Даргинский хинкал (слоеный)

Куппинка

Жанна

40 лет
Москва
Фото

Привет всем!
Даю рецепт одного нашего национального блюда, даргинского хинкала!
Это мой дебют, не судите строго praising
Итак начнем!!!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1.Мясо на ваш вкус (у меня баранина)

2.Мука-500 гр.

3.Дрожжи-1 ч.л.

4.Вода (Я делаю его на молоке,так как тесто гораздо быстрее подходит!)

6.Томатная паста-3 ст.л.

7.Чеснок,специи,соль

8.Подсолнечное масло

9.Сливочное масло

10.грецкие орехи(на любителя)

11.Картошка


Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски
Фото

За 40 минут до готовности мяса, добавить картошку к мясу
Фото

Фото

Заранее замесите тесто(мука,соль,дрожжи,тёплая вода,в моем случае, молоко)пусть тесто подойдёт
Фото

Когда тесто будет готово разделите его на круги(размером в кулак)
Фото

Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи!
Фото

Беру часть теста и тонко раскатываю
Фото

Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Фото

Посыпаю грецкими орехами
Фото

Сворачиваю в рулет
Фото

И режу на кусочки
Фото

Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, разрезом вниз,немного раскрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой пр.на 30 мин.
Соус:
Фото

В сковороду 1 ст.л.подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета
Фото

кладём 3-4 ст.л.томатной пасты,жарим на небольшом огне,
Фото

разводим бульоном от мяса,чтобы получился соус,
Фото

добавляем 2-3 дольки чеснока.Выкладываем в пиалку.
Фото

Накладываем в общую тарелку мясо,ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами,чтобы присыпать наше блюдо.Каждому накладываем хинкал.Отдельно подаётся бульон.Сытно,вкусно.
Приятного аппетита!!!

 
28 Янв 2011 1:08

Страница 1 из 1