| Сообщение | Автор | 
| 20 Янв 2011 14:53 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
|  | 
| 20 Янв 2011 18:06 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 20 Янв 2011 19:27 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
mamatriraza
 Спасибо, Ленусь!    | 
| 20 Янв 2011 20:59 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
Елена М., оёёй, какую красоту пропустила!!!  Нежное, ровное, глаз не отвести... 
 Все-таки отдельная галерея рулит
   | 
| 21 Янв 2011 12:42 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| mamatriraza писал(а): |  | Кастиль Рождественская | 
 ]

обалдеть     какая красота!!!!!!!!! 
 | Елена М. писал(а): |  | кастилью вчера делала, гипоаллергенную 100% оливка | 

ух сколько!!!!!прям тока одна оливка????
 | sveta1601 писал(а): |  | Мыло оливковое на козьем молоке | 

мммм, света!!! моя мечта!!!! а где bs козье молоко берешь? летом я знаю где купить,  а вот сейчас....

ну и я тоже свою Кастильку покажу!!!!

90% оливка, по 5% касторка и кокос  | 
| 21 Янв 2011 16:47 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
mamainna, вот это красота!!!  нежность во всей красе      | 
| 21 Янв 2011 18:00 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
mamainna
Ой,точна,красотаа!         Надо бы и мне оливковые формочки опробовать,а то купила и не заливала в них ещё,только вот вопрос: ты через гель не проводила его? 
 | mamainna писал(а): |  | летом я знаю где купить,  а вот сейчас.... | 

Так в магазине же...неужто принципиально те свежее в мыло??  | 
| 21 Янв 2011 18:54 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
mamainna
Инна, спасибо!    | mamainna писал(а): |  | прям тока одна оливка???? | 

Аха, одна оливка, вся бутыль литровая, купила по случаю дешево,  решила запасец создать, пусть теперь лежит на полочке, зреет
 | mamainna писал(а): |  | ну и я тоже свою Кастильку покажу!!!! | 

Здорово    замес один? А цвет за счет чего разный?  | 
| 21 Янв 2011 19:40 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| reta писал(а): |  | , вот это красота!!! нежность во всей красе | 

Лидочка,  спасибо!!!! теперь выдержки бы побольше!!!!!
 | Юляна писал(а): |  | Ой,точна,красотаа!    Надо бы и мне оливковые формочки опробовать,а то купила и не заливала в них ещё,только вот вопрос: ты через гель не проводила его? | 

Юлечка, спасибо!!! они мне ну очень нравятся!!!! я в них массу заливаю и на тумбочку рядом с батареей - надеюсь что все таки гель проходит))))
 | Юляна писал(а): |  | Так в магазине же...неужто принципиально те свежее в мыло?? | 

неее, совсем не принципиально!!! просто видимо не обращала внимания в магазине))) завтра посмотрю внимательнее! его же замораживать надо? и не проводить через гель?
 | Елена М. писал(а): |  | Аха, одна оливка, вся бутыль литровая, купила по случаю дешево, решила запасец создать, пусть теперь лежит на полочке, зреет | 

ух ты! надо попробовать!!!!
 | Елена М. писал(а): |  | замес один? А цвет за счет чего разный? | 

спасибо!!! ага, замес один,  а цвет от фона, детские мылки ну ника кне хотели на черном фоне фотографироваться)))) а оливки на черном отменно смотрятся!!!!  | 
| 21 Янв 2011 23:37 | Sofushka 
  София58 лет
 Башкирия

| 
| 
Ого, рядом с такими красОтами - и моя первая с нуля? Осмелюсь ли?    | 
| 22 Янв 2011 2:18 | Laveta 
  Светлана57 лет
 Великий Новгород

| 
| 
Sofushka
смелее))) здесь очень добрые люди, а твоя кастилька прелестна, давай её сюда)
 mamainna
 красота, а не мыльце! формочки замечательные
 | 
| 22 Янв 2011 9:52 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| Елена М. писал(а): |  | Нет, не делала еще, только на АЧ читала, что получается прям кремовая пенка, попробовать хочу, только ждать теперь долго | 

Ленуль,  слямзю?    
Девочки , спасибо вам за похвалюшки!!!!            | DAFNA писал(а): |  | И в верхнем куске - гель почти весь кусок захватил - обычно, посерединке пятноышко и всё, мне это гелевое пятно, прям покою не даёт - я тоже перевариваю. | 

Танюш, точно, покою недает...Так спокойней как то когда переваришь. | DAFNA писал(а): |  | А взбиваешь ты уже готовое мыло, чтоб такие штучки по верху делать? 
 | 
 Ага, уже готовое,  добавляю капельку кипятка из чайника и миксером взбиваю в крепкую пену, как крем для торта.
 | mamainna писал(а): |  | где bs козье молоко берешь? | 

Лен, у нас в магазине продают,  в стеклянной бутылочке, разной жирности.Посмотри хорошенько на прилавках, думаю у вас должно быть, если у нас то в деревне есть... | mamainna писал(а): |  | ну и я тоже свою Кастильку покажу!!!! | 

ну обалденное!!!Очень ровненькое такое, нежное!!!!Верхние формочки для кастильки просто супер!!!          | mamainna писал(а): |  | спасибо!!! ага, замес один, а цвет от фона, детские мылки ну ника кне хотели на черном фоне фотографироваться)))) а оливки на черном отменно смотрятся!!!! | 

Инн, то есть цвет один?Просто фон разный?Или я чет не поняла?  | 
| 22 Янв 2011 11:39 | zmeuka 

Оренбуржье

| 
| 
Всем здравствуйте! Я к вам со своим первым нулевым    ммм... после здешних красот как-то даже неудобно...    
Вот, ГС, 85% оливка, 10% кокос, 5% касторка, на отваре ромашки, пережир 8% виноградная косточка, авокадо, миндаль.  | 
| 22 Янв 2011 12:40 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 22 Янв 2011 12:59 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Ленуль,  слямзю? | 

От дает!      Чего спрашивать -то? Для того и выкладываем чтоб делится        | zmeuka писал(а): |  | Я к вам со своим первым нулевым | 

Яна, мыло очень хорошее     цвет замечательный! Правда, на взбитое похоже  | 
| 22 Янв 2011 13:02 | ESENICHKA 
  Женя43 года
 Челябинская обл.

| 
| 
| mamatriraza писал(а): |  | Кастиль Рождественская | 
 | sveta1601 писал(а): |  | Мыло  оливковое на козьем молоке. | 
 | Елена М. писал(а): |  | А я тож кастилью вчера делала, гипоаллергенную 100% оливка | 

Вот , тут не зайдешь пару деньков, а тут мыла на целый  магазин хватит, сразу очучение , что отстаешь от мыловаренной жизни. Красота одним словом       Елена М. 
от формочек с оливками вообче балдю
mamainna
zmeuka 
Ой, чуть не забыла, тут еще мыло на другой страничке, и опять эти формочки красивущии, я прям не могу
zmeuka 
Яночка, с первым мылком тебя, первое ГС, уважаю, я свое первое холодным делала, побоялась ГС    | 
| 22 Янв 2011 13:08 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
ESENICHKA
Женечка, спасибо!    | ESENICHKA писал(а): |  | от формочек с оливками вообче балдю | 

Мне тоже очень нравятся эти формы    | 
| 22 Янв 2011 13:53 | Loves_each 
  Ольга36 лет
 Москва

| 
| 
sveta1601
ой ой ой)))чудесное))особенно верхушечка))))так и хочется съесть)))))

Елена М.
 блииинн!!!классная кастилька!!!формочки оливковые...моя мечта...в магазе временно нет...НО Я ИХ ДОСТАНУ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ)))очень уж они прелестные))))

mamainna
 люблю твое мыло))))аккуратное, с твоим почерком)))ну и формочка оливковая...эх))))

zmeuka
 хорошенькое, и правда, как взбитое)))состав классный))))давай вари ещеее)))))))))))))))))

ДЕВОЧКИ, а вообще (честно говоря) ТРАВИТЕ МНЕ ДУШУ ВЫ СвоиМИ МЫЛАМИ((((((((((((((((((((((((
 | 
| 22 Янв 2011 14:51 | zmeuka 

Оренбуржье

| 
| 
sveta1601
Елена М.
ESENICHKA
Loves_each
Спасибо, девочки!    
Сам процесс понравился жутко))) муж принимал активное участие в разведении щелочи и раздаче полезных советов     Оно не взбитое, просто трудно в формы запихивалось, поэтому на фото так вышло.

Буду варить еще, обязательно!    | 
| 23 Янв 2011 2:51 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Инн, то есть цвет один?Просто фон разный?Или я чет не поняла? | 

сага,  Светуль, один замес,  просто когда фоткала на черном детские формочки вообще видно не было,  а на другом фоне и цвет по другому смотрится)))))
 | zmeuka писал(а): |  | Я к вам со своим первым нулевым | 

Яна, поздравляю!!! чудесненькие мылки получились!!!!    | 
| 23 Янв 2011 10:36 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
zmeuka, молодцы, просто молодцы!!!  

Повезло тебе с мужем!!!  Мой хоть и сам мыловар со стажем, а только сейчас, через полгода от первого опыта, перестал ворчать и начал поддерживать морально     | 
| 25 Янв 2011 3:30 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
Ну,не получилось у меня залить ровно в формы ГС. Не знаю,как люди заливают,что бы все полости были залиты....

Состав понравился мне,мыло получилось нежное,пены море! 

Оливка 90 %,ши 10% СФ- 8 % ланолин. Сорбит 4 %,хлорофилипт,ЭМ эвкалипта. Я эвкалипт добавляю  почти везде-очень люблю его. 
 | 
| 25 Янв 2011 3:39 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 25 Янв 2011 3:46 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
Ну,криво.... зато все МОИ.     Я ж те уже говорила,что посылок больше не шлю    Кстати, перетоплю на шампунь несколько-много наделала    | 
| 25 Янв 2011 4:02 | Юляшка_33 
  Юлия49 лет
 Москва

| 
| 
А мне так очень нравится!!!    
А вообще-то у меня свой пунктик - я не умею выковыривать из пластиковых формочек, поэтому с благоговением и трепетом смотрю на мылы, которые уже засохшие и вынутые...    |