Мясной рулет в маринаде

Эста

Ирина

63 года
Москва
На праздники я всегда готовлю маринованное мясо.
Мои домашние называют это блюдо "Кислое мяско":
Кусок мяса ( говядина или свинина) подрезается так, чтобы впоследствии его можно было свернуть в рулет, т.е пластом. Подготовленное таким образом мясо солится, перчится черным молотым перцем, затем на мясо щедро выкладывается морковь, нарезанная на четвертушки, чеснок. Все это дело аккуратно сворачивается в рулет и обматывается толстой ниткой, чтобы начинка рулета нигде не выскочила. Мясной рулет кладется в предварительно подготовленный кипящий маринад- в воду добавляется уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Сколько уксуса- каждый определяет сам, но водичка должна быть кислой. Мясной рулет варится 2-3 часа, в зависимости от величины, вернее, толщины рулета. Готовый рулет вынимается из маринада, чуть остывает, кладется в пакет и отправляется в холодильник. На следующий день снимается нитяная обмотка, рулет нарезается, причем вся морковно-чесночная красотища остается в кусочках мяса. Выкладывается на тарелку. Расхватывается первым делом всеми без исключения гостями.
Сколько бы рулетиков я не готовила на праздник, никогда не остается ни кусочка.

 
08 Май 2008 19:52

Страница 1 из 1