Желе из черной смородины

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Хочу предложить Вам десерт, который делаю часто, так как в нашей семье плохо едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года.
Необходимо 700 г. черной смородины, 300 г. сахара, 300 мл. красного портвейна, 25 г. желатина, 150 г. сливок.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Затем ягодную массу протереть через сито. Добавить портвейн и немного воды, чтобы объем достиг 1,5 литра. Желатин растворить в 9 ложках кипяченой воды, а когда он набухнет, подогреть его, не доводя до кипения и ввести его в ягодную массу. Разлить в формочки, поставить в холодильник на 6 часов.
Очень вкусно этот десерт с взбитыми сливками.
Фото

Также можно приготовить этот десерт с черникой, только сахара взять поменьше.
Приятного аппетита.

 
08 Май 2008 19:37

Страница 1 из 1