Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
Леночка, вчера испекла снова чисто ржаной на 500 гр "деревенской" закваски, хлебушек у меня опять оплыл и корочка грубовата, плюс снова влажноват, но я сегодня снова пеку - пока расстаивается, учтя вчерашние ошибки. Хлеб вчерашний получился вкусным. Испекла 2 каравайчика - один сверху посыпала тмином и кориандром. Половину простого - безсемянного пустила на сухари и поставила квасок (с волнением жду завтрашнего утра, чтобы оценить его консистенцию). Сегодня пеку один каравайчик на 300 г молочной закваски с изюмом, тмином, кориандром внутри. Часть закваски оставила на стартер (примерно 100г), оставшиеся примерно 50г на стенках банки подкормила по 225г воды и муки. Завтра (через 18 часов после кормления) впервые буду печь не на чистомолочной закваске. Решила кормить один раз, так как у меня нет весов и вообще все эти цифры говорю на глазок, используя мерный стаканчик и прислушиваясь ко внутреннему голосу)))
Очень я увлеклась этими занятиями girl_in_love

 
28 Янв 2011 19:04

Страница 9 из 22