Киш с курицей и кабачками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2011 8:14
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Давненько не делилась я с вами, мои дорогие, рецептами. Но недавно испекла совершенно изумительный пирог, который не оставил равнодушными всех членов моей семьи, хотя вкусовые предпочтения у них абсолютно разные. На авторство не претендую, рецепт с просторов Всемирной сети, автор - Смаковница.
понадобится для теста: 125 г сливочного масла 250 г муки щепотка соли 2-3 ст.ложки ледяной воды начинка: 2 штучки куриного филе 1 большая луковица 1 небольшой кабачок Я ещё добавила половинку красного сладкого перца. заливка: 2 зубчика чеснока 200 г сметаны 2 яйца укроп соль и перец В просеянную муку добавить соль, порезанное масло, растереть в крошку. добавить воду и замесить тесто. завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время готовим начинку: лук порезать полукольцами и обжарить. филе и кабачок порезать кубиками, отдельно обжарить. тесто раскатать, выложить в форму ( у меня диаметр 27 см), наколоть вилкой, сверху положить бумагу и фасоль, и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. затем снять груз и выпекать еще около 10 минут. Пока печется основа сделаем заливку: яйца со сметаной слегка взбить, добавить мелкопорезанный укроп и чеснок, соль и перец по вкусу. Выложить начинку на основу, вылить заливку и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, жидкая часть должна загустеть. А вот и разрезик (извините за качество фото, на улице у нас очень пасмурно, поэтому снимки получились неважные )
Приятного всем аппетита! |
||||||
|
05 Окт 2011 10:20
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||
Снимки очень даже классные
а вместо фасоли можно использовать, например, горох? или какую-нибудь другую крупу?
На выходных думаю приготовить...прям слюнки потекли |
||||||
|
05 Окт 2011 10:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Спасибо, Людочка!
Думаю, горох вполне для этого дела сгодится.
Удачи! Буду ждать впечатлений! |
||||||
|
05 Окт 2011 21:57
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
Светулик, приятно
видеть тебя!!!
Пирог очень хорош!!! Не сомневаюсь, что очень вкусный !
А фоточки отличные, несмотря на нашу пасмурную осень.
Спасибо, роднуля! |
||||||
|
05 Окт 2011 23:11
|
Малгося
Украина |
|||||
|
Очень аппетитный пирог!
Спасибо за замечательный рецептик! |
||||||
|
06 Окт 2011 0:28
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
svetlana-sp
Малгося Спасибо за похвалу, девчонки!
Светик, взаимно!
Я старалась! Спасибки, моя дорогая!
Малгосенька, буду счастлива, если рецептик пригодится1 |
||||||
|
07 Окт 2011 17:55
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
|
Светик, замечательная вкуснятина
!!! Очень хочу попробовать , как-нибудь обязательно !!! |
||||||
|
11 Окт 2011 16:15
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
|
13 Окт 2011 8:07
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
blirise
Ира, какой красивый |
||||||
|
13 Окт 2011 8:09
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
28 Янв 2012 0:40
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
|
17 Фев 2012 0:24
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
полесье
Ленуся, спасибо за внимание к рецепту! Буду ждать тебя с отчётиком! |
||||||
|
12 Мар 2012 7:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||
|
19 Мар 2012 0:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
mulberry
На здоровье вам! Очень рада, что рецепт пригодился! Благодарю за такое солнечное фото!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1307250183.html] [/URL] |
||||||
|
26 Июл 2014 17:12
|
krasnaya shapka
|
|||||
|
Светлана, какая же вкуснятинаааааа! Съели с пылу с жару и даже не поняли! Надо делать в двойном объеме. Большое спасибо за рецепт от всей моей семьи!
|
||||||
|
23 Дек 2014 12:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
krasnaya shapka
На здоровье! Извините, что поздно увидела коммент , но мне очень приятно, что рецепт понравился! |
||||||
|
19 Сен 2017 21:04
|
Малгося
Украина |
|||||
|
22 Сен 2017 12:27
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Малгося
Малгося, спасибо за чудесный отчёт! Очень рада, что пирог понравился! |


)

Буду ждать впечатлений!
видеть тебя!!!
Спасибки, моя дорогая!
!!! Очень хочу попробовать
!!! Это о-о-очень вкусно
!!! Вместо укропа у меня базилик. Премного благодарна за чудесный рецепт
!!!




[/URL] 
