Даргинский хинкал (слоеный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 1:08
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||
Привет всем! Даю рецепт одного нашего национального блюда, даргинского хинкала! Это мой дебют, не судите строго ![]() Итак начнем!!! Время приготовления: 1 час Ингредиенты: 1.Мясо на ваш вкус (у меня баранина) 2.Мука-500 гр. 3.Дрожжи-1 ч.л. 4.Вода (Я делаю его на молоке,так как тесто гораздо быстрее подходит!) 6.Томатная паста-3 ст.л. 7.Чеснок,специи,соль 8.Подсолнечное масло 9.Сливочное масло 10.грецкие орехи(на любителя) 11.Картошка Приготовление: Отварить мясо(курицу),разделать на куски За 40 минут до готовности мяса, добавить картошку к мясу Заранее замесите тесто(мука,соль,дрожжи,тёплая вода,в моем случае, молоко)пусть тесто подойдёт Когда тесто будет готово разделите его на круги(размером в кулак) Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи! Беру часть теста и тонко раскатываю Затем смазываю растопленным сливочным маслом Посыпаю грецкими орехами Сворачиваю в рулет И режу на кусочки Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, разрезом вниз,немного раскрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой пр.на 30 мин. Соус: В сковороду 1 ст.л.подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета кладём 3-4 ст.л.томатной пасты,жарим на небольшом огне, разводим бульоном от мяса,чтобы получился соус, добавляем 2-3 дольки чеснока.Выкладываем в пиалку. Накладываем в общую тарелку мясо,ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами,чтобы присыпать наше блюдо.Каждому накладываем хинкал.Отдельно подаётся бульон.Сытно,вкусно. Приятного аппетита!!! |
||||
28 Янв 2011 1:22
|
mini
50 лет Москва |
|||
Куппинка
Вы просто умничка. С дебютом. Очень доступный МК, с качественными фотографиями. Я уверена, что ваш рецепт приживется и у меня и у других форумчан. С почином Вас, ждем интересных рецептов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 1:51
|
Марта
49 лет Brno |
|||
![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 3:16
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
очень интересное блюдо
![]() |
||||
28 Янв 2011 14:38
|
Елма
|
|||
Кухня в названии. Даргинцы - одна из народностей, населяющих Дагестан. ![]() |
||||
28 Янв 2011 19:22
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||
Людмила, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!!! |
||||
29 Янв 2011 3:18
|
maman
52 года франция |
|||
Уууу!представляю как это вкусно
![]() ![]() |
||||
31 Янв 2011 21:04
|
katsi971
40 лет г.Одинцово |
|||
девочки, это действительно вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() действительно фото все красивые, и описание понятное!! Молодец! ![]() |
||||
01 Фев 2011 18:07
|
maman
52 года франция |
|||
а что такое ореховая травка?
|
||||
02 Фев 2011 15:18
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||
Сыть круглая (ореховая трава) – растение, относящееся к осоковым, многолетнее корневищное. Цветет в апреле – мае. Встречается на Кавказе.
В Москве я ее не видела, чем то напоминает хмели-сунели, но могу ошибаться.... С ней действительно вкуснее получается, с орешками тоже вкусно ![]() Попробуйте, девочки, не пожалеете, легко готовится!!!! Удачи всем!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое за отзывы!!! Я так рада, что рецепт кому то нравится ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 9:38
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
Спасибо за рецепт моих любимых хинкалов. Я всегда делаю с ореховой травой, а орехи идут у меня в соус. Получается два соуса красный и белый, очень аппетитно. Ничего общего у хмели-сунели с ореховой травой нет, трава слишком ароматная.
|
||||
04 Фев 2011 16:59
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||
Мадина, на здоровье!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже его делаю с травкой, это как вариант для тех, у кого его нету ![]() |
||||
06 Фев 2011 23:19
|
Albina797
Albina 56 лет Holland |
|||
спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2011 0:42
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||
Альбина, на ЗДОРОВЬЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() Жду тебя с отчетом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2012 13:06
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||
Ничего себе!!!! А я то думала, что одна тут из Дагестана, да еще и нация одна и та же!
![]() ![]() ![]() И кстати, мы тоже очень часто такой хинкал делаем, именно с ореховой травой. Собиралась рецепт кукурузного хинкала выложить и смотрела похожие рецепты..... Привет землячке!!!! |
||||
21 Июн 2012 23:01
|
DAGochka
Марина Астрахань |
|||
Большую часть детства провела в Дагестане,и очень люблю хинкал.Вот решилась сделать,да и любимый(даргинец) просит))Спасибо большое за рецепт!Попробую!
![]() ![]() |