Ekaterino4ka
Катя
36 лет
Липецк
Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане!
Выдалось у меня свободное время - решила наконец-то выложить все рецепты, которые скопились за это время...)) Подобный рецепт на форуме я встречала... Но так как этот все же отличается и составом и технологией - прошу любить и жаловать!
источник - журнал Коллекция рецептов.
Понадобится:
600 гр. цветной капусты (лучше свежей)
100 гр. муки
200 гр. густой сметаны (20-25%)
2 яйца
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. свежего укропа (любой зелени)
соль, перец по вкусу
Приступим
Венчиком взбиваем яйца, добавляем раздавленный чеснок, муку, сметану, разрыхлитель, соль, перец и нарезанную зелень.
Получается как тесто на оладьи.
Капусту промываем, разбираем на соцветия
разогреваем в сковороде или кастрюльке масло, столько, чтобы капуста плавала, как во фритюре. Опускаем соцветия в кляр
и выкладываем в кипящее масло.
когда покроется золотистой корочкой - отправляем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло...
Можно посыпать тертым пармезаном...
Приятного!!!!