Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Молодцы,Мариночка!!! ![]() Серебрянную свадьбу широко отмечали??? ![]() А мой муж недолюбливает животных - вот только на котов и соглашается,а я очень хочу собаку... ![]()
И мы по этой причине не держим - муж даже курицу не способен зарезать, не говоря уж о другой животинушке, а я вообще городская - для меня это дикость...
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:23
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюш. Ты мой путеводитель по родному городу. А то мы живем в своем ауле, и лень нам вылезать в город под пробки. На днях как раз собиралась выдвинуться, пошопинговать пока скидки.
Тан, Свет, спасибо. Мне просто повезло, нашла свою половинку. Дай Бог и нашим девулькам, чтоб так же повезло. Потому что главное предназначение женщины, как ни крути, быть женой и матерью. А главное ее счастье, чтобы все это получилось. Как в песенке из мультика: Маленький домик, Русская печка, Пол деревянный, Лавка и свечка. Котик мурлыка, Муж работящий. Вот оно, счастье, Нет его слаще.
Света, так и хочется тебя по-прежнему называть "одуванчик". ![]()
Он же у тебя в разъездах постоянно, скажи, что тебе страшно. Собака хоть полает, шушеру отпугнет. А если большая, то еще и на санках твою снегурочку покатает по снегам вашим. У тебя ж опыт семейный тоже не маленький, сама знаешь небось как мужу напеть. ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:31
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
У меня было мягусенькое...нежное такое |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Воды у меня вышло на 50мл. больше, т.к добавила цельнозерновую. А у тебя на сколько воды больше получилось? Сейчас тесто сложила первый раз, тесто мягкое, воздушное, лёгкое. Как назло воду оключили...... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
какая кличка подходящая для кота,прямо вылитый Бонифаций
я надеюсь это не про меня вспомнили
я всегда делю на 3.если надо 5 г свежих,я беру чуть больше 1 гр сухих.
Оль,не очень помню,но мягкое.Янина руками месит,должно быть мягкое |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:47
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
пасиб |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Тань, мне было 8 лет, когда у нас появилась первая овчарка. Так что думаю малая в свои почти 7 с морской свинкой справилась бы. Вот только вряд ли эта мечта вообще осуществится. Муж животных категорически брать отказывается. ![]() ![]()
И нам приятно. ![]() ![]() ![]()
Точно. Светик, так и скажи мужу. И в самом деле страшно в доме одной с ребенком. Я бы точно собаку завела, причем большую.
Да, про тебя конечно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Называй,Марин - я не обижусь!!! А еще в семье меня кличут ангелочком... ![]() ![]() ![]()
Да - накладно,согласна... Мы тоже ремонт собираемся делать, да и вообще в своем доме - вечная стройка...
У нас был миттельшнауцер,умер от старости, вот теперь думаю,какую породу лучше выбрать... |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 14:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я вот сладкое (конфеты, халву, сахар, зефир...не знаю что там еще ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я обильно мукой пылю, можно и полотенце наверное, тогда не будет полосочек ![]()
нас все больше - с истинными лицами ![]() ![]()
я бы тоже, с ц/з будет совсем другой хлеб. Я один раз заменяла в/с, а в последний мукой из твердых сортов - оказалась в наличии у меня.
мягкое но не липкое. Я в комбайне месила, потом еще пошлепала по столу раз 10 ![]()
вот блин...опять я неправильно мужа выбирала.....не можем уговорить его на собачку...маленьку-маленькую ![]()
я обожаю больших собак! Когда жила с родителями речи об этом и быть не могло, мама наотрез была против. Я когда сама уже стала взрослая завела себе ньюфа. Мечта была, а не собака. Но теперь я знаю как трудно в городской квартире иметь такую псинку. И людям и самое главное самой собаке очень тяжело. А в собственном доме - это же песня! Что за дом без собаки! Света, тебе обществееное поручение - убедить мужа в необходимости собаки в хозяйстве ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не,ну уж вы не приписывайте мне энциклопедиста,сами не мало знаете ![]() я вот хочу спросить,кто нибудь замешивал тесто на кипяченой воде? |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Слушаюсь,товарищ майор!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Я всегда замешиваю тесто на кипяченой воде. |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:09
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Девочки, а в картофельный хлеб с чесноком и травами идет пюре из вареного картофеля?А то я что-то задумалась....
![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Света! Так на таком отшибе, как у вас, не держать собаку это преступление! По фотографиям видно... вернее даже не видно соседей рядом! ![]()
И мы поможем его убедить! ![]()
Когда дочки были маленькие, я часто пекла торты... но даже не пробовала их... ![]() ![]() ![]() Хотя соленого тоже стараюсь не есть, только в охотку! У младшей было воспаление почек когда совсем кроха была, так врач запретил соленое, консервированное. Ну, не будем же мы есть это сами прячась от нее, вот и прекратили солить на зиму помидоры -огурцы и прочее. Делаю конечно немного заправки для борща и супа.. |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Миттельшнауцер - сторожевая собака, но не охранная. В своем доме я бы лучше завела немецкую овчарку, и как сторожевую и как охраника. Тебе ведь, Светик, надо что бы она не только лаяла, если кто полезет в дом, но и могла вас защитить, а овчарка в этом плане идеальна.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это на холодной или совсем, совсем кипящей. ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Я замешиваю на очищенной сырой! |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вчера прочитала в учебнике по технологии хлебопечения,что тесто на кипяченой воде замешивать нельзя.эта вода мертвая,в ней нет растворенного воздуха,нужного для нормального процесса брожения. а еще ,что вода повышенной жесткости,благотворно влияет на тесто,потому что соли кальция и магния несколько укрепляют клейковину.вот наверно в чем секрет минеральной воды,ведь многие ее используют для теста |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я все на колодезной водичке делаю,она у нас очень мягкая - но тесто отличное получается.
Я брала пюре из вареного, но вообще в оригинальном рецепте - печеный картофель.
Ага - поля кругом... Через дорогу другая улица начинается, там люди тоже живут... ![]()
Да он по шнауцеру скучал, значит не все потеряно - будем с Каролькой его уговаривать... |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
cvetik66
Света, да ты красавица. ![]() ![]() Марина Беверсдорф Марина, сраазу видно, что вы гармоничная пара. usya Аллочка, ЕкатеринаД Катюша, Сэра Оля, и ваши новые образы хороши, женственны и оптимистичны. Бабулька elay Леночки, хоть я не много понимаю в животных, но на аватарках просто милашки. А я сейчас пойду овсяный кекс замешивать, нагладевшись на Ленины elay фото. Лена, а на второй день он посуше или нет? Мне его на завтра нать. |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
нет,конечно холодной
так ты соленые делай,закусочные ![]() |
||||||||||||||||
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
помнится мне, ты говорила, что за мужем в третий раз и с каждым разом все удачнее! ![]() Так, что теперь выбирай, или муж, или собачка маленькая-маленькая! ![]() |
||||||||||||||||
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Чайби
Привет,Машуня!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и комплиментик!!! |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 15:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я его каждый раз пытаюсь на завтрак сделать,но не доживает.вот сегодня остался.я не заметила,что он суше стал.просто еще он у меня каждый раз получается по разному,бывает внутри сухой,бывает влажноватый.я кипяток не использую,и заливаю весь геркулес кефиром,или любым кисломолочным,что есть.и яйцо одно кладу,сахара в рецепте мне тоже много.если кладу чернослив или финики,то сахара ложку столовую,если курагу или что то не такое сладкое,то две ст.ложки.но может вам больше сладкое нра.тогда положи по рецепту |