Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.

Сообщение Автор
 
28 Янв 2011 4:11

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

51 год
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Сейчас я что спрошу Embarassed
А глицерин обязательно надо?
Только не кидайте тапочками. Я один раз добавляла в кастильку только коньяк и мыло было прозрачным,но не застыло. я тогда прозрачное пыталась делать Smile
 
28 Янв 2011 4:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc писал(а):
Я один раз добавляла в кастильку только коньяк и мыло было прозрачным,но не застыло. я тогда прозрачное пыталась делать

То есть оно жидкое получилось без сиропа и глицерина? Shocked вот это здорово!!! Расскажи про него подробнее и покажи ( если осталось ещё!)
 
28 Янв 2011 10:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Plnklc, ты добавляла только коньяк? спирта не было?
скажи, как у него запах был? а то со спиртом некоторая напряженка, а всякого дарового алкоголя - достаточно
 
28 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

51 год
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки мыло было первым пробным на 100 гр оливки.

DAFNA писал(а):
То есть оно жидкое получилось без сиропа и глицерина

Нет был не сахар а мёд, но глицерин не добавляла.Дело было 20.06.10 так что не мыла не фоток (это же брак был Smile )

reta писал(а):
скажи, как у него запах был

Запаха не помню....надо ещо раз попробывать.
 
28 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
полина всех заинтриговала)))))
 
28 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

51 год
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Loves_each писал(а):
полина всех заинтриговала)))))

Ты думаешь я не заинтригована? Руки зачесались Yahoo! .... замучу сейчас на каноле... Ждите Wink
 
28 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Девочки, хелп, поставила мыло на баню, еще спирт не вливала, масса мыльная поднимается как тесто, что я не так делаю????
 
28 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Plnklc писал(а):
Я один раз добавляла в кастильку только коньяк и мыло было прозрачным,но не застыло. я тогда прозрачное пыталась делать


Кастилька у меня тоже один раз была только на спирту. Удивительного ничего нет. Масло само по себе не баттер. И масло оливки само по себе быстро разжижается-это я заметила по своим. Мёд ещё сильно разжижает мыло. Даже вот заметим,когда кусковое варишь с мёдом,то в уже готовое добавляешь мёд и оно прям такое эластичное становится и в формы лучше укладывается.

И у тя было мыло как водичка или как промышленное?

Но,что хочу сказать я: я очень,очень приветствую разные эксперименты,нарушения правил girl_haha По этому,если будет у тя возможность-сделай такое ещё раз и покаж уж нам тут,ладненько?


ESENICHKA писал(а):
масса мыльная поднимается как тесто, что я не так делаю????


Ну,дак мешать же его надо ложкой. Может разные температуры были у щёлочи и масла или масло горячее слишком.Идёт может реакция,трудно сказать,когда не видишь...
 
28 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Юляна
все, Юль, успокоилось, я его перемешала и нормуль, просто раньше такого не видела ни разу вот и запаниковала girl_haha
 
28 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ESENICHKA

Вот это может быть от слишком горячего масла. У меня не раз такое было. И идёт реакция. А было один раз,когда не увидела,дак всё попёрло с кастрюли на стол,горячее это всё...блииин....кароче кастрюлю кинула в мойку и смыла всё...так жалко было(((( но я теперь не оставляю его ни на минуту))))
 
28 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Вобчем, сварила я жидкое, вота Embarassed
Фото

Фото

в составе : персик- 5,5%, миндаль - 13, касторка - 16, подсолнечное - 16, кокос, пальма по 11%, оливка 27, пережир ставила 1% миндаль, добавила еще в конце на глаз, красила перламутром бирюзовым, переливается Embarassed


че то начало густеть сильно, получается как густой кисель, воды чтоли добавить, вроде и масла жидкие, и воды 38%, че ему надо, не знаю?
 
28 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

56 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Красотища-то какая!!! А цвет - глаз не отвести!!! А я со своим жидким второй день мучаюсь - густеет, хоть тресни. Я уже и воду доливала, все равно не помогает. Мож потому, что я его из взбитого кусочка переваривала - там ведь 80% твердых масел. Не знаю, чо и делать. Хоть плачь...
 
28 Янв 2011 22:57

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Netrebka писал(а):
А я со своим жидким второй день мучаюсь - густеет, хоть тресни

Вика, у меня тоже густеет, вот жду Юляшу, мож че подскажет, воды уже добавила, так в бутылке вроде как нормальное, не сильно густое, а когда выдавливаешь, оно прям густыми полососчками выходит, че такое, не пойму, у меня и масел твердых то всего 20% unknown
 
28 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ESENICHKA

Красотища!!! Цвет-отвал башки!!! good2 good2 good2


Девочки, а воду вы какую льёте? Если воду(тоже может разжижить),то кипяток только. А вообще для верности надо спирт,конечно.
 
28 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

51 год
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Сейчас меня закопают старые мыловары и продавцы глицерина им помогут за мои эксперементы Embarassed

Атчитываюсь.
100гр масла канолы и 100гр лесного ореха отдельно

Сварила мыло до стадии парафина.
Фото


Влила 70гр коньяка (коньяк несъедобный Smile )
сверху осталась пена ,но под ней прозрачная жидкость.Добовляла коньяк до почти полного растворения пены . Добавила 100 гр приблизительно.
Фото


В один образец добавила 20гр сахара+30гр воды, в другой только 30 гр воды.
По мне так они одинаковые wacko1
Фото


Ну и консистенция
Фото



В обоих дополнительного глицерина нет.
100гр масел
12гр щелок
40гр воды+30 для сахара
100гр коньяка (43%)
20гр сахара.
 
28 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Юляна
Юлечка спасибо Embarassed , все благодаря твоему мастер классу, а добавляла я кипяток, вроде разжижилось, отстоится до завтра, видно будет, если что, еще спиртику волью Congratulate
 
28 Янв 2011 23:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,интересный опыт у тебя.Но глицерин мы добавляем что бы получить глицериновое мыло. Вот теперь скажи про пену?
И почему по граммам пишешь? Надо бы в %-мне так понятнее было бы Smile

Но,конечно,вижу житковато получилось. У меня получается,как жидкий мёд. Такая вот консистенция.

Как нарвится или нет?
 
28 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

51 год
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Юляна писал(а):
И почему по граммам пишешь? Надо бы в %-мне так понятнее было бы Smile


Я только начинаю надо привыкнуть писать процент.


Юляна писал(а):

Но,конечно,вижу житковато получилось


Вот не добавляла бы воду под сахар было бы как раз! good

пенистось воть
Фото
 
28 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

56 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна
Юля! Я уже шо тока ни лила- и кипяток, и спирт - усе бесполезно. Щас снова на балкон поставила - посмотрю что получиЦЦа. Меня эта мордовня с жидким уже умотала за два дня girl_blush2 Канешна никто не обещал, шо будет легко...
 
28 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Plnklc
Полина, супер, похоже сегодня многие жидкое варили, я че то и не заметила его сначала, жиденькое получилось, класс, а мне пришлось воду дополнительно вливать
 
29 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc
Полинка, а на какой щёлочи ты делаешь мыло? NaOH или KOH ?
good2 Мыло очень красивое!

ESENICHKA писал(а):
сварила я жидкое, вота

Красиво стоит! Переливатся! Сказочное! Drinks or Beer
 
29 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Plnklc писал(а):
пенистось воть


Ну,молодец! Всё отлично у тя!

Netrebka

Ну,значит дофига баттеров,я больше не знаю причин для загустения. Я максимально барала мыло с 50% твёрдых масел. Но получалось.
А может спирт плохой? Бывает спирт разбавлен.
 
29 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

51 год
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
DAFNA писал(а):
Полинка, а на какой щёлочи ты делаешь мыло? NaOH или KOH ?

на NaOH


ESENICHKA
DAFNA
Юляна
спасибо девочки sharik
 
29 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

56 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,значит дофига баттеров,я больше не знаю причин для загустения

Согласна насчет баттеров, потому как спирт высококачественный. Я уже не выдержала и взбила всю массу блендером - получилась пышная паста. Я ее в дУше уже испытала - класс. good
 
29 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka писал(а):
получилась пышная паста.


Вот мойся и не мучайся! В след раз твёрдых делай не больше 30%.
Страница 3 из 8

Наверх