Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Ирочка писал(а):
сиропчик процедила - он такой густенький как киселечек.

Такое может быть. Надо было налет сверху снять, это шапочку микроорганизмы такую могут образовывать. а свеколку надо было только промыть, выбрасывать не надо
Ирочка писал(а):
онсистенция у свеклы интересная очень - не сырая она, а какая-то такая . . . порыхлее што ли, но все равно твердая

Такая и должна быть. свекла будет тверденькая ее надо или тереть в салаты на меленькой терочке или соломкой резать, чтобы потушить для борща. Болотов пишет, что ферменты при варке борща и супов на квашеных овощах сохраняются.
Ирочка писал(а):
сиропчик пока еще не пробовала - боюсь . . . . . .

Стропчик- квас можно водой разбавлять и в борщи готовые добавлять- он цвет прекрасный дает, плюс полезные вещества. Для холодных борщей водой разбавляй, а в обычный можно и просто его добавлять. У меня даже если сок свекольный постоит в холодильнике, то он становится желеобразным.
Квас можно восстанавливать: как только взяли из банки, можно водой до верха долить и чуть сахара добавить.

 
28 Янв 2011 4:01

Страница 5 из 25