Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
Plnklc писал(а): |
Я один раз добавляла в кастильку только коньяк и мыло было прозрачным,но не застыло. я тогда прозрачное пыталась делать |
Кастилька у меня тоже один раз была только на спирту. Удивительного ничего нет. Масло само по себе не баттер. И масло оливки само по себе быстро разжижается-это я заметила по своим. Мёд ещё сильно разжижает мыло. Даже вот заметим,когда кусковое варишь с мёдом,то в уже готовое добавляешь мёд и оно прям такое эластичное становится и в формы лучше укладывается.
И у тя было мыло как водичка или как промышленное?
Но,что хочу сказать я: я очень,очень приветствую разные эксперименты,нарушения правил
По этому,если будет у тя возможность-сделай такое ещё раз и покаж уж нам тут,ладненько?
ESENICHKA писал(а): |
масса мыльная поднимается как тесто, что я не так делаю???? |
Ну,дак мешать же его надо ложкой. Может разные температуры были у щёлочи и масла или масло горячее слишком.Идёт может реакция,трудно сказать,когда не видишь...