Булочки «Карие глазки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2011 16:58
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
12-20 штук, зависит от размера булочек Понадобится: 250 мл молока 25г сырых дрожжей 85г сахара (где то полстакана, чуть меньше) 1½ ч.ложки кардамона 1 ч. ложка соли 1 яйцо 100г растопленного маргарина 480г муки (где то 4 стакана ) Для смазки : 1 яйцо Для начинки: 50г мягкого масла 2 ч.ложки корицы 2 ст.ложки фаринового сахара На посыпку: обычный сахар Разбавляем дрожжи в тёплом молоке. (Я его в микроволновке подогреваю). Добавляем сахар, кардамон, соль и яйцо. Хорошенько размешиваем. Добавляем половину муки и замешиваем тесто. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая. Добавляем растопленный маргарин (я в микроволновке растопливаю). Затем вторую половину муки и продолжаем замешивать тесто. Затем даём тесту подняться в тёплом месте 45 минут. (я ставлю в раковину с тёплой водой) Делаем из теста длинную "колбаску". Разрезаем её не равные части. Катаем из кусочков круглые булочки, выкладываем на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно разбухают. Накрываем полотенцем и даём настояться немного, пока занимаемся начинкой. Делаем начинку. Смешиваем в мисочке все ингредиенты. (Масло можно достать за пару часов до готовки и оно будет подходяще мягким) Смешиваем до однородной массы. Ну вот наши булочки ещё немного набухли. Делаем пальцем небольшое углубление в середине каждой булочки. Смазываем булочки яйцом. Кладём в серединку каждой булочки немного начинки. Слегка посыпаем булочки обычным сахаром и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут. Количество булочек зависит от их размера. Вы сами можете решить какие вам большe нравяться, большие или маленькие. У меня есть в обоих вариантах. Большие: Маленькие: Приятного аппетита !! |
||
28 Янв 2011 22:19
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Танечка, очаровательные у тебя булочки получились!!!
![]() ![]()
это что такое и чем можно заменить? |
||
28 Янв 2011 22:51
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Тань, классные булочки!
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отличный рецепт ![]() отвечу, если можно ![]()
Катюш, это коричневый сахар ![]() |
||
28 Янв 2011 22:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
мама дорогая, я бы никогда не додумалась ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 22:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
так финны же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 23:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
REFLEX
Тань, отличные булочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 14:28
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
я нашла вот тут немного об этом сахаре...
http://www.dansukker.com/default.aspx?ID=1358&ProductPage=1&ProductID=16060&GroupID=981 да уж с переводом у меня действительно проблемы ![]() |