко сливочного масла
Выключаем, 30 минут никого не подпускаем, чтобы борщ настоялся. И вот какой он получается:
Добавляем сметану, зелень и приятного аппетита!
|
27 Янв 2011 21:37
|
elenusca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/180495562553f4e95126614.jpg) Елена
58 лет молдова
|
dinochka_27
наваристый борщ...спасибо
|
27 Янв 2011 23:05
|
splena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/123160721250e80c5bd4456.jpg) Вера
40 лет Вологда
|
как интересно. в первый раз слышу, чтобы мясо на бульон варилось вместе с картошкой
|
27 Янв 2011 23:24
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
splena писал(а): | в первый раз слышу, чтобы мясо на бульон варилось вместе с картошкой |
Потом из неё делается пюре и добавляется в борщ, приобретается густота и насыщенность.
|
28 Янв 2011 3:18
|
Бирюлька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/8236577964d3b38b659486.jpg) Оксана
Москва
|
|
28 Янв 2011 4:24
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
|
31 Янв 2011 3:00
|
Ur_su_la
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/17294213464d34a3fe30ca6.jpg) Ольга
43 года Челябинск
|
dinochka_27, спасибо за рецепт, беру в закладки!!
|
31 Янв 2011 16:28
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
Ur_su_la
На здоровье!
|
04 Фев 2011 13:29
|
Елена1974
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/9491222724c483009a6b4e.jpg) Елена
50 лет СПб
|
Спасибо, Диана.
|
04 Фев 2011 13:33
|
MitzeKatze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/3805758434fa8ba777407f.jpg) Ольга
44 года
|
Ну надо же, как я удачно сюда попала! Как раз поставила мясо для борща варится, побегу быстрей картошку закину! Отличная идея! Спасибоооо!
|
04 Фев 2011 23:37
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
Елена1974
На здоровье!
MitzeKatze
Напишешь потом, как получилось?
|
05 Фев 2011 5:19
|
ЗЕМЛЯНИКА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/18409806324d472d5b3c045.jpg) ИРЭН
54 года Украина
|
а почему борщ называется" хохол"????
|
07 Фев 2011 23:53
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
ЗЕМЛЯНИКА писал(а): | а почему борщ называется" хохол"???? |
А что вас так удивило и поразило? Мне с таким названием этот рецепт передала бабушка.
|
08 Фев 2011 21:43
|
Аннеля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/4050717014dc7d4414a44f.jpg) Анна
37 лет Калининград-Рязань
|
Диана,спасибо вам большое...это нечто..Борщ варила первый раз,но явно не последний.Очень вкусно и наваристо!
|
09 Фев 2011 0:02
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
Аннеля
Очень рада, что вам понравилось!
|
26 Фев 2011 20:12
|
Gresska
36 лет Tallinn
|
Вкусный супчик ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) [/i]
|
14 Мар 2011 19:07
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
Gresska
Здорово! Таллину привет!
|
16 Сен 2012 17:25
|
CBETA_84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/67/13974947504d582debb3493.jpg) Светлана
40 лет Германия
|
а вот что у меня получилось
очень вкусно
|
02 Окт 2012 15:11
|
tig71
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/166/3155453875011133e953ac.jpg) Татьяна
Киев
|
Наверное вкусно, только вот название, лично мне, очень режет слух.
Если Вы вдруг не вкурсе то:
Хохол (прозвище)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], шутливое, иногда пренебрежительное, оскорбительное[2][3][4] прозвище украинцев.
|
19 Дек 2012 17:58
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
CBETA_84
Ещё и красиво!
tig71
tig71 писал(а): | Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], шутливое, иногда пренебрежительное, оскорбительное[2][3][4] прозвище украинцев. |
Ключевое слово - шутливое. Я сама украинка (хохлушка), и, конечно в средствах массовой информации так выражаться, думаю, не стоит, но в быту - ничего страшного. Тем более борщик можно и переименовать по вашему желанию!
|
17 Июл 2014 13:59
|
dinochka_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/4093221714d3c2ff249c54.jpg) Диана
41 год Харьков
|
В связи с событиями в моей Украине, борщ переименован.
|