Блинный пирог

зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область
Первый раз запекала блины в духовке. переживала что получится ....и вышел вкусный .очеееееееееееееень нежный десерт dance good good good извените пошаговых фото нет. не думала выставлять. а как поробывала nyam2 nyam2 nyam2 и решила-надо чтоб все испробывали
Блинный пирог

Фото


Тесто для блинов:
• яйцо куриное – 3 шт.,
• молоко – 600 мл,
• сахар – 1 ст. ложка,
• соль – половина ч. ложки,
• масло растительное – 20 мл,


Начинка:
• творог – 300 г,
• желтки яичные – 2 шт.,
• сметана – 2 ст. ложки,
• сахар – 3 ст. ложки,
• цедра лимона – по вкусу.
• Сахарная пудра,какао, шоколад – для украшения.

Для приготовления начинки смешайте свежий творог с яичными желтками, сметаной, сахаром. Добавьте лимонную цедру. Консистенция начинки должна быть вязкой.
Для приготовления теста взбейте яйца, добавьте холодное молоко, сахар, соль и просеянную муку. Влейте немного растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Блинчики должны получиться тонкими.
Можно испечь и по своему рецепту блины.
Выложите блин в форму для запекания, смажьте начинкой, накройте сверху другим блином и продолжайте до тех пор, пока не форма не заполнится. Смажьте поверхность верхнего блина сливочным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или какао или шоколадом.


Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!![/b]

 
28 Янв 2011 16:47

Страница 1 из 1