Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Янв 2011 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Надо хлеба нового принести вам

Тащи! Все что есть - в студию dance2
Марина Беверсдорф писал(а):
....а то сегодня все болтают, а хлеба не показывают

у меня есть уважительная причина - я работаю Embarassed и попутно составляю список продуктов на закупку к дочиному ДР Embarassed
 
28 Янв 2011 16:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот как и обещала кусочки тортика принесла!!!! Такой вкусный медово-карамельный! nyam2 делала его много раз good2
Угощайтесь!!!!! friends
Фото

Фото


Вот и детки прибежали и начали поедать фото-модель girl_haha girl_haha girl_haha
Фото



Юрьевна Smile писал(а):
Оля, как там тесто себя дальше ведет?

Тесто в корзинках Wink Жду Smile
 
28 Янв 2011 17:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Или как всегда - кто во что верит!

Самый впечатляющий тест был проведён американскими телевизионщиками в одном из престижных калифорнийских ресторанов.

Посетителям предлагали минеральную воду различных импортных марок с красивыми названиям: французскую «Лё дю Робине» («Вода из-под крана»), испанскую «Агуа де Куло» («Сортирная вода») или «Амазон», якобы прошедшую натуральную фильтрацию в тропическом лесу Бразилии.

Несмотря на то, что вся вода, как вы сами понимаете, была из одного крана, «ценители», с чувством собственного достоинства, выкладывали по $7 за бутылку, а потом, долго обсуждали преимущества одного сорта «минералки» перед другим.

В общем, в принципе, всё должно быть ясно. Тем же, у кого выработалась стойкая аллергия к водопроводной воде, ВВС советует сделать так: берёте пустую бутылку с этикеткой любимой вами минералки, наполняете её водопроводной водой и, совершенно бесплатно, ею наслаждаетесь.

вот уж и правда,кто во что верит!
 
28 Янв 2011 17:04

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
Юрьевна писал(а): И еще, если выводить закваску на хмелю или на другом настое... он же сначала кипятится..

тут наверно другой процесс,ведь нам надо разбудить св-ва брожения в хмеле,возможно если залить его холодной водой он тоже забродит,просто дольше,и из за этого нежелательные мк бактерии поселятся.

Я, видимо, что-то пропустила. Танюш, ты закваску что ли на хмелю поставила?
 
28 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
не я мгновенно не могу,тугодум

rofl rofl rofl

elay писал(а):
не я Стрелец.

Ну, этот знак тоже большой любитель информации. Wink
Сарочка писал(а):
Угощайтесь!!!!!

Вооооо....я думаю, чего мне сегодня не хватает для полного счастья girl_haha .....вот такого большого куска тортика nyam2 nyam2 nyam2 good

usya писал(а):
у меня есть уважительная причина - я работаю

girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тортик... nyam2 good2
А я к Ламбаде готовлюсь Embarassed сегодня коржи буду выпекать после работы girl_haha
 
28 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я, видимо, что-то пропустила. Танюш, ты закваску что ли на хмелю поставила?

Нет, Марин, еще не поставила! Я зрею! Embarassed
Мне же нужно будет за ней наблюдать, разговаривать, любоваться... а для этого субботы воскресенья будет мало! Может быть в марте, когда выходных будет поболе! unknown
В общем, я в процессе подготовительном! Wink
 
28 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Несмотря на то, что вся вода, как вы сами понимаете, была из одного крана, «ценители», с чувством собственного достоинства, выкладывали по $7 за бутылку, а потом, долго обсуждали преимущества одного сорта «минералки» перед другим

Лен, я смотрю часто одну программу кулинарную. Там собирают 5 человек, и каждый готовит для других у себя дома. Так вот однажды там показывали минералку почти за 50 евро бутылка. Я тихо выпала в осадок. wacko1
 
28 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
А я к Ламбаде готовлюсь сегодня коржи буду выпекать после работы

и я готовлюсь.....через две недели буду ее тоже танцевать Embarassed
 
28 Янв 2011 17:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
А я к Ламбаде готовлюсь сегодня коржи буду выпекать после работы

Я тоже на него смотрю Wink Расскажишь потом чего да как.... Wink
 
28 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66
Светик, рада с тобой познакомиться. sharik Какой приятный образ с мягким задушевным лицом. Возраст свой не догоняешь!!! good2

cvetik66 писал(а):
Я вижу и тебе фермерский полюбился!!!
Моему мужу очень понравился,заказывает теперь постоянно...

Да, очень понравился. У него такая корочка бесподобная. nyam2
Я так чувствую, что у нас будет тоже самое.

олина писал(а):
какие аппетитные, надо бы тоже их вне очереди печь, я на них уже год смотрю, но пшеничного мало ем.

Леночка, для них можно сделать исключение. Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Ой, чуть не забыла, в продолжение темы домашних животных: вчера я попросила дочу для снимка собрать свою живность вместе!

Танюша, трудно далась вам эта фотка, но зато мы получили такое удовольствие видеть их вместе, хотя Екатерина ваша не совсем довольна, но - терпит. girl_haha

Сарочка писал(а):
Подскажите девочки Купила корзинки для растойки хлеба. Корзинку только подпылить мукой надо и тесто положить или надо полотенце подстелить и сверху надо чем-то укрывать

Оленька, я корзинки покупала в "Пеки Сам". Попробовала их присыпать обильно мукой, крахмалом и т д, но мне не понравилось, рисунка на хлебушке не оставалось и поэтому я решила сшить чехольчики для них.
мать-моржиха писал(а):
Оля, а у тебя чем корзинки выстелены?


Покажу предыдуший снимок, там их можно увидеть ближе.
sharik
Фото

sharik
Чехол сшит из натурального жатого хлопка плюс лен. Затем также обильно посыпаю мукой кукурузной или крахмалом. Потом корзинки я ставлю в огромный пакет.

Марина Беверсдорф писал(а):
я в мешок набираю воздух и он на корзинке шапкой стоит. Концы под корзинку засовываю, что бы воздух не вышел. Вот где-то так.
friends
Мариша, приятно познакомиться с тобой и твоим мужем. Смотритесь отлично. Romashki

cvetik66 писал(а):
Я тоже покажу вам своего Бонифация( в простонародьи - Бонька)
Он когда нагуляется, прыгает на подоконник и выглядывает из-за занавески - просится домой.
а еще он у нас сам все двери открывает - прыгает на ручку, повисает на ней и дверь открывается...

Ну и затейник твой Бонифаций. Такая самодостаточная мордаха, чувствуетcя полная уверенность в себе.

cvetik66 писал(а):
У нас был миттельшнауцер,умер от старости, вот теперь думаю,какую породу лучше выбрать

Светочка, - Ризеншнауцера. Мне, кажется, познав породу шнауцеров, тяжело переключиться на другую.

elay писал(а):
я вот хочу спросить,кто нибудь замешивал тесто на кипяченой воде?

У меня фильтрованая или бутылированая. Чуть-чуть подогреваю.
Бабулька. писал(а):
а в картофельный хлеб с чесноком и травами идет пюре из вареного картофеля?А то я что-то задумалась....

Леночка, вареный картофель, подсушеный в кастрюльке.
Юрьевна Smile писал(а):
Убедила, попробую на минеральной в выходные! А какая лучше с газом или без?

Я для чаабаты с дрожжами замешивала на газированной.
 
28 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
Фото

Фото

Фото

Фото

Посмотрите как раскрывается!!! girl_in_love
Девочки, исключительный хлеб! пеку его не первый раз! Отлично выходит и на противне и на камне!!!
Меня в нем подкупает равномерный, спонжевый мякиш. Он такой пружинистый Yahoo! good2 Корочка не толстая! Не жесткая! Хрустящая! И самое пожалуй главное, что этот хлеб на другой день после выпечки ничем не хуже свежего!
Грецкий орех, вернее его оболока, которая богата йодом, даёт тесту лёгкий фиолетовый цвет! Получается, что тесто имеет мраморный окрас, очень нежный! Я просто влюблена в этот хлеб give_heart Пойду рецепт накалякаю чтоли girl_haha
 
28 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
не я мгновенно не могу,тугодум

АГА, минуты четыре нужно подумать! Wink

elay писал(а):
зеленый заваривается несколько раз,правда не все сорта.

Так и его нужно заваривать свежим кипятком. Я пью зеленый - насыпала в чайничек порцию на один раз, выпила, а заварка там осталась, ее еще раза два - три..
Марина Беверсдорф писал(а):
сегодня все болтают, а хлеба не показывают.

Сарочка писал(а):
Тесто в корзинках Жду

Так ведь ждем-с!
 
28 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Я тоже на него смотрю

ДЫК! Я на тебя смотрю и не узнаю!
 
28 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
что то наша Ириша молчит,расстроилась наверно,вчера у нее что то с картофельным незаладилось
 
28 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

эх,у нас такой муки нет
 
28 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так и его нужно заваривать свежим кипятком. Я пью зеленый - насыпала в чайничек порцию на один раз, выпила, а заварка там осталась, ее еще раза два - три..

а какой красивый чай в бутонах,я дочке покупала,она у меня фанат зеленого.кинули шарик и как дети склонились и любовались тем как он распускается Smile
 
28 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Танюша, трудно далась вам эта фотка, но зато мы получили такое удовольствие видеть их вместе, хотя Екатерина ваша не совсем довольна, но - терпит.

Спасибо, Оль! Rose Екатерина у нас - мудрая! Wink

Lunetta писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Ну, вот, КРАСОТА! Теперь понятно, что тема хлебная! dance2

Lunetta писал(а):
Грецкий орех, вернее его оболока, которая богата йодом, даёт тесту лёгкий фиолетовый цвет!

Да, да! girl_haha И вкусный! nyam2

Lunetta писал(а):
Пойду рецепт накалякаю чтоли

Ждем-с! (Сегодня весь день ждем-с..) Wink
 
28 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
я корзинки покупала в "Пеки Сам". Попробовала их присыпать обильно мукой, крахмалом и т д, но мне не понравилось, рисунка на хлебушке не оставалось и поэтому я решила сшить чехольчики для них.

Я там же купила Wink Но уже поздно тесто стоит Embarassed
Сэра писал(а):
Чехол сшит из натурального жатого хлопка плюс лен. Затем также обильно посыпаю мукой кукурузной или крахмалом. Потом корзинки я ставлю в огромный пакет.

Надо и мне тряпочку найти.....
Сейчас в пакет не засунула, а просто плёнкой прикрыла сверху, посмотрим.... Потом сделаю,как ты написала friends

Lunetta писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Машунь красивый хлебушек!!! good2
 
28 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
эх,у нас такой муки нет

не может быть, Лена!!
Цельнозерновой пшеничной нету???
 
28 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
а какой красивый чай в бутонах,я дочке покупала,она у меня фанат зеленого.кинули шарик и как дети склонились и любовались тем как он распускается

ДА! У нас Китай рядом, и в магазинах продается и знакомый привозил...
еще бывает из середины цветка еще один появляется... такие нужно заваривать в прозрачном чайнике! good2
 
28 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
эх,у нас такой муки нет

Ленчик, в Питере должна быть ЦЗ мука!!!! где-то видела Wink
 
28 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка
Оля!!!! Аватарки меняешь, я глазом моргнуть не успеваю!
Какая ты молодец, молодая мамочка и жена! Кормишь своих дорогих и любимых замечательными хлебами, тортами..... Rose
 
28 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А! У нас Китай рядом, и в магазинах продается и знакомый привозил...

А Глаз Дракона заваривала? Это целое шоу!
Lunetta писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Шикарный мякиш! А у меня хлеб с добавлением ЦЗ муки получается гораздо более серым.
 
28 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ленчик, в Питере должна быть ЦЗ мука!!!! где-то видела

нет в магазинах не видела,один раз видела на Савушкина,Здоровье Алтая называется,сразу не купила,а потом не было ее.а в Пеки Сам ехать мне очень далеко,это надо специально планировать
Юрьевна Smile писал(а):
еще бывает из середины цветка еще один появляется

вот,у нас такой был,красненький внутри

Наверх