Творожные розы с безе

Ekaterino4ka

Катя

35 лет
Липецк
Продолжаю свой марафонский забег по выкладыванию рецептов girl_haha
Представляю очень вкусную выпечку - "Творожные розы с безе"
Фото

Фото

Розы получаются нежные, в меру сладкие, с хрустящим безе сверху и нежным мягким - внутри...
Источник - журнал "Кулинарный практикум".

Понадобится:
200 гр. творога
1 ст. сахара (я положила где-то 3/4)
1 пачка ванильного сахара
3 желтка
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
Кроме того:
3 белка
3/4 ст. сахара (я взяла 1/2)

Приступаем....
Творог смешиваем с желтками, сахаром, солью и ванилином...
Фото


Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, замешиваем крутое тесто. (У меня муки ушло гораздо меньше.... так что смотрите сами)
Фото


Тесто делим ена 2-3 части убираем на полчаса вхолодильник.
Охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков. Можно взбить по технологии "Швейцарского безе" 0 на водяной бане.
Фото


Тесто достаем, раскатываем толщиной около 0,7-0,8 см.
Фото

Выкладываем часть белков. Я делила тесто на 2 части,значит выложила половину белков.
Фото


скручиваем неплотным рулетом - аккуратно! (у меня уже остаток от рулета Smile)
Фото


и режем острым ножом на кусочки 1,5-2 см в ширину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Фото


выпекаем примерно 30 минут при t 160 градусов... Если верх начнет сильно румяниться - убавьте температуру Smile
Фото

Фото


И в разрезе
Фото


Печенье получается очень вкусное.... но мало! girl_haha Можно смело увеличивать порцию в 2 раза Rose

Приятного!!!

 
27 Янв 2011 23:41

Страница 1 из 2