Привет всем!
Даю рецепт одного нашего национального блюда, даргинского хинкала!
Это мой дебют, не судите строго
Итак начнем!!!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1.Мясо на ваш вкус (у меня баранина)
2.Мука-500 гр.
3.Дрожжи-1 ч.л.
4.Вода (Я делаю его на молоке,так как тесто гораздо быстрее подходит!)
6.Томатная паста-3 ст.л.
7.Чеснок,специи,соль
8.Подсолнечное масло
9.Сливочное масло
10.грецкие орехи(на любителя)
11.Картошка
Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски
За 40 минут до готовности мяса, добавить картошку к мясу
Заранее замесите тесто(мука,соль,дрожжи,тёплая вода,в моем случае, молоко)пусть тесто подойдёт
Когда тесто будет готово разделите его на круги(размером в кулак)
Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи!
Беру часть теста и тонко раскатываю
Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Посыпаю грецкими орехами
Сворачиваю в рулет
И режу на кусочки
Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, разрезом вниз,немного раскрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой пр.на 30 мин.
Соус:
В сковороду 1 ст.л.подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета
кладём 3-4 ст.л.томатной пасты,жарим на небольшом огне,
разводим бульоном от мяса,чтобы получился соус,
добавляем 2-3 дольки чеснока.Выкладываем в пиалку.
Накладываем в общую тарелку мясо,ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами,чтобы присыпать наше блюдо.Каждому накладываем хинкал.Отдельно подаётся бульон.Сытно,вкусно.
Приятного аппетита!!!