Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 20:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не расстраивайся,у меня пшеничные вообще долго не получались.попробуй пока что попроще.вот я на предыдущих страницах давала рецепт батона нарезного на закваске.очень простой,и закваску можно в действии понаблюдать.еще хлеб простой был,который Лара выставляля недавно. http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html http://mariana-aga.livejournal.com/110570.html |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 21:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Поставила тесто на пончики ГОСТ, оно такое жидкое
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 21:47
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки, кто пек Фермерский. Сколько вы держали хлеб в духовке( каравай один) и брызгали ли вы как в рецепте первые 5 минут несколько раз хлеб водой? А то меня смущает то, что с паром, да еще 5 мин. несколько раз водой брызгать....
![]() У Аллочки он вон какой - мукой припорошенный. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 21:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Леночка, я пекла два батончика, сегодня тоже - 2. Держала всего 45 минут. Первые 20 минут с паром. Водой не брызгала. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 23:01
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
elay
Леночка, на здоровье! если пригодится - буду рада! кстати, сегодня сделала гриссини - просто супер -очень понравились- сфоткаю и покажу!!! |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 23:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Леночка, и пельмешки, и хлебушек просто великолепны. ![]()
Аллочка, потрясающий красавец. ![]() Надрезы эталонные. ![]() elayЛеночка ![]() Бабулька. Леночка ![]() Юрьевна Танюша ![]() мать-моржиха Мариша ![]() Девчонки, теперь понятно почему у вас такие красивые и вкусные хлебушки получаются, у вас такие помощники, без которых, я думаю, ничего бы и не было. ![]()
Cветуль, просто волшебный разрез, и фото великолепно это передало. ![]()
Инночка, я думаю, дарить такие красивущие гостинцы - одно удовольствие. Лучшего подарка и представить невозможно. Сколько там тепла. ![]() Молодец !
Олюся, это самое главное. ![]()
Мариша, прими мои поздравления. ![]() ![]() ![]()
Аллочка, разрезики... ![]() ![]() ![]() Julia_Kh Юленька, спасибо за рецептик. ![]()
Леночка, давно я смотрю на него у Александра. Надо будет обязательно сделать. ![]() Лена, сегодня делала Докторские хлебцы. Спасибо тебе за ссылочку, а Бабулька. Леночке - за напоминание. Очередь уже такая большая, и начала уже путаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И повторила с маленьким промежутком времени на подарок - Фермерский. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
придется и мне Фермерский испечь следующим,у всех они такие аппетитные.
на здоровье,они домашние намного вкуснее покупных |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 23:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Сэра
Хлебушки отличные!!!! ![]() ![]() ![]() А я сегодня тортик пекла, завтра разрезик покажу! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic20677.html |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Леночка, вот вроде очередь на выпечку выстроишь, а потом все начинает путаться. Как насмотришься - у девчонок хлебушки все такие красивущие и полезные, и аппетитные. Вот и получается: строй заново очередность. ![]() ![]()
У нас в сети Гипермаркетов "Перекресток" продают хлеб Отрубной. Я его покупала до своих хлебушков, так он похож на эти Хлебцы, но отдаленно. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Пока отвечала, тортик появился. ![]() ![]() Олюсь, красивый!!! Ты так часто печешь тортики. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:14
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Оленька, какие они аппетитные, а корочка какая красивая! ![]() ![]() Фермерский получился замечательный, пухленький, ровненький! ![]()
Обожаю Медовик, он такой нежный, тает во рту. ![]() Оленька, как красиво ты его украсила, такую картинку жалко резать! |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
И такая худенькая при этом! И как это тебе удаётся... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Ларисочка, обязательно надо печь. Очень тоненькая корочка. Вкусныеее... http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html Очень острожна будь с водой. Тесто мягкое. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:22
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Оля, за ссылку и предупреждение! Это твои фото меня вдохновили. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:27
|
Бабулька.
|||||||||||||||||
Вечер добрый! А у меня сегодня фермерский на внешность неахти, сама виновата.Замесила, а после первой обминки почувствовала, что воды многовато. Вот тогда бы и на столе да с мукой его до ума довести, но нет... Когда на противень перекладывала - поплыл немного, поэтому плосковат. Но когда испекся...., корочка хрусткая, а под ней наимягчайший мякиш чувствовался!
Разреза нет, отправила свекрови. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Бабулька.
Леночка, хоть и поплыл, всё равно он у тебя красивый! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:48
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки,
хочу показать свои первые в жизни пирожные с заварным кремом, сразу предупреждаю - зрелище не для слабонервных ![]() сделала штук 40, а получилось - 10 )))))))))))))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО: Аллочке за рецепт (вы не думайте, рецепт хороший, просто у меня ручки не из того места...) Машеньке Lunetta - за терпение и руководство - она меня по скайпу воодушевляла и поправляла, если бы не она - получились бы блины горелые)))))))) Тесто было оч жидкое, но хорошо выпекалось в формочках для маффинов. Покажу все три варианта: |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:51
|
Бабулька.
|||||||||||||||||
Сэра
Оль, просто не хлебушки, а шедевры! ![]() Сарочка Олюсь, отрежь кусочек, а то так раздразнила..., я ведь не усну! ![]() ![]() LARA48 Ларис, а я все равно не успокоюсь, пока пухляк не получится! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:56
|
Бабулька.
|||||||||||||||||
Julia_Kh
Юль, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, чуть не пропустила твой кекс ![]() ![]() ![]() Лара, спасибо ![]()
не боись, жидкое - да, но зато пончики мягусенькие ![]()
Мукой припорошенный потому, что я в корзинке расстаиваю и ее присыпаю хорошенько мукой чтоб не прилипло. А водой брызгаю для пара - сразу как поставила и через мин 5 еще - если без тазика, а в последний раз пекла же под колпаком то ваще не брызгала ничего ![]() Прошу не забывать, что духовка у меня газовая, потому брызгаю доп-но...у нее дырок для утечки пара полно ![]()
Вот оно ![]() ![]() ![]() Сэра Олечка! Твой парад хлебов просто отпад ![]() ![]() ![]() Где же Янина наша? Хотела чтоб порадовалась за свой хлеб и за меня ![]()
Лен, ты его первый раз печешь? Доведешь кол-во воды опытным путем, не огорчайся ![]()
|
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Леночка, а на фото он пухленький ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:14
|
Бабулька.
|||||||||||||||||
Точно так же и я расстаивала.
Такое ощущение, что мы говорим об одной и той же духовке. ![]()
Да, но точно не последний! ![]()
Оль, я просто выбрала самый высокий бочок, так сказать попыталась представить его с лучшей стороны! ![]()
Делала, а может и не надо было? ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:19
|
Бабулька.
|||||||||||||||||
Ладно девочки, что получилось, то получилось. Завтра у свекрови хоть результат узнаю.
![]() Не буду говорить для каких хлебушков я на завтра закваску освежаю, а то может быть еще позорнее получится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Я умру сейчас! Где-то я уже это видела....слышала...с кем-то это точно уже было ![]() Помню меня Янина даже просила, чтоб я не пекла так много ![]() Ой, я поняла кажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:29
|
Бабулька.
|||||||||||||||||
Аллочка, не умирай, ты нам живая и юморная нужна, а тож и кусок хлеба в горло не полезет.... ![]() |