elay

елена
55 лет
петербург
Юрьевна писал(а): |
Лен, возник вопрос: молоко в тесто лучше добавлять не кипяченое? |
я думаю,что молоко можно любое
Юрьевна писал(а): |
И еще, если выводить закваску на хмелю или на другом настое... он же сначала кипятится.. |
тут наверно другой процесс,ведь нам надо разбудить св-ва брожения в хмеле,возможно если залить его холодной водой он тоже забродит,просто дольше,и из за этого нежелательные мк бактерии поселятся.
нет,вот сейчас на ум пришло.кипяток то как раз наверно воздух содержит,а вот когда постоит нет.читала в Джут ши,что кипяток можно использовать только один раз.т.е.вскипятил попил,все.остальное выливаем,если надо еще раз чаю попить кипятим только свеженабранную воду.остывший кипяток там назывался ядом для организма.ну это как бы рассуждения,а как там на самом деле бог знает.