Омлет с овощами «Нежность»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 17:31
|
marta18
Украина |
|||||
На завтрак я часто готовлю овощные омлеты. Сытно, полезно и вкусно!
Полет фантазии в подборе овощей просто неограничен. Пассирую измельченный лук, добавляю натертую на терке морковь, сладкий перец (он у меня порезанный соломкой и замороженный), измельченную любую капусту. Посолить, поперчить. Все перемешать, обжарит минут пять. Взбиваю 2-3 яйца, добавляю 2-3 ст.л. сметаны и заливаю овощи, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой, убавляю до минимума огонь (я ставлю сковороду на рассекатель) и тушу ~15-20 минут. Можно сверху натереть твердый сыр. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. А в этот омлет я добавила немного замороженной тыквы и пару клубней топинамбура. Приятного аппетита!!! |
||||||
09 Май 2012 20:01
|
Вереск
Вероника |
|||||
Спасибо за рецепт
Обязательно попробую приготовить-овощи мы любим Часто делаю на ужин французский омлет от graNATKA http://forum.say7.info/topic43040.html -очень легкий и вкусный ,а вот с другими овощами почемуто не пробовала приготовить Валюша,большое спасибо за идею |
||||||
09 Май 2012 21:45
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
Выглядит очень вкусно
|
||||||
10 Май 2012 0:23
|
marta18
Украина |
|||||
Вероника, спасибо за внимание к рецепту. Этот омлет у меня как палочка-выручалочка, не требует больших затрат. Готовьте и вы на здоровье, не пожалеете.
Катюша, это действительно вкусно! |
||||||
19 Июн 2013 14:18
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
люблю омлеты!! забираю в закладки сейчас лето, овощи надо попробовать
|
||||||
19 Июн 2013 18:36
|