Рулет «Чудо в чуде»

Сообщение Автор
Рулет "Чудо в чуде"
28 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Дорогие друзья! Я уже тысячу лет не выставляла рецептов. Embarassed Сегодня решила исправиться. Рецепт этот увидела в предновогоднем выпуске журнала "Наша кухня", думала приготовить на Новый год. Но как-то рулетик в меню уже не вписался. Но покоя мне не давал, и я приготовила его наконец-то. Yahoo!
Фото

Процесс приготовления описан довольно долго и громоздко, но на самом деле все очень просто. Извините за отсутствие пошаговых фото. Постараюсь рассказать подробно и понятно. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. friends
Нам понадобится на большую форму:
1,5 кг филе любой морской рыбы. (У меня была речная - судак.)
- 500 г шампиньонов
- 150 г сыра
- 3 средних картофелины
- 2 яйца
-2 луковицы
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- укроп
- пряности (Я добавляла пряности для рыбы)
- растительное масло
Сразу оговорюсь: не знаю точно, какая именно форма считается большой, но на мою форму диаметром 24 см этого количества продуктов было многовато. Поэтому из рыбного фарша получилось еще штук 7 котлеток, а из грибного - намазка на бутерброды. Wink
1) Филе рыбы разморозить, отжать воду, посолить, поперчить, добавить приправу. Стенки формы для кекса хорошо смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Плотно выложить дно и стенки формы полосками филе.
2) Оставшееся филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить натертый на терке сыр, манку, сметану, зелень укропа, яйцо, 1 ст.л. масла. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Рыбный фарш выложить на полоски филе слоем примерно до половины высоты формы.
3) Шампиньоны мелко порезать (измельчить в блендере), добавить мелко порезанную луковицу, слегка обжарить на масле. Остудить, добавить в грибы 2 ст. л. натертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. масла, яйцо. Хорошо перемешать. Грибной фарш выложить на рыбный так, чтобы в форме осталось место на еще один слой.
4) Картофель, сваренный до полуготовности, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить сверху на грибной фарш. Сверху посыпать все оставшимся натертым сыром.
5) Форму поставить в духовку на противень с водой, выпекать час до испарения жидкости. Я готовила ровно час при температуре примерно 200 градусов. За это время жидкость с противня полностью испарилась, и рулет был готов!
6) Дальше достаем форму из духовки, немножко остужаем и переворачиваем на блюдо. (Конечно, можно украсить и покрасивее, но у меня не было времени особо заморачиваться с украшением, просто посыпала сухой зеленью.)
И разрезик
Фото

Получилось очень вкусно! nyam2 Угощайтесь на здоровье! Rose Rose Rose
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
28 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
Любочка, Shocked ОБАЛДЕННО!!! Clapping Беру в свою копилочку (и кусочек рулета прихвачу nyam2 )! good friends
Люба, спасибо за такую вкуснятину!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
 
28 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
Оксаночка, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
28 Янв 2011 7:45

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Любочка, какой шикарный рулет!!! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Беру на заметку! dance2 dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Янв 2011 11:33

Распечатать сообщение
Любаша, забираю такой прекрасный рецептик
Спасибо Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Олечка Rose Rose Rose
Юлечка Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
29 Янв 2011 2:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
ММММ,какая вкуснотища! nyam2 nyam2
galya420

галя

56 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
29 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Любочка,
Вы кудесница!!!! Рулет зачаровывает!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
VIctoria K.


46 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
30 Янв 2011 4:44

Распечатать сообщение
Лучик, шикарррррно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
31 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
Замечательный рецептик! Утащила в закладки! Rose
Nusik

Анна

43 года
Украина

NusikМои рецепты
 
01 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Галочка Rose Rose Rose Rose Rose
Вика Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Танюша sharik sharik sharik sharik sharik
Анюта Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, девочки! Рада, что рецептик заинтересовал! girl_claping
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
02 Фев 2011 5:29

Распечатать сообщение
Девочки вместо манки лучше добавить размоченый батончик и на 1 яйцо больше...Из опыта фарширования пресноводной рыбы
Piramide

Александра

54 года
Минск-Москва

PiramideМои рецепты
 
05 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Piramide писал(а):
Из опыта фарширования пресноводной рыбы

Саша, спасибо! sharik Учтем на будущее!
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
13 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Ой, как шикарно!!!! good2 Только вот форму надо подходящую найти....
svetlana2066

Светлана

38 лет
г. Дзержинск, Нижегородская обл.

svetlana2066Мои рецепты
 
26 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана! Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |