Рулет «Чудо в чуде»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2011 1:58
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Дорогие друзья! Я уже тысячу лет не выставляла рецептов. Сегодня решила исправиться. Рецепт этот увидела в предновогоднем выпуске журнала "Наша кухня", думала приготовить на Новый год. Но как-то рулетик в меню уже не вписался. Но покоя мне не давал, и я приготовила его наконец-то.
Процесс приготовления описан довольно долго и громоздко, но на самом деле все очень просто. Извините за отсутствие пошаговых фото. Постараюсь рассказать подробно и понятно. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. Нам понадобится на большую форму: 1,5 кг филе любой морской рыбы. (У меня была речная - судак.) - 500 г шампиньонов - 150 г сыра - 3 средних картофелины - 2 яйца -2 луковицы - 2 ст.л. манной крупы - 1 ст. л. сметаны - 4 ст. л. панировочных сухарей - соль, молотый черный перец - по вкусу - укроп - пряности (Я добавляла пряности для рыбы) - растительное масло Сразу оговорюсь: не знаю точно, какая именно форма считается большой, но на мою форму диаметром 24 см этого количества продуктов было многовато. Поэтому из рыбного фарша получилось еще штук 7 котлеток, а из грибного - намазка на бутерброды. 1) Филе рыбы разморозить, отжать воду, посолить, поперчить, добавить приправу. Стенки формы для кекса хорошо смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Плотно выложить дно и стенки формы полосками филе. 2) Оставшееся филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить натертый на терке сыр, манку, сметану, зелень укропа, яйцо, 1 ст.л. масла. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Рыбный фарш выложить на полоски филе слоем примерно до половины высоты формы. 3) Шампиньоны мелко порезать (измельчить в блендере), добавить мелко порезанную луковицу, слегка обжарить на масле. Остудить, добавить в грибы 2 ст. л. натертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. масла, яйцо. Хорошо перемешать. Грибной фарш выложить на рыбный так, чтобы в форме осталось место на еще один слой. 4) Картофель, сваренный до полуготовности, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить сверху на грибной фарш. Сверху посыпать все оставшимся натертым сыром. 5) Форму поставить в духовку на противень с водой, выпекать час до испарения жидкости. Я готовила ровно час при температуре примерно 200 градусов. За это время жидкость с противня полностью испарилась, и рулет был готов! 6) Дальше достаем форму из духовки, немножко остужаем и переворачиваем на блюдо. (Конечно, можно украсить и покрасивее, но у меня не было времени особо заморачиваться с украшением, просто посыпала сухой зеленью.) И разрезик Получилось очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! |
||
28 Янв 2011 2:13
|
Бирюлька
Москва |
|
Любочка, ОБАЛДЕННО!!! Беру в свою копилочку (и кусочек рулета прихвачу )!
Люба, спасибо за такую вкуснятину!!! |
||
28 Янв 2011 2:14
|
Солнечный лучик
|
Оксаночка, на здоровье!
|
||
28 Янв 2011 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Солнечный лучик
Любочка, какой шикарный рулет!!! Огромное спасибо! Беру на заметку! |
||
28 Янв 2011 11:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Любаша, забираю такой прекрасный рецептик
Спасибо |
||
28 Янв 2011 22:48
|
Солнечный лучик
|
Олечка
Юлечка Спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту! |
||
29 Янв 2011 2:27
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Солнечный лучик
ММММ,какая вкуснотища! |
||
29 Янв 2011 22:36
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Любочка,
Вы кудесница!!!! Рулет зачаровывает!!!!! |
||
30 Янв 2011 4:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лучик, шикарррррно!!!
|
||
31 Янв 2011 0:09
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Замечательный рецептик! Утащила в закладки!
|
||
01 Фев 2011 22:18
|
Солнечный лучик
|
Галочка
Вика Танюша Анюта Спасибо, девочки! Рада, что рецептик заинтересовал! |
||
02 Фев 2011 5:29
|
Piramide
58 лет Минск-Москва |
|
Девочки вместо манки лучше добавить размоченый батончик и на 1 яйцо больше...Из опыта фарширования пресноводной рыбы
|
||
05 Фев 2011 20:15
|
Солнечный лучик
|
Саша, спасибо! Учтем на будущее! |
||
13 Янв 2012 13:48
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|
Ой, как шикарно!!!! Только вот форму надо подходящую найти....
|
||
26 Янв 2012 0:49
|
Солнечный лучик
|
Спасибо, Светлана!
|