Булочки «Карие глазки»

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


12-20 штук, зависит от размера булочек
Понадобится:
250 мл молока
25г сырых дрожжей
85г сахара (где то полстакана, чуть меньше)
1½ ч.ложки кардамона
1 ч. ложка соли
1 яйцо
100г растопленного маргарина
480г муки (где то 4 стакана )
Для смазки :
1 яйцо
Для начинки:
50г мягкого масла
2 ч.ложки корицы
2 ст.ложки фаринового сахара
На посыпку: обычный сахар

Разбавляем дрожжи в тёплом молоке. (Я его в микроволновке подогреваю).
Фото


Добавляем сахар, кардамон, соль и яйцо. Хорошенько размешиваем.
Фото


Добавляем половину муки и замешиваем тесто. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая.
Фото


Добавляем растопленный маргарин (я в микроволновке растопливаю).
Фото


Затем вторую половину муки и продолжаем замешивать тесто.
Фото


Затем даём тесту подняться в тёплом месте 45 минут. (я ставлю в раковину с тёплой водой)
Фото


Делаем из теста длинную "колбаску". Разрезаем её не равные части.
Фото


Катаем из кусочков круглые булочки, выкладываем на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно разбухают. Накрываем полотенцем и даём настояться немного, пока занимаемся начинкой.
Фото


Делаем начинку.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты.
(Масло можно достать за пару часов до готовки и оно будет подходяще мягким)
Фото


Смешиваем до однородной массы.
Фото


Ну вот наши булочки ещё немного набухли. Делаем пальцем небольшое углубление в середине каждой булочки. Смазываем булочки яйцом.
Фото


Кладём в серединку каждой булочки немного начинки. Слегка посыпаем булочки обычным сахаром и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут.
Фото


Количество булочек зависит от их размера. Вы сами можете решить какие вам большe нравяться, большие или маленькие. У меня есть в обоих вариантах.
Большие:
Фото


Маленькие:
Фото


Приятного аппетита !!
Фото

 
28 Янв 2011 16:58

Страница 1 из 1