Болталка для хлебопёков

Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев
usya
Аллочка, я обещала перевести рецепт маффинов из хлебных крошек - с опозданием, но лови))))

Банановые маффины из хлебных крошек (Альфа версия)

Если вы любите легкие, сладкие и мягкие маффины – другими словами маленькие тортики – это маффины не для вас (это не Барби-маффины).
Если вы думаете, что маффин – это то, что надо откусывать, и в нем должно быть больше содержания, чем сахара – это маффины для вас! (Это маффины для настоящих женщин.)
Сьюзан все еще дорабатывает этот рецепт, но уже сейчас можно сказать, что получается неплохое изделие с добавлением только крошек вместо муки.
Вы можете сделать сухари из Нориджского хлеба - Norwich Sourdough, подсушив ломтики в духовке на 150 Ц до полного отвердения (как кость). Как много времени это займет зависит от степени высушенности вашего хлеба. После этого измельчите сухари в процессоре до состояния песка. Одна чашка – это примерно 150 г.

Banana Bread Crumb Muffins (Alpha)
Выход: 12 маффинов
Время:
• Смешивание: 10 мин
• Выпечка: 23 мин
Ингредиенты:
• 275 г сухих хлебных крошек, плюс 40 г крошек для посыпки
• 2 г корицы
• 1 г мускатного ореха
• 1 г имбиря
• 10 г пекарского порошка
• 97 г оливкового масла
• 92 г коричневого сахара, пропущенный через дуршлаг для измельчения комочков
• 57 г яиц (одно большое)
• 290 г пюре из очень спелого банана
• 90 г простого нежирного йогурта
• 2 г экстракта ванили
• 83 г порезанных орехов пекан, жареных
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку на 180 Ц
2. Смажьте 12 формочек для маффинов
3. В среднего размера миске смешайте 275 г крошек, корицу, мускатный орех, имбирь и пекарский порошок
4. В другой миске смешайте банановое пюре, йогурт и ваниль.
5. Взбейте миксером масло и сахар, добавьте яйцо и взбивайте до посветления и загустения массы.
6. Добавьте поочередно сухие ингредиенты и пюре так, чтобы начать и закончить сухой смесью. Перемешивайте после каждого добавления.
7. Вмешайте орехи.
8. Выложите тесто в подготовленные формочки.
9. Посыпьте верх каждого маффина чайной ложкой сухарей.
10. Выпекайте 20 – 25 мин до золотисто коричневого цвета.
11. Остудить на решетке.

Фото

 
27 Янв 2011 20:08

Страница 312 из 1000