Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девчонки!!! А мне заказпрвези утром Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
И корзиночки расстоечные тоже, зтра печь буду dance2 wacko1 4 протвеня хлеба dance2 а то запасы законились Embarassed
 
27 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Света, у тебя ещё Нарочанский ? А по подробнее?
 
27 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25
Марин, я так рада за тебя!!!! dance2 dance2 dance2
Завтра, значит, у тебя ударный денек будет! girl_claping Будем ждать показа и комментов! friends
 
27 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Чайби
Машенька! Привет, мы уже с Машей Lunetta вспоминали что давно тебя не было Smile
Я разрез картофельного принесла
Фото
Фото
Фото

Помогайте кушать, а то сами не справиться боюсь Embarassed
 
27 Янв 2011 18:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, у меня картофельный на расстойке в форме стоит, и я только вспомнила, что дрожжи не положила. А из пшеничной закваски первый раз пеку. Стоит 2.5 часа, мне кажется вообще не поднялся. Что делать? И вообще он у меня к ткани прилип, я его еле отодрала и в форму переложила, буду в ней печь.
 
27 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ириш, я без дрожжей его пеку. А закваска активная была? Он не сильно увеличивается , потом на расстойке, когда уже буханку сформируешь будет хорошо расти
 
27 Янв 2011 18:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ну, наконец-то.... nyam2 А то я с утра не ем, все жду твой хлебушек Wink
Вот это поры....., вот это корочка.... wacko1 ОООЙЙЙЙ..., забыла слюнявчик одеть, теперь кофточку сушить придется... Very Happy
Отличный хлебушек , Аллусь good2 , пару кусочков утащила. Wink
 
27 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Отличный хлебушек , Аллусь , пару кусочков утащила

спасибо! Я специально порезала, чтоб таскать удобно было girl_haha
ой, не налюбусь на твоего Ерофея girl_in_love
Он (хлеб) на фотке немного бледнее выглядит, а на самом деле порумянее Embarassed
 
27 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, а ты попробуй его под тазиком испечь, если влезет, конечно.
Но Алле можно доверять, она же его уже пекла, значит знает, что говорит.
 
27 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
А закваска активная была? Он не сильно увеличивается , потом на расстойке, когда уже буханку сформируешь будет хорошо расти

Аллочка, я первый раз на ней пеку, когда из ржаной перекармливала 4 раза освежала. И еще накануне. Вот именно , что я ее сформировала и в корзину положила, то ли я жидкое тесто сделала, оно прилипло к ткани, переложила в форму. Теперь в форме печь буду. Стоит 2.5 часа, не поднимается unknown
Я тесто никак не почувствую, то мало муки, то много Embarassed
 
27 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
я первый раз на ней пеку, когда из ржаной перекармливала 4 раза освежала.

ну перед тем, как в тесто ее класть она как себя вела? Была в пузырьках или как кисель клёклая?
Это у тебя уже сформованный 2,5 часа стоит?
Щас до работы доскачу, снова выйду на сайт Smile
 
27 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Я тесто никак не почувствую, то мало муки, то много

надо не муку регулировать,а воду.т.е. в тесто выливаешь не всю воду,а гр на 30 меньше,замешиваешь тесто,а потом смотришь надо ли еще воды долить или нет
 
27 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Была в пузырьках или как кисель клёклая?

Скорее клеклая.
usya писал(а):
Это у тебя уже сформованный 2,5 часа стоит?

Ужо 3 часа
elay писал(а):
надо не муку регулировать,а воду.т.е. в тесто выливаешь не всю воду,а гр на 30 меньше,замешиваешь тесто,а потом смотришь надо ли еще воды долить или нет

Век живи, век учись. Хочется хоть один раз посмотреть и почувствовать, какое оно должно быть.
 
27 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Хочется хоть один раз посмотреть и почувствовать, какое оно должно быть.

ой, как же мне этого хотелось в самом начале....сколько перепорчено хлеба. но с опытом приходит....хотя я бы не сказала, что уже пришло.
Итак, давай к закваске.
Если она не увеличивалась в размере с момента, как ты ее покормила до следующей кормежки - это значит, что она не работает и кормить ее смысла нету unknown
Как у тебя выглядел процесс перекармливания?
 
27 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
кормежки - это значит, что она не работает и кормить ее смысла нету unknown
Как у тебя выглядел процесс перекармливания?

Алл,возможно,что она у нее наоборот уже просто начала голодать,поэтому опала.моей закваске достаточно 4 часов,чтобы вырасти.
 
27 Янв 2011 20:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Когда доставала ее, чтобы снова перекормить, видно было, что она поднималась. По следам на миске. Но такой воздушности, как у ржаной я не почувствовала. Я ее 4 раза перекармливала, вчера освежила и в освеженную добавила необходимое кол-во муки и воды, по такой схеме:

"Пшеничный стартер вытаскиваешь из холодильника ждёшь час. Потом начинаешь освежать стартер. 1ч.л. стартера пшеничного+ 15 воды+15 пшеничной муки. Стоит 6-8 часов. Итого выходит 30гр. освеженной закваски. Потом 30гр. освеженной закваски + вода+мука пшеничная(10-12часов)
 
27 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Потом 30гр. освеженной закваски + вода+мука пшеничная(10-12часов)

вот моей этого времени много.попробуй взять чайную ложку,добавь 50 воды и 50 муки и время засеки.за сколько у тебя она поднимется.и поднимется ли вообще
 
27 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
Аллочка, я обещала перевести рецепт маффинов из хлебных крошек - с опозданием, но лови))))

Банановые маффины из хлебных крошек (Альфа версия)

Если вы любите легкие, сладкие и мягкие маффины – другими словами маленькие тортики – это маффины не для вас (это не Барби-маффины).
Если вы думаете, что маффин – это то, что надо откусывать, и в нем должно быть больше содержания, чем сахара – это маффины для вас! (Это маффины для настоящих женщин.)
Сьюзан все еще дорабатывает этот рецепт, но уже сейчас можно сказать, что получается неплохое изделие с добавлением только крошек вместо муки.
Вы можете сделать сухари из Нориджского хлеба - Norwich Sourdough, подсушив ломтики в духовке на 150 Ц до полного отвердения (как кость). Как много времени это займет зависит от степени высушенности вашего хлеба. После этого измельчите сухари в процессоре до состояния песка. Одна чашка – это примерно 150 г.

Banana Bread Crumb Muffins (Alpha)
Выход: 12 маффинов
Время:
• Смешивание: 10 мин
• Выпечка: 23 мин
Ингредиенты:
• 275 г сухих хлебных крошек, плюс 40 г крошек для посыпки
• 2 г корицы
• 1 г мускатного ореха
• 1 г имбиря
• 10 г пекарского порошка
• 97 г оливкового масла
• 92 г коричневого сахара, пропущенный через дуршлаг для измельчения комочков
• 57 г яиц (одно большое)
• 290 г пюре из очень спелого банана
• 90 г простого нежирного йогурта
• 2 г экстракта ванили
• 83 г порезанных орехов пекан, жареных
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку на 180 Ц
2. Смажьте 12 формочек для маффинов
3. В среднего размера миске смешайте 275 г крошек, корицу, мускатный орех, имбирь и пекарский порошок
4. В другой миске смешайте банановое пюре, йогурт и ваниль.
5. Взбейте миксером масло и сахар, добавьте яйцо и взбивайте до посветления и загустения массы.
6. Добавьте поочередно сухие ингредиенты и пюре так, чтобы начать и закончить сухой смесью. Перемешивайте после каждого добавления.
7. Вмешайте орехи.
8. Выложите тесто в подготовленные формочки.
9. Посыпьте верх каждого маффина чайной ложкой сухарей.
10. Выпекайте 20 – 25 мин до золотисто коричневого цвета.
11. Остудить на решетке.

Фото
 
27 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh
Юль,спасибо и от меня!я как раз распечатывала рецепты с использованием ржаных сухарей,будет еще и с пшеничных.
я как то давно пробовала торт из черного хлеба,но был ли он из крошек или просто из черного хлеба не помню.было вкусно и необычно
 
27 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алла разрез суперр Yahoo! girl_in_love girl_claping
 
27 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я опять к вам пристану со своим любимым овсяным кексом
Фото

http://forum.say7.info/post1853262.html#1853262
 
27 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юлька, спасибо за рецепт! Я же их в копилку, так что не поздно Smile
Ирочка, мы тут раньше еще обсуждали, что закваску в тесто надо добавлять на пике активности. Как опара дрожжевая - выросла и вот-вот начнет опадать.
Возможно:
1) Она перестояла - тогда надо меньше времени давать ей. У меня вчера за 4 часа выросла из холодильника достатая, не согревала, просто покормила (всю) и когда выросла в два раза в хлеб её.
2) Она вообще не работает. Признаки - кормишь, ставишь рисочку маркером или приклеиваешь что-то типа пластыря, ценника, цветного скотча и смотришь через часа 3-4. Если на том же уровне - не работает. Выбрасывай, перекармливай или выводи новую.
Marishkaa25 спасибо Rose
Девчонки, простите, что отвечаю коротко и сухо Embarassed . на работе я wacko1
 
27 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Вкусненько смотрится!Ням-ням, утащила в закрома! Спасибо! Romashki
 
27 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Она перестояла

Спасибо, девочки!
Аллочка, я не знала, что на пике, я всегда по максим. выдерживала. Я думаю перестояла.
 
27 Янв 2011 20:57

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
Я разрез картофельного принесла

Алла, разрез как и форма - идеальный! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Девчонки!!! А мне заказпрвези утром

Ура, Маришка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ждём хлебушков с камня!

Наверх