Булочки «Карие глазки»

Сообщение Автор
Булочки "Карие глазки"
28 Янв 2011 16:58

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


12-20 штук, зависит от размера булочек
Понадобится:
250 мл молока
25г сырых дрожжей
85г сахара (где то полстакана, чуть меньше)
1½ ч.ложки кардамона
1 ч. ложка соли
1 яйцо
100г растопленного маргарина
480г муки (где то 4 стакана )
Для смазки :
1 яйцо
Для начинки:
50г мягкого масла
2 ч.ложки корицы
2 ст.ложки фаринового сахара
На посыпку: обычный сахар

Разбавляем дрожжи в тёплом молоке. (Я его в микроволновке подогреваю).
Фото


Добавляем сахар, кардамон, соль и яйцо. Хорошенько размешиваем.
Фото


Добавляем половину муки и замешиваем тесто. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая.
Фото


Добавляем растопленный маргарин (я в микроволновке растопливаю).
Фото


Затем вторую половину муки и продолжаем замешивать тесто.
Фото


Затем даём тесту подняться в тёплом месте 45 минут. (я ставлю в раковину с тёплой водой)
Фото


Делаем из теста длинную "колбаску". Разрезаем её не равные части.
Фото


Катаем из кусочков круглые булочки, выкладываем на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно разбухают. Накрываем полотенцем и даём настояться немного, пока занимаемся начинкой.
Фото


Делаем начинку.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты.
(Масло можно достать за пару часов до готовки и оно будет подходяще мягким)
Фото


Смешиваем до однородной массы.
Фото


Ну вот наши булочки ещё немного набухли. Делаем пальцем небольшое углубление в середине каждой булочки. Смазываем булочки яйцом.
Фото


Кладём в серединку каждой булочки немного начинки. Слегка посыпаем булочки обычным сахаром и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут.
Фото


Количество булочек зависит от их размера. Вы сами можете решить какие вам большe нравяться, большие или маленькие. У меня есть в обоих вариантах.
Большие:
Фото


Маленькие:
Фото


Приятного аппетита !!
Фото
 
28 Янв 2011 22:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Танечка, очаровательные у тебя булочки получились!!! girl_in_love только у меня вопрос Embarassed
REFLEX писал(а):
2 ст.ложки фаринового сахара

это что такое и чем можно заменить?
 
28 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Тань, классные булочки! girl_claping с корицей..ммм.. должно быть очень ароматно и вкусно girl_in_love good2 girl_in_love
спасибо за отличный рецепт give_heart


отвечу, если можно Embarassed
Джанго писал(а):
это что такое и чем можно заменить?

Катюш, это коричневый сахар Wink
 
28 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
Катюш, это коричневый сахар

мама дорогая, я бы никогда не додумалась wacko1 Спасибо, Дашуль!! girl_in_love
 
28 Янв 2011 22:57

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Джанго писал(а):
мама дорогая, я бы никогда не додумалась

так финны же girl_haha всему свое название придумают friends girl_haha
give_heart Romashki
 
28 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Тань, отличные булочки!!!! good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik sharik sharik
 
29 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
я нашла вот тут немного об этом сахаре...
http://www.dansukker.com/default.aspx?ID=1358&ProductPage=1&ProductID=16060&GroupID=981


да уж с переводом у меня действительно проблемы girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх