Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Янв 2011 12:56 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 
Plnklc, аааа. какое классноЕЕЕЕ!!!!
 А теперь про запах, про запах расскажи!!! отдает коньяком или нет? если отдает, сильно или нет? Вопчем, вся надежда на тебя, мыловарный процесс буквально застопорился | ||||||||
| 29 Янв 2011 13:50 | Plnklc 52 года Измир, Турция | |||||||
| 
retaхоть и слабый но запах есть. Или я вчера передышала     может лучше водочку использовать? | ||||||||
| 29 Янв 2011 15:12 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
Водку можно,я использовала. Но у меня спирт стоит литр 80 рэ,а литр водки 100 самая дешёвая. Поэтому мне и лучше,и дешевле спирт,при чём достают мн чистейший. Пока достают-не знаю,когда" лавочка" прикроется    И из-за того,что водка-то это спирт +вода,то надо больше её использовать. А так,дак если прозрачность не в приоритете,то можно и настойки спиртовые аптечные пользовать. Ромазулан,например,я добавляла в ромашковое мыло. Есть много разных настоек,ну вы знаете   Можно и спирт экономить. Я так делала,когда варила ооочень много жидкого хозяйского. Половина спирта -остальное кипяток. Получилось замечательно. Вот теперь попробую хозяйское без глицерина делать. | ||||||||
| 31 Янв 2011 14:05 | LuchikSun 45 лет Н.Новгород | |||||||
| 
Благодаря одному мыловару родилось из ничего НЕЧТО!Юляна,спасибо тебе за мастер класс и отдельную индивидуальную консультацию.
 Жидкое.Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового,п/ядрового,оливкового,касторового масел,масло ши,ланолин,лимонный сок,спиртовая настойка розмарина,глицерин,сахар,вода. Рядом с жидким лежат те самые кусочки,которые получились страшными и ужасными из за перегрева.Им дана новая жизнь в виде жидкого мыла.Особенность-очень хорошо подошло для волос,хотя состав совсем "нешампуневый".Срок "отлежки"жидкого 3 суток.Поэтому смело выставляю фото-негустого жидкого мыла. Еще раз,Юлия,огромное вам спасибо!!!       | ||||||||
| 31 Янв 2011 15:01 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
LuchikSun
 Свееета!!! Красота! Я так рада,что подошло тебе! Здорово! А выглядит супер шампусик!       
 Драсти приехали! Ты чего это мне выкаешь? Уваженья так высказываешь?   | ||||||||
| 31 Янв 2011 15:15 | LuchikSun 45 лет Н.Новгород | |||||||
| 
 как мастеру!КанеШна уважение,че думашь так всегда Штоль буду))))))))))тока тут и ненадолго))))))) 
 он темно-зеленого красивого цвета.Окрашен только за счет настойки.Очень сильный запах розмарина.И консистенция само то  ни жидко  ни густо!Воды 12%. | ||||||||
| 31 Янв 2011 15:28 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Шпасибы,чо уж тамне зря старалась я   
 Здорово!   | ||||||||
| 31 Янв 2011 15:43 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 
LuchikSun, уууу, какое интересное      | ||||||||
| 31 Янв 2011 16:18 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 31 Янв 2011 16:32 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||
| 
 Ну молодчага!!!      Вот благодаря Юляше ,есть куда деть неудачные или просто надоевшие куски!!!Да ещё и восторгов столько,поздравляю      Я не подружилась пока с таким способом   
 А я то чоже?      И тыкаю и шутить себе позволяю а ваш адрес,сансей   
 И сразу ещё одно мылище      Вот завидую я вам уже,у меня застыло как ириска теперь,для посуды пойдёт,но хочу такое   | ||||||||
| 31 Янв 2011 20:10 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
sveta1601
 Ещё и для волос подошло? Это классно!       | ||||||||
| 01 Фев 2011 19:17 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Лен, а вот скажи почему как ириска?Что в составе много твердых было или почему? 
 Юль, дак я ж с шампуневых мылок делала, только из разных. | ||||||||
| 04 Фев 2011 0:56 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 04 Фев 2011 9:03 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Юль, ты у нас в этом деле спец!!!      Как в деле  , попробовала уже? | ||||||||
| 04 Фев 2011 21:06 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Подходит хорошо! Шампуневые,если куски были ,то отлично. Даже некоторые нешампуневые. Но я с кондиционером,без него мне никак вообще! | ||||||||
| 05 Фев 2011 10:05 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Я тоже без кондиционера немогу...Но стала использовать его совсем понемногу, не сравнить как раньше...    Наношу только на кончики волос и быстренько смываю. | ||||||||
| 09 Фев 2011 2:43 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
Топлю сейчас дегтярное мужнино себе на жидкий.Добавила и ромашковое. Такой прелестный шампунь получился! Я в восторге вся пребываю!     | ||||||||
| 21 Фев 2011 20:54 | zmeuka Яна Оренбуржье | |||||||
| 22 Фев 2011 14:18 | Laveta 57 лет Великий Новгород | |||||||
| 
PlnklcПолина, огромное тебе спасибо и респект за мастер-класс!    По твоей практически рецептуре вчера в ночи варила тоже из коньяковского несъедобного.   Состав- оливка, подсолнечное поровну, вода, фруктоза, коньяк СФ5% на натрии гидроксиде. Учла твои уроки и воду для фруктозы не использовала, взяла немного коньяка из общего количества, чтоб только растворилось. Снимала на телефон, так что извиняйте  , не терпелось поделиться. Первый блин не комом! | ||||||||
| 26 Фев 2011 16:58 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
http://forum.say7.info/topic20380-650.html
 Вот из этого сделала шампунь себе. Разрезала его,добавила настойку подорожника(вообще понравилось больше настойки аптечные в шампуни добавлять,чем спирт просто),туда же глицерин. Растопилось,добавила сироп сорбита. Подошло,как ни странно...Без лимонки,но с лимонным соком и пережир такой нешампуневый. И нет налёта. Ну,моюсь пока вот... Показывать нечего. Как и все с настойками-тёмный шампунь. | ||||||||
| 26 Фев 2011 22:40 | Plnklc 52 года Измир, Турция | |||||||
| 
Laveta
 рада что пригодилось   | ||||||||
| 26 Фев 2011 23:05 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Что пригодилось? | ||||||||
| 27 Фев 2011 3:58 | Plnklc 52 года Измир, Турция | |||||||
| 
Юлечка , я ники спутала    . Уже исправила | ||||||||
| 27 Фев 2011 4:38 | natuk 42 года Нижний Новгород | |||||||
| 
Laveta
 Хорошенькое мыльцо получилось. И я тоже сварила первое, и удачно даже оказалось. Юляна Спасибо за МК подробный. Сделала первое жидкое шампуневое, довольная как слон  Правда еще баночки, пузыречка приличной нету, раньше все повыкидывала, а надо было копиттьььь, так что прозарчнось не очень видно, а на самом деле самый настоящий шампунец, очень прикольной консистенции, прозрачный. Составчик:Кокос -30%, вин.кость-27%, подсолн-12%, соевое - 11%, облепих-10%, касторка-10% , глицерин - 15%, спирт-30%, сироп-20% сахар, в конце 2% ши, лим.к-та, диметикон по 3%. Ничем не красила, ЭМ жасмина. | ||||||||
| 27 Фев 2011 14:21 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Ну,воооот,а я листаю страницы,думаю,чо эт я пропустила может   
 Это Фсёёё??? А самое-то главное волосы,как?   
 Не много? У меня такой процент жирнит. 
 Как в конце лимонная кислота? А щёлочь не считала на неё? |