Желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2008 19:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Хочу предложить Вам десерт, который делаю часто, так как в нашей семье плохо едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года. Необходимо 700 г. черной смородины, 300 г. сахара, 300 мл. красного портвейна, 25 г. желатина, 150 г. сливок. Ягоды засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Затем ягодную массу протереть через сито. Добавить портвейн и немного воды, чтобы объем достиг 1,5 литра. Желатин растворить в 9 ложках кипяченой воды, а когда он набухнет, подогреть его, не доводя до кипения и ввести его в ягодную массу. Разлить в формочки, поставить в холодильник на 6 часов. Очень вкусно этот десерт с взбитыми сливками. Также можно приготовить этот десерт с черникой, только сахара взять поменьше. Приятного аппетита. |
||
08 Май 2008 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Леночка, желе - вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2008 23:18
|
Лили
|
|
![]() ![]() ![]() спасибо!!!!!!у меня такая же история!!! |
||
08 Май 2008 23:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лори, какое заманчивое блюдо!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Май 2008 0:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Королевский десерт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Май 2008 2:28
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, Лиля, Лиза, Люси.
Девочки, спасибо за отзывы. Я не ем смородину, свежую (повышенная кислотность), а в этом десерте и витамины сохранены, и десерт получается кисло-сладкий. |
||
09 Май 2008 3:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, очень понравился такой десерт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2008 11:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, у нас в семье больше едят мед. Я конечно варю варенье, маленькими порциями, и расфасовываю в маленькие баночки по 200, 300 грамм, но все равно, приходится потом добавлять варенье в компот или в пироги. Хотя варенье варю каждый раз новое, из аронии, груши, сливы с какао или тыквы с лимоном, все равно не могу приучить их к варенью.
Спасибо, Оленька за отзыв. |
||
10 Май 2008 13:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, у нас в семье та же беда, вареньем ем только я
![]() ![]()
А такое я даже не пробовала ![]() ![]() |
||
12 Май 2008 9:57
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, в чем проблема? Приезжай. Буду очень рада.
|
||
12 Май 2008 16:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну вот и напросилась
![]() ![]() |
||
12 Май 2008 16:28
|
Лили
|
|
![]() ![]() |
||
12 Май 2008 16:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лиля, конечно можно.
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек и засыпаем 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык», 3 пачки ванильного сахара. Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде. |
||
12 Май 2008 16:56
|
Лили
|
|
Лори
спасибо! просто обалдеть,я про такой рецепт и не слышала прошу поместить в тему ,,варенье,, я думаю,не только меня этот рецепт заинтересовал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2008 17:00
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лиля.
Немного с корректирую рецепт. Ванильный сахар нужно добавить в конце варки варенья, для сохранения аромата. Теперь все. |
||
12 Май 2008 17:02
|
Лили
|
|
Лори
Лена,спасибо! я как раз себе рецепт распечатывать собралась ![]() |
||
08 Ноя 2012 17:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У нас хорошо идёт и варенье, и желе из него.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |