Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 17:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Девчонки!!! А мне заказпрвези утром
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И корзиночки расстоечные тоже, зтра печь буду ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2011 17:40
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Света, у тебя ещё Нарочанский ? А по подробнее?
|
||||||
27 Янв 2011 17:42
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Marishkaa25
Марин, я так рада за тебя!!!! ![]() ![]() ![]() Завтра, значит, у тебя ударный денек будет! ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2011 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
27 Янв 2011 18:21
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Девочки, у меня картофельный на расстойке в форме стоит, и я только вспомнила, что дрожжи не положила. А из пшеничной закваски первый раз пеку. Стоит 2.5 часа, мне кажется вообще не поднялся. Что делать? И вообще он у меня к ткани прилип, я его еле отодрала и в форму переложила, буду в ней печь.
|
||||||
27 Янв 2011 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ириш, я без дрожжей его пеку. А закваска активная была? Он не сильно увеличивается , потом на расстойке, когда уже буханку сформируешь будет хорошо расти
|
||||||
27 Янв 2011 18:35
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Ну, наконец-то....
![]() ![]() Вот это поры....., вот это корочка.... ![]() ![]() Отличный хлебушек , Аллусь ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2011 18:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
спасибо! Я специально порезала, чтоб таскать удобно было ![]() ой, не налюбусь на твоего Ерофея ![]() Он (хлеб) на фотке немного бледнее выглядит, а на самом деле порумянее ![]() |
||||||
27 Янв 2011 18:38
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Ирина Макаревич
Ириш, а ты попробуй его под тазиком испечь, если влезет, конечно. Но Алле можно доверять, она же его уже пекла, значит знает, что говорит. |
||||||
27 Янв 2011 19:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Аллочка, я первый раз на ней пеку, когда из ржаной перекармливала 4 раза освежала. И еще накануне. Вот именно , что я ее сформировала и в корзину положила, то ли я жидкое тесто сделала, оно прилипло к ткани, переложила в форму. Теперь в форме печь буду. Стоит 2.5 часа, не поднимается ![]() Я тесто никак не почувствую, то мало муки, то много ![]() |
||||||
27 Янв 2011 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну перед тем, как в тесто ее класть она как себя вела? Была в пузырьках или как кисель клёклая? Это у тебя уже сформованный 2,5 часа стоит? Щас до работы доскачу, снова выйду на сайт ![]() |
||||||
27 Янв 2011 19:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
надо не муку регулировать,а воду.т.е. в тесто выливаешь не всю воду,а гр на 30 меньше,замешиваешь тесто,а потом смотришь надо ли еще воды долить или нет |
||||||
27 Янв 2011 19:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Скорее клеклая.
Ужо 3 часа
Век живи, век учись. Хочется хоть один раз посмотреть и почувствовать, какое оно должно быть. |
||||||
27 Янв 2011 19:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ой, как же мне этого хотелось в самом начале....сколько перепорчено хлеба. но с опытом приходит....хотя я бы не сказала, что уже пришло. Итак, давай к закваске. Если она не увеличивалась в размере с момента, как ты ее покормила до следующей кормежки - это значит, что она не работает и кормить ее смысла нету ![]() Как у тебя выглядел процесс перекармливания? |
||||||
27 Янв 2011 19:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алл,возможно,что она у нее наоборот уже просто начала голодать,поэтому опала.моей закваске достаточно 4 часов,чтобы вырасти. |
||||||
27 Янв 2011 20:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Когда доставала ее, чтобы снова перекормить, видно было, что она поднималась. По следам на миске. Но такой воздушности, как у ржаной я не почувствовала. Я ее 4 раза перекармливала, вчера освежила и в освеженную добавила необходимое кол-во муки и воды, по такой схеме:
"Пшеничный стартер вытаскиваешь из холодильника ждёшь час. Потом начинаешь освежать стартер. 1ч.л. стартера пшеничного+ 15 воды+15 пшеничной муки. Стоит 6-8 часов. Итого выходит 30гр. освеженной закваски. Потом 30гр. освеженной закваски + вода+мука пшеничная(10-12часов) |
||||||
27 Янв 2011 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот моей этого времени много.попробуй взять чайную ложку,добавь 50 воды и 50 муки и время засеки.за сколько у тебя она поднимется.и поднимется ли вообще |
||||||
27 Янв 2011 20:08
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
usya
Аллочка, я обещала перевести рецепт маффинов из хлебных крошек - с опозданием, но лови)))) Банановые маффины из хлебных крошек (Альфа версия) Если вы любите легкие, сладкие и мягкие маффины – другими словами маленькие тортики – это маффины не для вас (это не Барби-маффины). Если вы думаете, что маффин – это то, что надо откусывать, и в нем должно быть больше содержания, чем сахара – это маффины для вас! (Это маффины для настоящих женщин.) Сьюзан все еще дорабатывает этот рецепт, но уже сейчас можно сказать, что получается неплохое изделие с добавлением только крошек вместо муки. Вы можете сделать сухари из Нориджского хлеба - Norwich Sourdough, подсушив ломтики в духовке на 150 Ц до полного отвердения (как кость). Как много времени это займет зависит от степени высушенности вашего хлеба. После этого измельчите сухари в процессоре до состояния песка. Одна чашка – это примерно 150 г. Banana Bread Crumb Muffins (Alpha) Выход: 12 маффинов Время: • Смешивание: 10 мин • Выпечка: 23 мин Ингредиенты: • 275 г сухих хлебных крошек, плюс 40 г крошек для посыпки • 2 г корицы • 1 г мускатного ореха • 1 г имбиря • 10 г пекарского порошка • 97 г оливкового масла • 92 г коричневого сахара, пропущенный через дуршлаг для измельчения комочков • 57 г яиц (одно большое) • 290 г пюре из очень спелого банана • 90 г простого нежирного йогурта • 2 г экстракта ванили • 83 г порезанных орехов пекан, жареных Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку на 180 Ц 2. Смажьте 12 формочек для маффинов 3. В среднего размера миске смешайте 275 г крошек, корицу, мускатный орех, имбирь и пекарский порошок 4. В другой миске смешайте банановое пюре, йогурт и ваниль. 5. Взбейте миксером масло и сахар, добавьте яйцо и взбивайте до посветления и загустения массы. 6. Добавьте поочередно сухие ингредиенты и пюре так, чтобы начать и закончить сухой смесью. Перемешивайте после каждого добавления. 7. Вмешайте орехи. 8. Выложите тесто в подготовленные формочки. 9. Посыпьте верх каждого маффина чайной ложкой сухарей. 10. Выпекайте 20 – 25 мин до золотисто коричневого цвета. 11. Остудить на решетке. |
||||||
27 Янв 2011 20:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Julia_Kh
Юль,спасибо и от меня!я как раз распечатывала рецепты с использованием ржаных сухарей,будет еще и с пшеничных. я как то давно пробовала торт из черного хлеба,но был ли он из крошек или просто из черного хлеба не помню.было вкусно и необычно |
||||||
27 Янв 2011 20:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
usya
Алла разрез суперр ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2011 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я опять к вам пристану со своим любимым овсяным кексом
http://forum.say7.info/post1853262.html#1853262 |
||||||
27 Янв 2011 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Юлька, спасибо за рецепт! Я же их в копилку, так что не поздно
![]() Ирочка, мы тут раньше еще обсуждали, что закваску в тесто надо добавлять на пике активности. Как опара дрожжевая - выросла и вот-вот начнет опадать. Возможно: 1) Она перестояла - тогда надо меньше времени давать ей. У меня вчера за 4 часа выросла из холодильника достатая, не согревала, просто покормила (всю) и когда выросла в два раза в хлеб её. 2) Она вообще не работает. Признаки - кормишь, ставишь рисочку маркером или приклеиваешь что-то типа пластыря, ценника, цветного скотча и смотришь через часа 3-4. Если на том же уровне - не работает. Выбрасывай, перекармливай или выводи новую. Marishkaa25 спасибо ![]() Девчонки, простите, что отвечаю коротко и сухо ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2011 20:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
elay
Вкусненько смотрится!Ням-ням, утащила в закрома! Спасибо! ![]() |
||||||
27 Янв 2011 20:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Спасибо, девочки! Аллочка, я не знала, что на пике, я всегда по максим. выдерживала. Я думаю перестояла. |
||||||
27 Янв 2011 20:57
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Алла, разрез как и форма - идеальный! Браво! ![]() ![]() ![]()
Ура, Маришка!!! ![]() ![]() ![]() |