Желе из черной смородины

Сообщение Автор
Желе из черной смородины
08 Май 2008 19:37

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Фото

Хочу предложить Вам десерт, который делаю часто, так как в нашей семье плохо едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года.
Необходимо 700 г. черной смородины, 300 г. сахара, 300 мл. красного портвейна, 25 г. желатина, 150 г. сливок.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Затем ягодную массу протереть через сито. Добавить портвейн и немного воды, чтобы объем достиг 1,5 литра. Желатин растворить в 9 ложках кипяченой воды, а когда он набухнет, подогреть его, не доводя до кипения и ввести его в ягодную массу. Разлить в формочки, поставить в холодильник на 6 часов.
Очень вкусно этот десерт с взбитыми сливками.
Фото

Также можно приготовить этот десерт с черникой, только сахара взять поменьше.
Приятного аппетита.
 
08 Май 2008 23:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лори
Леночка, желе - вкуснятина!!! verygood verygood verygood
 
08 Май 2008 23:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лори писал(а):
едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года.

verygood verygood verygood
спасибо!!!!!!у меня такая же история!!!
 
08 Май 2008 23:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лори, какое заманчивое блюдо!
verygood verygood verygood
 
09 Май 2008 0:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Королевский десерт! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2008 2:28

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька, Лиля, Лиза, Люси.
Девочки, спасибо за отзывы. Я не ем смородину, свежую (повышенная кислотность), а в этом десерте и витамины сохранены, и десерт получается кисло-сладкий.
 
09 Май 2008 3:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Еленочка, очень понравился такой десерт good Только не могу понять, как можно плохо есть варенье ? Sad girl_haha У меня начатая банка долго не простоит Very Happy Спасибо Romashki Rose give_heart
 
10 Май 2008 11:56

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька, у нас в семье больше едят мед. Я конечно варю варенье, маленькими порциями, и расфасовываю в маленькие баночки по 200, 300 грамм, но все равно, приходится потом добавлять варенье в компот или в пироги. Хотя варенье варю каждый раз новое, из аронии, груши, сливы с какао или тыквы с лимоном, все равно не могу приучить их к варенью.
Спасибо, Оленька за отзыв.
 
10 Май 2008 13:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Еленочка, у нас в семье та же беда, вареньем ем только я Very Happy И очень люблю всякое girl_in_love
Лори писал(а):
из аронии, груши, сливы с какао или тыквы с лимоном,

А такое я даже не пробовала Sad Наверное я к тебе в гости соберусь, приглашай Very Happy
 
12 Май 2008 9:57

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька, в чем проблема? Приезжай. Буду очень рада.
 
12 Май 2008 16:27

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну вот и напросилась Very Happy Договорились, Еленочка ! friends
 
12 Май 2008 16:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лори писал(а):
сливы с какао

Shocked а рецепт можно попросить? girl_in_love
 
12 Май 2008 16:54

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Лиля, конечно можно.
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек и засыпаем 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык», 3 пачки ванильного сахара. Поставить на огонь и варить после закипания ровно час.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде.
 
12 Май 2008 16:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лори
спасибо!
просто обалдеть,я про такой рецепт и не слышала
прошу поместить в тему ,,варенье,,
я думаю,не только меня этот рецепт заинтересовал!
verygood verygood verygood
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Clapping Clapping Clapping
 
12 Май 2008 17:00

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Лиля.
Немного с корректирую рецепт. Ванильный сахар нужно добавить в конце варки варенья, для сохранения аромата. Теперь все.
 
12 Май 2008 17:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лори
Лена,спасибо!
я как раз себе рецепт распечатывать собралась Very Happy
 
08 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
У нас хорошо идёт и варенье, и желе из него. girl_haha А сегодня я сварила сливу с какао. Smile Делала на пробу из 0,5кг замороженой сливы. Yahoo! Получилось очень вкусно. nyam2 Спасибо большое за классный рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх