Рулет «Чудо в чуде»

Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань
Дорогие друзья! Я уже тысячу лет не выставляла рецептов. Embarassed Сегодня решила исправиться. Рецепт этот увидела в предновогоднем выпуске журнала "Наша кухня", думала приготовить на Новый год. Но как-то рулетик в меню уже не вписался. Но покоя мне не давал, и я приготовила его наконец-то. Yahoo!
Фото

Процесс приготовления описан довольно долго и громоздко, но на самом деле все очень просто. Извините за отсутствие пошаговых фото. Постараюсь рассказать подробно и понятно. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. friends
Нам понадобится на большую форму:
1,5 кг филе любой морской рыбы. (У меня была речная - судак.)
- 500 г шампиньонов
- 150 г сыра
- 3 средних картофелины
- 2 яйца
-2 луковицы
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- укроп
- пряности (Я добавляла пряности для рыбы)
- растительное масло
Сразу оговорюсь: не знаю точно, какая именно форма считается большой, но на мою форму диаметром 24 см этого количества продуктов было многовато. Поэтому из рыбного фарша получилось еще штук 7 котлеток, а из грибного - намазка на бутерброды. Wink
1) Филе рыбы разморозить, отжать воду, посолить, поперчить, добавить приправу. Стенки формы для кекса хорошо смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Плотно выложить дно и стенки формы полосками филе.
2) Оставшееся филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить натертый на терке сыр, манку, сметану, зелень укропа, яйцо, 1 ст.л. масла. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Рыбный фарш выложить на полоски филе слоем примерно до половины высоты формы.
3) Шампиньоны мелко порезать (измельчить в блендере), добавить мелко порезанную луковицу, слегка обжарить на масле. Остудить, добавить в грибы 2 ст. л. натертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. масла, яйцо. Хорошо перемешать. Грибной фарш выложить на рыбный так, чтобы в форме осталось место на еще один слой.
4) Картофель, сваренный до полуготовности, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить сверху на грибной фарш. Сверху посыпать все оставшимся натертым сыром.
5) Форму поставить в духовку на противень с водой, выпекать час до испарения жидкости. Я готовила ровно час при температуре примерно 200 градусов. За это время жидкость с противня полностью испарилась, и рулет был готов!
6) Дальше достаем форму из духовки, немножко остужаем и переворачиваем на блюдо. (Конечно, можно украсить и покрасивее, но у меня не было времени особо заморачиваться с украшением, просто посыпала сухой зеленью.)
И разрезик
Фото

Получилось очень вкусно! nyam2 Угощайтесь на здоровье! Rose Rose Rose

 
28 Янв 2011 1:58

Страница 1 из 1