Даргинский хинкал (слоеный)

Сообщение Автор
Даргинский хинкал (слоеный)
28 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
Фото

Привет всем!
Даю рецепт одного нашего национального блюда, даргинского хинкала!
Это мой дебют, не судите строго praising
Итак начнем!!!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1.Мясо на ваш вкус (у меня баранина)

2.Мука-500 гр.

3.Дрожжи-1 ч.л.

4.Вода (Я делаю его на молоке,так как тесто гораздо быстрее подходит!)

6.Томатная паста-3 ст.л.

7.Чеснок,специи,соль

8.Подсолнечное масло

9.Сливочное масло

10.грецкие орехи(на любителя)

11.Картошка


Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски
Фото

За 40 минут до готовности мяса, добавить картошку к мясу
Фото

Фото

Заранее замесите тесто(мука,соль,дрожжи,тёплая вода,в моем случае, молоко)пусть тесто подойдёт
Фото

Когда тесто будет готово разделите его на круги(размером в кулак)
Фото

Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи!
Фото

Беру часть теста и тонко раскатываю
Фото

Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Фото

Посыпаю грецкими орехами
Фото

Сворачиваю в рулет
Фото

И режу на кусочки
Фото

Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, разрезом вниз,немного раскрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой пр.на 30 мин.
Соус:
Фото

В сковороду 1 ст.л.подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета
Фото

кладём 3-4 ст.л.томатной пасты,жарим на небольшом огне,
Фото

разводим бульоном от мяса,чтобы получился соус,
Фото

добавляем 2-3 дольки чеснока.Выкладываем в пиалку.
Фото

Накладываем в общую тарелку мясо,ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами,чтобы присыпать наше блюдо.Каждому накладываем хинкал.Отдельно подаётся бульон.Сытно,вкусно.
Приятного аппетита!!!
Куппинка

Жанна

36 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
Куппинка
Вы просто умничка. С дебютом. Очень доступный МК, с качественными фотографиями. Я уверена, что ваш рецепт приживется и у меня и у других форумчан. С почином Вас, ждем интересных рецептов. girl_claping good nyam2 good2 Yahoo!
mini

Людмила

45 лет
Москва

miniМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
nyam2 Romashki
Марта

Марта

44 года
Brno

МартаМои рецепты
 
28 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
очень интересное блюдо good ,а ккакой кухне оно относится?
Egoz@

Оксана

41 год
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
28 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
Egoz@ писал(а):
очень интересное блюдо ,а ккакой кухне оно относится?

Кухня в названии. Даргинцы - одна из народностей, населяющих Дагестан. Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
28 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
mini писал(а):
Вы просто умничка. С дебютом. Очень доступный МК, с качественными фотографиями

Людмила, спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose
Мне очень приятно!!!
Куппинка

Жанна

36 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
29 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
Уууу!представляю как это вкусно girl_in_love .молодец good
maman

Айша

47 лет
франция

mamanМои рецепты
 
31 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
девочки, это действительно вкусно good Правда мне больше нравится с ореховой травкой nyam2 , чем с грецкими орехами Wink Но это уже на любителя!!! dance2 Правда сама еще не разу не готовила)) Только в гостях ела Smile И сейчас бы не отказалась ya_za
действительно фото все красивые, и описание понятное!! Молодец! sharik
katsi971

Екатерина

35 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
 
01 Фев 2011 18:07

Распечатать сообщение
а что такое ореховая травка?
maman

Айша

47 лет
франция

mamanМои рецепты
 
02 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Сыть круглая (ореховая трава) – растение, относящееся к осоковым, многолетнее корневищное. Цветет в апреле – мае. Встречается на Кавказе.
В Москве я ее не видела, чем то напоминает хмели-сунели, но могу ошибаться....
С ней действительно вкуснее получается, с орешками тоже вкусно nyam2
Попробуйте, девочки, не пожалеете, легко готовится!!!!
Удачи всем!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, спасибо большое за отзывы!!!
Я так рада, что рецепт кому то нравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Куппинка

Жанна

36 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
04 Фев 2011 9:38

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт моих любимых хинкалов. Я всегда делаю с ореховой травой, а орехи идут у меня в соус. Получается два соуса красный и белый, очень аппетитно. Ничего общего у хмели-сунели с ореховой травой нет, трава слишком ароматная.
королева шоколада

Сафия

40 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
04 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
королева шоколада писал(а):
Спасибо за рецепт моих любимых хинкалов.

Мадина, на здоровье!! Romashki Romashki Romashki Я тоже его обожаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

королева шоколада писал(а):
Я всегда делаю с ореховой травой

Я тоже его делаю с травкой, это как вариант для тех, у кого его нету unknown
Куппинка

Жанна

36 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
06 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт girl_in_love , получила от подруги ореховую траву и тоже решилась сделать, вкюснятина!!!! nyam2 good2
Albina797

Albina

51 год
Holland

Albina797Мои рецепты
 
07 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Albina797 писал(а):
спасибо за рецепт girl_in_love , получила от подруги ореховую траву и тоже решилась сделать, вкюснятина!!!! nyam2 good2

Альбина, на ЗДОРОВЬЕ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Рада, что рецепт приглянулся dance2 dance2 dance2
Жду тебя с отчетом!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Куппинка

Жанна

36 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
11 Июн 2012 13:06

Распечатать сообщение
Ничего себе!!!! А я то думала, что одна тут из Дагестана, да еще и нация одна и та же! friends friends friends
И кстати, мы тоже очень часто такой хинкал делаем, именно с ореховой травой. Собиралась рецепт кукурузного хинкала выложить и смотрела похожие рецепты.....
Привет землячке!!!!
cameshek

изумруд

22 года
Дагестан

cameshekМои рецепты
 
21 Июн 2012 23:01

Распечатать сообщение
Большую часть детства провела в Дагестане,и очень люблю хинкал.Вот решилась сделать,да и любимый(даргинец) просит))Спасибо большое за рецепт!Попробую! good2 good2
DAGochka

Марина


Астрахань

DAGochkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |