Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 23:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
reta
Странно,что мылится не очень...кукуруза и кокос такие пенящиеся масла.... А он у тя густой,тянется? Или как вода? |
||||||
17 Янв 2011 23:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Юляна
Юль, спасибо за отличный мастер-класс! Все четко, ясно, понятно. Теперь уж грех не сделать средство для посуды. |
||||||
17 Янв 2011 23:14
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
reta
хихих)))ПАВ добавь)))ой как мылиЦЦа буит))))))))))))))) reta вот вы все какие!!уже такое крутое варите)))а я 4 сварила за каникулы...одно не удалось))
у меня такое было, когда глицеринку варила)))))))струйкой не умею спирт лить)))))))))) Юляночка, можно,думаешь, мне свое мягкое переварить??с добавкой глицерина, спирта, и сладкого сорбитового сиропчика?)) |
||||||
18 Янв 2011 0:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Оранта
Да,Нин,свари! Думаю,тебе понравится. Только такое теперь и варю. Ну,а когда нет спирта или глицерина,то на КОНЕ..ну лень мне намыливать губку Loves_each Оляяя,не только можно,но и нужно! Я,когда лениво или надоели мылы старые,то нарежу их все,взвешу,да и сделаю жидкое себе мыльце. Так что дерзай и выкладывай фотки! Если вдруг будет густовато,то добавляй кипятка по чуть-чуть,что бы слишком жидко не сделать. |
||||||
18 Янв 2011 0:33
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Юляна
т.е. я отмеряю , скока у меня мыыыльца в мокром остатке так сказать...и добавляю: глицерин 15 % спирт 30 % сорбит 20 % (а скок воды на сорбит?просто чтоб растопить его?) |
||||||
18 Янв 2011 0:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Loves_each
Ты режешь куски мыла,взвешиваешь его на весах. Далее немного льёшь воды и начинаешь его топить. Потом совсем чуть-чуть спирта(сними с бани,когда наливаь будешь),вот топи его. Потом к весу мыла(которое нарезано было) считаешь % спирта и тд. сорбит или сахар ,что бы получить сиропчик льёшь воды 12 % всего. |
||||||
18 Янв 2011 0:39
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Юляна
я не буду резать)))я ложкой вытащууу))аахаха))0 ну а эти проценты нормальные???что сверху? |
||||||
18 Янв 2011 0:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Loves_each
Ну,ты читала начало-то??? Спирта 30 -33%,глицерин 15 % Сахар 20% и вода для сиропа 12% Если будет густо,но чую у тя там,если паста,дак много воды не лей тада.... |
||||||
18 Янв 2011 0:50
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Юляна
так я так и написала))))пришли мамеИнне из питера какао-бобы)))))))))) |
||||||
18 Янв 2011 10:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юляна, сиропная консистенция
На утро частично стало плотным гелем, вечером, если получится, попробую прогреть и добавить воды и спирта. Зря, наверное, для первого раза столько кокоса бухнула Loves_each, нихачу ПАВ, пока у меня к ним предубеждение
со спиртом прикол был бы понятен, а вот щелочь с маслами - это жестоко такого не ожидала голову сегодня рискнула помыть... довольно прикольно, волосы не магнитятся... помыла кое-что из посуды, прям понравилось, хорошо отмылось |
||||||
18 Янв 2011 13:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
везеееет, а после моего последнего оч магнитятся...хотя там и демитикон...и лимонка...
яж ПаШуТиЛааааааааааааааа))))))))))))
Универсальное)))))))))))) |
||||||
18 Янв 2011 14:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ты там спирта нанюхалась,что ли?
Ну,мало спирта или воды. Я делала с большим содержание кокоса и было хорошо. Спирт точно хороший? Бывает разбавлен и неполучается из-за этого... |
||||||
18 Янв 2011 14:10
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Юляна
ну правда)))ей очень нужны))А ты в питере живешь))у них кило-600 рублей, а в москве продают дороже намнога)))))))))) |
||||||
18 Янв 2011 14:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Не флуди давай.... |
||||||
18 Янв 2011 14:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Юляна
Значит вам всем можно, а мне нет??? ((( обиделась ((( |
||||||
18 Янв 2011 14:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Loves_each
Ты ваще сварила или нет? А то долго спрашивала,а молчит.... |
||||||
18 Янв 2011 17:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
я поняла, но инет сильно тормозил, чтобы соответственный случаю смайл воткнуть
Изначально точно хороший, но мог выдохнуться, стоит уже прилично кстати, я когда обнаружила, что частично загустела масса, стала пытаться что-то сделать, перелила часть в другую баночку, доливала воды, болтала, как припадошная, бутыльки, но вязкие комочки не поддавались... плюнула, решила - вечером продолжу. Наступил вечер, муж уехал на работу, я к несчастным бутылькам, типа, щаз на баню вас и размешивать-размешивать-размешивать... А в бутыльках-та... однородная жидкая масса Снова всё в одно слила... Такшо маё универсальное вновь перебралось на кухню, а я вся такая гордая и довольная теперь хожу |
||||||
18 Янв 2011 18:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юляна
Юля, отличный мастер класс!!! Все твои мылки обалденно хороши!!! Девочки тоже смотрю уже успели сделать с твоей подаче обалденные мылы!!! |
||||||
19 Янв 2011 14:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Спасибо,Свет! А мыло обычное совершенно,но мне нравится и всем моим. Ребёнок,дак терь только жидкое юзает. |
||||||
19 Янв 2011 16:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Ох и настрадалась я с этим мылом...
2 раза переваривала((( В моем блокнотике оно называется "Самое простое мыло"...но видать не судьба ему было быть простым... Касторка, кокос, олива, пальма, молочка, авокадо в пережир, отдушка грейпфрут сделала 38% воды...все уже добавила...смотрю...а на полке грейпфрут лежит...в общем нацедила я еще 60 г сока и ливанула...естественно ничерта оно у меня не застыло...))))на следующий день вывалила из формы...ну и думала, что поварю...и оно застынет)))какая наивная...в общем оно снова не застыло...и тут появилась чудо темка...по "волшебству на кухне", или как "сварить крутое жидкое")))) в общем все сделала по фен-шую, как написано)))получилось вот что : ) КСТАТИ!!спирт взяла непростой, а золотой (настоенный на мандариновых корках...а зааапаах...а цвееет) это я уже перелила в красивую тубу (написано, что с розой...не смогла отодрать этикетку...ну и фиг с ней), поставлю в ванне (и пусть кто-то скажет, что он не мылится!!!ЕЩЕ как мылится))) часть залила в закрома...0,5 литра так сказать (половину) ну и чуток для посудки оставила...добавила соль, соду, горчицу и вылила в тубу, в которой обычно фери стоит (авось никто не заметит разницы, тогда я поржу тихо и ехидно) СПАСИБО ЮЛЯНЕ : ))))))))) |
||||||
19 Янв 2011 19:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Loves_each
Ну, воооот это я понимаааюю!!! Вот рада я,что понравилось тебе! |
||||||
19 Янв 2011 20:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Loves_each, классное у тебя "крутое жидкое"... и состав-то какой благородный!
|
||||||
20 Янв 2011 3:20
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
литр ЩЩЩаааСтья))))))оч мне понравилось блин)))как бы теперь не переварить КАЖДОЕ ))))))ахаха))пора прятать мылки))) reta спасибо)))намучилась я с ним)))) |
||||||
20 Янв 2011 3:23
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот так всегда получается - пока это мыло тундаешь, оно фортели всякие выкидывает, а как оставишь в покое - так оно славненькое получается на радость мастеру!
и случилось чудо!!!!
и никто тебя не осудит! |
||||||
20 Янв 2011 3:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ничего себе простое!? Суперское получилось! |