Омлет с овощами «Нежность»

marta18

Валентина


Украина
На завтрак я часто готовлю овощные омлеты. Сытно, полезно и вкусно!
Фото

Полет фантазии в подборе овощей просто неограничен.
Пассирую измельченный лук, добавляю натертую на терке морковь, сладкий перец (он у меня порезанный соломкой и замороженный), измельченную любую капусту. Посолить, поперчить. Все перемешать, обжарит минут пять. Взбиваю 2-3 яйца, добавляю 2-3 ст.л. сметаны и заливаю овощи, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой, убавляю до минимума огонь (я ставлю сковороду на рассекатель) и тушу ~15-20 минут. Можно сверху натереть твердый сыр.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
А в этот омлет я добавила немного замороженной тыквы и пару клубней топинамбура.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
09 Май 2012 17:31

Страница 1 из 1