Желе из черной смородины

Сообщение Автор
Желе из черной смородины
08 Май 2008 19:37

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить Вам десерт, который делаю часто, так как в нашей семье плохо едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года.
Необходимо 700 г. черной смородины, 300 г. сахара, 300 мл. красного портвейна, 25 г. желатина, 150 г. сливок.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Затем ягодную массу протереть через сито. Добавить портвейн и немного воды, чтобы объем достиг 1,5 литра. Желатин растворить в 9 ложках кипяченой воды, а когда он набухнет, подогреть его, не доводя до кипения и ввести его в ягодную массу. Разлить в формочки, поставить в холодильник на 6 часов.
Очень вкусно этот десерт с взбитыми сливками.
Фото

Также можно приготовить этот десерт с черникой, только сахара взять поменьше.
Приятного аппетита.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
08 Май 2008 23:17

Распечатать сообщение
Лори
Леночка, желе - вкуснятина!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Май 2008 23:18

Распечатать сообщение
Лори писал(а):
едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года.

verygood verygood verygood
спасибо!!!!!!у меня такая же история!!!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Май 2008 23:27

Распечатать сообщение
Лори, какое заманчивое блюдо!
verygood verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Май 2008 0:03

Распечатать сообщение
Королевский десерт! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Май 2008 2:28

Распечатать сообщение
Оленька, Лиля, Лиза, Люси.
Девочки, спасибо за отзывы. Я не ем смородину, свежую (повышенная кислотность), а в этом десерте и витамины сохранены, и десерт получается кисло-сладкий.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
09 Май 2008 3:58

Распечатать сообщение
Еленочка, очень понравился такой десерт good Только не могу понять, как можно плохо есть варенье ? Sad girl_haha У меня начатая банка долго не простоит Very Happy Спасибо Romashki Rose give_heart
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Май 2008 11:56

Распечатать сообщение
Оленька, у нас в семье больше едят мед. Я конечно варю варенье, маленькими порциями, и расфасовываю в маленькие баночки по 200, 300 грамм, но все равно, приходится потом добавлять варенье в компот или в пироги. Хотя варенье варю каждый раз новое, из аронии, груши, сливы с какао или тыквы с лимоном, все равно не могу приучить их к варенью.
Спасибо, Оленька за отзыв.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
10 Май 2008 13:24

Распечатать сообщение
Еленочка, у нас в семье та же беда, вареньем ем только я Very Happy И очень люблю всякое girl_in_love
Лори писал(а):
из аронии, груши, сливы с какао или тыквы с лимоном,

А такое я даже не пробовала Sad Наверное я к тебе в гости соберусь, приглашай Very Happy
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Май 2008 9:57

Распечатать сообщение
Оленька, в чем проблема? Приезжай. Буду очень рада.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
12 Май 2008 16:27

Распечатать сообщение
Ну вот и напросилась Very Happy Договорились, Еленочка ! friends
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Май 2008 16:28

Распечатать сообщение
Лори писал(а):
сливы с какао

Shocked а рецепт можно попросить? girl_in_love
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
12 Май 2008 16:54

Распечатать сообщение
Лиля, конечно можно.
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек и засыпаем 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык», 3 пачки ванильного сахара. Поставить на огонь и варить после закипания ровно час.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
12 Май 2008 16:56

Распечатать сообщение
Лори
спасибо!
просто обалдеть,я про такой рецепт и не слышала
прошу поместить в тему ,,варенье,,
я думаю,не только меня этот рецепт заинтересовал!
verygood verygood verygood
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Clapping Clapping Clapping
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
12 Май 2008 17:00

Распечатать сообщение
Лиля.
Немного с корректирую рецепт. Ванильный сахар нужно добавить в конце варки варенья, для сохранения аромата. Теперь все.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
12 Май 2008 17:02

Распечатать сообщение
Лори
Лена,спасибо!
я как раз себе рецепт распечатывать собралась Very Happy
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
У нас хорошо идёт и варенье, и желе из него. girl_haha А сегодня я сварила сливу с какао. Smile Делала на пробу из 0,5кг замороженой сливы. Yahoo! Получилось очень вкусно. nyam2 Спасибо большое за классный рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |