Мясной рулет в маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2008 19:52
|
Эста
64 года Москва |
На праздники я всегда готовлю маринованное мясо.
Мои домашние называют это блюдо "Кислое мяско": Кусок мяса ( говядина или свинина) подрезается так, чтобы впоследствии его можно было свернуть в рулет, т.е пластом. Подготовленное таким образом мясо солится, перчится черным молотым перцем, затем на мясо щедро выкладывается морковь, нарезанная на четвертушки, чеснок. Все это дело аккуратно сворачивается в рулет и обматывается толстой ниткой, чтобы начинка рулета нигде не выскочила. Мясной рулет кладется в предварительно подготовленный кипящий маринад- в воду добавляется уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Сколько уксуса- каждый определяет сам, но водичка должна быть кислой. Мясной рулет варится 2-3 часа, в зависимости от величины, вернее, толщины рулета. Готовый рулет вынимается из маринада, чуть остывает, кладется в пакет и отправляется в холодильник. На следующий день снимается нитяная обмотка, рулет нарезается, причем вся морковно-чесночная красотища остается в кусочках мяса. Выкладывается на тарелку. Расхватывается первым делом всеми без исключения гостями. Сколько бы рулетиков я не готовила на праздник, никогда не остается ни кусочка. |
|
08 Май 2008 19:54
|
Люси
Порт пяти морей |
Интересный рулетик Хорошо бы ещё и фото увидеть...
|
|
08 Май 2008 19:58
|
Эста
64 года Москва |
А вот нет фото. Пока. Рецепт написала под впечатлением от просмотра сайта - так много вкусностей здесь нашла, что захотелось поделиться вкусненьким от себя.
|
|
08 Май 2008 21:12
|
Lesik
51 год USA |
Очень интересный рецептик.Обязательно попробую.Спасибо.
|
|
13 Апр 2011 17:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Ирочка, вчера варила грудинку по твоему рецепту. КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! просто нет слов! огромное спасибо за идею!
мы с мамой упороли 0.5 кг за считанные минуты! делала немного, только попробовать. теперь буду часто готовить. в следующий раз еще попробую добавить луковой шелухи или жидкого дыма. это тебе от нас с мамой мужики наши, к сожалению сало не едят, поэтому не заценили. ну и пусть им хуже будет! |
|
13 Июл 2012 14:36
|
гурманн
Киев Украина |
Ваш рулет - шедевр!
Нет предела нашей благодарности!!! Только я при остывании рулета ставлю гнет, а потом в хол-к. Гнет делает рулет плотным, как кирпич,что даёт возможность резать рулет на прозрачные и тончайшие ломтики. А без гнета готовый рулет режется более толстыми ломтиками и быстрее съедается. Удивляюсь, почему к этому рецепту уделено мало внимания? Я даже не представляю, как я могла жить без этого рецепта. Бывает очень редко, когда у меня в хол-ке нет этого рулета. Ирочка! Пусть вся жизнь твоя будет наполнена исполнениями всех твоих желаний! |
|
31 Авг 2015 6:36
|
goi
64 года г. Москва |
Эста
Ирина! Наконец-то я вас нашла. Много лет пользуюсь вашим рецептом, варю в маринаде грудинку, гости всегда в восторге, рецепт ушел в народ! А я всем говорила, что потеряла автора. Очень рада, что нашла вас, чтобы поблагодарить за чудесный рецепт. Я ленюсь делать рулет и просто варю грудинку, шейку или подчеревок куском. Рецепт за эти годы подработала под себя: готовлю маринад, как для помидор (на 1 л. воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. уксусной кислоты, лавр.лист, перец горошком). Если воды больше, все увеличиваем пропорционально. В кипящий маринад погружаю грудинку (можно свернуть рулетом и завязать ниткой) и варю 1,5 часа. Остудить до теплого, намазать чесноком или аджикой, завернуть в пергамент или фольгу и под легкий пресс до полного остывания. Положить в холодильник на сутки для вызревания. Давным-давно колбасу перестали покупать. Спасибо вам еще раз. Девочки, кто еще не готовил, не откладывайте. Это шедевр! Просто, вкусно, никакой возни, а результат!!! В этот раз закрутила рулет с чесноком. |
|
30 Сен 2015 14:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
холода наступили,организм требует более калорийную еду.Обязательно приготовлю,на бутербродики в самый раз,не колбасой же травиться
|
|
12 Ноя 2015 2:05
|
Эста
64 года Москва |
Долго не заходила на форум, а, оказывается, мой рецепт используется!
Девочки, большое спасибо за теплые слова! Готовьте на здоровье! |
|
12 Ноя 2015 2:58
|
goi
64 года г. Москва |
Эста
Еще как используется! Любимый вариант и на бутерброды, и как закуска на праздничный стол. Делаю и грудинку, и подчеревок, и шейку. Очень вкусно! Всегда поминаем вас добрым словом. |
|
31 Дек 2015 22:08
|
Любава_я
Россия_Орел |
Эста, спасибо за замечательный рецепт. Вчера приготовила подчеревок по Вашему рецепту и не пожалела, изумительный вкус, запах, я довольна. Сейчас вот нарезаю на стол, обязательно сфотографирую и выставлю сюда фото.
|