Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 16:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Тащи! Все что есть - в студию ![]()
у меня есть уважительная причина - я работаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 16:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Самый впечатляющий тест был проведён американскими телевизионщиками в одном из престижных калифорнийских ресторанов. Посетителям предлагали минеральную воду различных импортных марок с красивыми названиям: французскую «Лё дю Робине» («Вода из-под крана»), испанскую «Агуа де Куло» («Сортирная вода») или «Амазон», якобы прошедшую натуральную фильтрацию в тропическом лесу Бразилии. Несмотря на то, что вся вода, как вы сами понимаете, была из одного крана, «ценители», с чувством собственного достоинства, выкладывали по $7 за бутылку, а потом, долго обсуждали преимущества одного сорта «минералки» перед другим. В общем, в принципе, всё должно быть ясно. Тем же, у кого выработалась стойкая аллергия к водопроводной воде, ВВС советует сделать так: берёте пустую бутылку с этикеткой любимой вами минералки, наполняете её водопроводной водой и, совершенно бесплатно, ею наслаждаетесь. вот уж и правда,кто во что верит! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:04
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Я, видимо, что-то пропустила. Танюш, ты закваску что ли на хмелю поставила? |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну, этот знак тоже большой любитель информации. ![]()
Вооооо....я думаю, чего мне сегодня не хватает для полного счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Тортик...
![]() ![]() А я к Ламбаде готовлюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Нет, Марин, еще не поставила! Я зрею! ![]() Мне же нужно будет за ней наблюдать, разговаривать, любоваться... а для этого субботы воскресенья будет мало! Может быть в марте, когда выходных будет поболе! ![]() В общем, я в процессе подготовительном! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Лен, я смотрю часто одну программу кулинарную. Там собирают 5 человек, и каждый готовит для других у себя дома. Так вот однажды там показывали минералку почти за 50 евро бутылка. Я тихо выпала в осадок. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
и я готовлюсь.....через две недели буду ее тоже танцевать ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:15
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||
Я тоже на него смотрю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, рада с тобой познакомиться. ![]() ![]()
Да, очень понравился. У него такая корочка бесподобная. ![]() Я так чувствую, что у нас будет тоже самое.
Леночка, для них можно сделать исключение. ![]()
Танюша, трудно далась вам эта фотка, но зато мы получили такое удовольствие видеть их вместе, хотя Екатерина ваша не совсем довольна, но - терпит. ![]()
Оленька, я корзинки покупала в "Пеки Сам". Попробовала их присыпать обильно мукой, крахмалом и т д, но мне не понравилось, рисунка на хлебушке не оставалось и поэтому я решила сшить чехольчики для них.
Покажу предыдуший снимок, там их можно увидеть ближе. ![]() ![]() Чехол сшит из натурального жатого хлопка плюс лен. Затем также обильно посыпаю мукой кукурузной или крахмалом. Потом корзинки я ставлю в огромный пакет.
![]() Мариша, приятно познакомиться с тобой и твоим мужем. Смотритесь отлично. ![]()
Ну и затейник твой Бонифаций. Такая самодостаточная мордаха, чувствуетcя полная уверенность в себе.
Светочка, - Ризеншнауцера. Мне, кажется, познав породу шнауцеров, тяжело переключиться на другую.
У меня фильтрованая или бутылированая. Чуть-чуть подогреваю.
Леночка, вареный картофель, подсушеный в кастрюльке.
Я для чаабаты с дрожжами замешивала на газированной. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
Посмотрите как раскрывается!!! ![]() Девочки, исключительный хлеб! пеку его не первый раз! Отлично выходит и на противне и на камне!!! Меня в нем подкупает равномерный, спонжевый мякиш. Он такой пружинистый ![]() ![]() Грецкий орех, вернее его оболока, которая богата йодом, даёт тесту лёгкий фиолетовый цвет! Получается, что тесто имеет мраморный окрас, очень нежный! Я просто влюблена в этот хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
АГА, минуты четыре нужно подумать! ![]()
Так и его нужно заваривать свежим кипятком. Я пью зеленый - насыпала в чайничек порцию на один раз, выпила, а заварка там осталась, ее еще раза два - три..
Так ведь ждем-с! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ДЫК! Я на тебя смотрю и не узнаю! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
что то наша Ириша молчит,расстроилась наверно,вчера у нее что то с картофельным незаладилось
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
эх,у нас такой муки нет |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а какой красивый чай в бутонах,я дочке покупала,она у меня фанат зеленого.кинули шарик и как дети склонились и любовались тем как он распускается ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оль! ![]() ![]()
Ну, вот, КРАСОТА! Теперь понятно, что тема хлебная! ![]()
Да, да! ![]() ![]()
Ждем-с! (Сегодня весь день ждем-с..) ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:32
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||
Я там же купила ![]() ![]()
Надо и мне тряпочку найти..... Сейчас в пакет не засунула, а просто плёнкой прикрыла сверху, посмотрим.... Потом сделаю,как ты написала ![]()
Машунь красивый хлебушек!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
не может быть, Лена!! Цельнозерновой пшеничной нету??? |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ДА! У нас Китай рядом, и в магазинах продается и знакомый привозил... еще бывает из середины цветка еще один появляется... такие нужно заваривать в прозрачном чайнике! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:35
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||
Ленчик, в Питере должна быть ЦЗ мука!!!! где-то видела ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Оля!!!! Аватарки меняешь, я глазом моргнуть не успеваю! Какая ты молодец, молодая мамочка и жена! Кормишь своих дорогих и любимых замечательными хлебами, тортами..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:40
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
А Глаз Дракона заваривала? Это целое шоу!
Шикарный мякиш! А у меня хлеб с добавлением ЦЗ муки получается гораздо более серым. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет в магазинах не видела,один раз видела на Савушкина,Здоровье Алтая называется,сразу не купила,а потом не было ее.а в Пеки Сам ехать мне очень далеко,это надо специально планировать
вот,у нас такой был,красненький внутри |