Киш с курицей и кабачками

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Давненько не делилась я с вами, мои дорогие, рецептами. Но недавно испекла совершенно изумительный пирог, который не оставил равнодушными всех членов моей семьи, хотя вкусовые предпочтения у них абсолютно разные. На авторство не претендую, рецепт с просторов Всемирной сети, автор - Смаковница.
Фото

понадобится для теста:
125 г сливочного масла
250 г муки
щепотка соли
2-3 ст.ложки ледяной воды

начинка:

2 штучки куриного филе
1 большая луковица
1 небольшой кабачок
Я ещё добавила половинку красного сладкого перца.
заливка:
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
2 яйца
укроп
соль и перец

В просеянную муку добавить соль, порезанное масло, растереть в крошку. добавить воду и замесить тесто. завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку: лук порезать полукольцами и обжарить.
филе и кабачок порезать кубиками, отдельно обжарить.
тесто раскатать, выложить в форму ( у меня диаметр 27 см), наколоть вилкой, сверху положить бумагу и фасоль, и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. затем снять груз и выпекать еще около 10 минут.
Пока печется основа сделаем заливку:
яйца со сметаной слегка взбить, добавить мелкопорезанный укроп и чеснок, соль и перец по вкусу.
Выложить начинку на основу, вылить заливку и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, жидкая часть должна загустеть.
Фото

А вот и разрезик (извините за качество фото, на улице у нас очень пасмурно, поэтому снимки получились неважные Embarassed )
Фото

Приятного всем аппетита! give_heart give_heart give_heart

 
05 Окт 2011 8:14

Страница 1 из 1