Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:27
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Да уж, то стройка, то перестройка. Я тоже вот в городе прожила все свои предыдущие 40, и не знала, что есть такое счастье -частный дом-вечный драйв.
Да, а также и из печеного. А из сырого есть другой рецепт.
Я бы тоже вместо тортика лучше мясца!
У моей сотрудницы была подобная ситуация. Так она подговорила лучшего друга мужа ( а также его начальника по совместительству) подарить на ДР. И все, никуда он не делся. А теперь души не чает в псинке этой.
Мы летом овчарку немецкую возьмем. Лучше собаки для частного дома не найти, умная, выносливая, отличный сторож. Хотя у нас тут очень в моде алабаи, тоже хорошая собака, но немец интелектуальнее все же. |
||||||||||
28 Янв 2011 15:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Убедила, попробую на минеральной в выходные! А какая лучше с газом или без? |
||||||||||
28 Янв 2011 15:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Это ж я шутя-любя, по свойски, знаю, что ты поймешь. ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 15:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
черт!вот это то я как раз и не знаю! |
||||||||||
28 Янв 2011 15:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Точно!!! Мы до-о-олго строились,лет 8 наверное, зато 10 лет живем в собственном доме - красота!!! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 15:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]() Наш человек! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
кажется повысили меня ![]()
просто отваренный без соли, воду слить и потолочь ![]() Я беру воду из фильтра, мы ее используем и для питья и для приготовления еды. Из крана только мыть посуду ![]()
удачнее, не отказываюсь. А теперь выяснилось что не по тому принципу выбирала...... прям не знаю что делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, да уговорю, думаю.....я ж сама как собачка... ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 15:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, засекайте время, через сколько будет ответ! ![]() ![]() Лена! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 15:36
|
мать-моржиха
|||||||||
Я знаю. В минералке газ не самое главное. Главное, чтоб она НАСТОЯЩЕЙ была, типа Боржоми или Ессентуков, а не просто столовая. Все дело в минералах. Хотя, если говоритиь о собсно газах, то я бы их немного повыпустила(из бутылки). Есть хлеб чисто на газировке, без дрожжей и закваски. Там пузырики выполняют роль подъемного механизма. А в нашем случе, один Аллах всемогущий знает как на них закваска среагирует. |
||||||||||
28 Янв 2011 15:37
|
usya
|||||||||
я точно сказать не могу, но во многих рецептах встречается с газом ( ина нашем сайте тоже) |
||||||||||
28 Янв 2011 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ТЕСТА
На свойства теста влияет жесткость воды (свойство воды, обусловленное присутствием в ней ионов Ca и Mg). Умеренно жесткая вода благоприятно влияет на свойства теста, улучшая его консистенцию, особенно при применении муки со слабой клейковиной. Мягкая вода оказывает расслабляющее действие на свойства теста и соответственно клейковины, а также снижает интенсивность брожения. Жесткая вода. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей. Важно выполнять другое - строго соблюдать пропорции, не выходить за рамки определенных соотношений: a) Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. б) Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. в) Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. г) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. |
||||||||||
28 Янв 2011 15:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Марина меня опередила
|
||||||||||
28 Янв 2011 15:46
|
мать-моржиха
|||||||||
Извини. ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 15:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]()
Прочла, утащила для потомков! ![]() Лен, возник вопрос: молоко в тесто лучше добавлять не кипяченое? И еще, если выводить закваску на хмелю или на другом настое... он же сначала кипятится... Интересно получается - кипяченая вода - мертвая, а если в ней заварить тот же хмель, то получается он отдает свои качества? ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:04
|
usya
|||||||||
и тем не менее...4 минуты! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Не удивительно, что у нас хлебушки получаются! С такими замечательными девочками не может не получаться! Я так рада, что познакомилась со всеми вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Оля, как там тесто себя дальше ведет? |
||||||||||
28 Янв 2011 16:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я думаю,что молоко можно любое
тут наверно другой процесс,ведь нам надо разбудить св-ва брожения в хмеле,возможно если залить его холодной водой он тоже забродит,просто дольше,и из за этого нежелательные мк бактерии поселятся. нет,вот сейчас на ум пришло.кипяток то как раз наверно воздух содержит,а вот когда постоит нет.читала в Джут ши,что кипяток можно использовать только один раз.т.е.вскипятил попил,все.остальное выливаем,если надо еще раз чаю попить кипятим только свеженабранную воду.остывший кипяток там назывался ядом для организма.ну это как бы рассуждения,а как там на самом деле бог знает. |
||||||||||
28 Янв 2011 16:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Лен, ты случайно по гороскопу не Близнецы??? ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Гурманы говорят, что чай вкуснее свеже-кипяченый! Видимо в этом что-то есть! Или как всегда - кто во что верит! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:47
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, привет!
Я наконец разгребла все хвосты ![]() ![]() ![]() Соскучилась - спасу нет! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Давай, Маш ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:51
|
usya
|||||||||
у меня тоже есть такая подруга - близнецы, там нескончаемый поток информации ![]() Но наша Леночка Стрелец ![]() |
||||||||||
28 Янв 2011 16:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
не я Стрелец.
поэтому они никогда не пьют чай разбавленный.заваривают в большом чайнике так,что бы его по чашкам разлить.но это черный,зеленый заваривается несколько раз,правда не все сорта.
соскучились уже,ждем-с! |
||||||||||
28 Янв 2011 16:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
не я мгновенно не могу,тугодум ![]() |